Отборочный турнир ЧЕ-2006. Словакия (мол.) - Россия (мол.) - 1:0: Чернышов
Текст:

Отборочный турнир ЧЕ-2006. Словакия (мол.) - Россия (мол.) - 1:0: Чернышов пошел в стык

Несмотря на поражение со счетом 0:1 от сверстников из Словакии, молодежная сборная России сумела сохранить вторую позицию в своей отборчной группе, получив право принять участие в стыковых матчах, которые определят восьмерку участников ЧЕ-2006.
12 октября 2005, среда. 20:11. Футбол
Словакия - Россия - 1:0 (1:0)
Гол:
Жовчак, 15

Словакия: Перниш, Чех, Пекарик, Седиви, Брежински, Конечный, Жофчак, Ивана (Бакош, 66), Кона, Вашчак (Ендришек, 73), Бакос
Россия: Габулов, Ахметзянов, Таранов, Павленко (Герк, 38), Денисов, Саенко, Самодин (Лебеденко, 75), Ещенко, Нахушев, Набабкин, Харитонов (Черногаев, 44)

Предупреждения: Брежински, 60; Конечный, 82
Судья: Лазаревски (Македония)

Сенеч. Национальный тренировочный центр

В отличие от первой сборной России, «молодежка» Андрея Чернышова прибыла в Словакию отдыхать. Победа в домашнем матче со счетом 4:0 предоставила нашей команде право рассматривать матч с хозяевами поля в качестве подготовки к грядущим стыковым играм, в которых мы сыграем с одной из команд, занявших в своей группе первое место. Таким образом, в среду нашу сборную устраивало поражение с разницей в четыре мяча. Но не больше. Впрочем, подобный расклад принадлежал к области спортивной фантастики.

С другой стороны, не слишком большая обремененность результатом матча вполне могла сыграть с молодыми россиянами злую шутку.

Чего уж тут кривить душой, не можем мы заставить себя играть на сто процентов в ситуации, когда можно схалтурить. Менталитет не тот.

Так в итоге и вышло. Разгромить нас хозяева - не разгромили, но понервничать заставили изрядно.

Изменений в составе по сравнению с пятничным матчем с Люксембургом оказалось три. Вместо Шешукова, Лебеденко и Герка появились Таранов, Денисов и Харитонов. Таким образом Чернышов не стал отступать от своих принципов ротации состава, отрабатывая все новые и новые тактические изыски. Большинство из которых, впрочем, пока не приносят должных дивидендов.

Как и ожидалось, хозяева, терять которым, по большому счету, было уже нечего, попытались огорчить Габулова в самом дебюте. И, надо сказать, что гости особых возражений по этому поводу не выказывали. Подав пару угловых и побеспокоив кипера россиян ударом с дальней дистанции, словаки забили. Защита гостей провалилась на правом фланге, Жофчак беспрепятственно вошел в штрафную и точно пробил низом в дальний угол.

Пропущенный мяч заставил россиян оживиться. Впрочем, ненадолго. Резало глаз ужасающее для матча подобного уровня количество неоправданных потерь мяча. Попытался было продемонстрировать свою техническую оснащенность Саенко, но тому мешали фолы. В результате одного из них россияне получили право на перспективный штрафной, разыгран который был весьма бездарно.

Через пару минут команде Чернышова вновь подарили «стандарт», но Нахушеву кто-то не понравился в «стенке». Подобная расточительность едва не стоила гостям второго гола. Жовчак забросил мяч в штрафную, и Конечный головой вполне мог отправить мяч в дальний угол ворот. К счастью, навес у словаков получился гораздо лучше, чем удар.

До свистка на перерыв Чернышов успел провести две замены, призванных укрепить, прежде всего, защитные порядки. На поле появились Герк и Черногаев. И, забегая вперед, скажем, что свои плоды проведенные перестановки на этот раз принесли - осмысленности в действиях команды стало побольше.

Начало второй половины стало римейком первой. С той лишь разницей, что забить словакам не удалось. Но нервы Габулову команда Йозефа Бубенко подпортила изрядно. Роль главного нарушителя спокойствия взял на себя Ивана. Сначала он едва не огрызнулся острой скидкой под удар партнеру - выстрел удалось накрыть, - а потом опасно пробил со штрафного, назначенного едва ли у самого углового флажка.

Россияне ответили выпадом Самодина, ставшим самым опасным моментом, который нашей команде удалось придумать почти за час игрового времени.

Получив отличный пас от Саенко, армеец вышел один на один с вратарем хозяева Пернишем, но переиграть того не смог.

Концовку матча хозяева провели сверхактивно. После навеса с фланга едва не забил Конечны. Мяч в результате его удара головой скрикошетил от защитника и попал в штангу. Чуть позже трагедией могла обернуться ошибка Набабкина, итогом которой стал удар Ахметзянова по своим воротам. Неприятным был и дальний выстрел Бакоша, на который Габулов почему-то не среагировал - мяч прошел в сантиметрах от левой штанги.

Таким образом, Россия стала последней страной, получившей право сыграть в стыковых матчах, жеребьевка которых начнется в четверг в 15.00 по московскому времени. Соперником нашей команды может стать одна из следующих сборных: Нидерландов, Дании, Франции, Италии, Германии, Бельгии или Хорватии. Первый поединок наша сборная проведет в Москве 12 ноября, ответный - четырьмя днями позже.

Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →