Штранцль: у нас с Погатецем нет проблем
Текст: Андрей Аносов

Штранцль: у нас с Погатецем нет проблем

Защитник московского "Спартака" и сборной Австрии Мартин Штранцль рассказал о своём конфликте с Эммануэлем Погатецем и прогрессе национальной команды.
8 сентября 2007, суббота. 00:30 Футбол

Защитник московского «Спартака» и сборной Австрии Мартин Штранцль в интервью австрийским СМИ рассказал о своём конфликте с Эммануэлем Погатецем, прогрессе национальной команды и о том, что не достиг бы сегодняшнего уровня, если бы не уехал в юном возрасте играть за границу.

– Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер, кажется, определился, кто будет играть в обороне национальной команды. Вы разделяете его мнение?

Мы стали быстрее возвращаться в оборону и оперативнее закрывать свои зоны.

– В конце прошлого года у нас были проблемы в защите, но мы хорошо поработали над этим недостатком. Мы стали быстрее возвращаться в оборону и оперативнее закрывать свои зоны. Наши последние результаты наглядно демонстрируют, что в защите мы стали допускать намного меньше ошибок. К сожалению, в атаке нам пока не удаётся играть так, как хотелось бы. Мы упускаем очень много голевых моментов, это было очень заметно в первом тайме игры против Чехии.

– Эммануэль Погатец мог бы добавить обороне стабильности. Как вы относитесь к переносу его дисквалификации с официальных матчей на товарищеские?
– Для него это хорошо.

– А для сборной?
– Это зависит только от него. Погатец травмирован, но у меня нет сомнений, что он наберёт свою прежнюю форму. Тогда уже и можно будет сказать, полезен ли он для сборной.

– А как насчёт вашей критики в его адрес?

Те слова, что он сказал прессе, не должны были выходить за пределы коллектива.

– Я уже много раз пытался объяснить, что у нас с ним нет проблем в отношениях. Также проблем нет между ним и командой. Вышла не очень хорошая ситуация с его высказываниями. Те слова, что он сказал прессе, не должны были выходить за пределы коллектива.

– Вы высказали ему свои претензии в личной беседе?
– Да, я звонил ему и сказал, что его слова о нас были неправильными. Он ответил, что понимает это. Но также добавил, что когда он прочёл моё интервью, ему показалось, что я был настроен против него. В прессе пишется многое, но проблемы нужно решать в разговоре друг с другом. Окончательное решение, кто будет играть в сборной должен принимать тренер, а не игроки.

– Вы критиковали некоторых игроков сборной из-за недостатка страсти на поле. Погатец относился к ним?
– Всем известно, что он отдаёт всего себя на поле и играет как злая собака.

– А нужны ли национальной команде те, кто играет «как злая собака»?
– Сборной нужны разные игроки. Нельзя играть с 11-ю однотипными футболистами в составе. Команде нужны борцы, технари, те, кто могут решить исход матча в одиночку или те, кто поведёт за собой партнёров. У игроков разные характеры, команда получается в результате их смешения.

– Партнёры по команде не приняли ваши высказывания слишком близко к сердцу?
– Матч с чехами был шагом в нужном направлении. В нём ни одного игрока нельзя было упрекнуть в слабой самоотдаче. В предыдущих играх, на мой взгляд, этого нельзя было сказать. Я надеюсь, что теперь мы всегда будем демонстрировать такую самоотдачу.

– Такие юные игроки, как Прёдль и Кавлак хотят покинуть австрийский чемпионат, чтобы играть за границей. Изменилось ли отношение молодых игроков к игре за рубежом?

Всем известно, что он отдаёт всего себя на поле и играет как злая собака.

– Конечно, бывают неудачи, когда кто-то из молодых талантов не оправдывает надежд. Но то, что игроки хотят поиграть в более сильном чемпионате, сделать шаг вперёд – это нормально.

– А как бы сложилась ваша карьера, если бы в 16 лет не уехали в «Мюнхен-1860»?
– Сложно сказать, но я думаю, что не достиг бы сегодняшнего уровня, если бы остался в Австрии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент