Леонид Слуцкий
Фото: Владимир Майоров "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Слуцкий: знаем, как будет играть АИК

Защитник ЦСКА Георгий Щенников перед ответным матчем Лиги Европы заметил, что АИК может доставить проблемы при розыгрыше стандартов, а Леонид Слуцкий уверен, что соперник не сможет удивить "армейцев".
29 августа 2012, среда. 15:00. Футбол
Первым на вопросы журналистов традиционно ответил игрок "армейцев". На этот раз вместе с главным тренером в предматчевой пресс-конференции принимал участие защитник ЦСКА Георгий Щенников.

— АИК — очень сильная команда, в первую очередь физически, — заметил футболист. – С ними было довольно тяжело играть на стандартах, в единоборствах, что, в принципе, не удивительно – у шведов много высокорослых футболистов.

— Кто доставил больше проблем в Швеции: игроки или болельщики АИК?
— Хороший вопрос. Думаю, всё-таки футболисты.

— А как вам шоу, которое устроили фанаты клуба ночью напротив отеля с игроками ЦСКА?
— Меня разбудили звуки автомобильных сигнализаций, но я в ту ночь так и не понял, что произошло.

— ЦСКА играет на два фронта: с физикой у вас нет проблем?
— Нет, в этом плане всё в полном порядке.

Далее впечатлениями о сопернике ЦСКА поделился наставник "армейцев" Леонид Слуцкий.

— Леонид Викторович, начало сезона, а команда играет в таком плотном графике. Команда уже привыкла к такому?
— Мне кажется, график игр через три дня на четвёртый вполне приемлемый. Если бы мы всегда играли так, то проблем бы не возникало. Конечно, в Лиге чемпионов формат более удачный, потому что там матчи проходят во вторник или в среду, а не в четверг. Но у нас нет выбора. Конечно, график непростой, но проблем с состоянием у нас не возникнет.

— Пока отсутствует Думбия, упор в игре ЦСКА так и будет идти на полузащиту?
— Поймите, концовку прошлого сезона мы провели без Хонды и Дзагоева, и основная нагрузка шла на Думбию. Сейчас отсутствует нападающий. Думаю, если бы все атакующие футболисты были здоровы, это только усилило бы нашу игру.

— Но вы довольны, как сейчас действует ваша полузащита?
— Конечно, пределов совершенства нет. Но те заготовки, которые мы наигрывали на тренировочных сборах, на данный момент функционировать полностью не могут. Сейчас игру в атаке поддерживают Цауня и Эльм. Это ещё одно доказательство того, что мы вынуждены немного перестраиваться. Если говорить о состоянии линии полузащиты в целом, то перспектива для роста есть. Я не могу сказать, что Тошич, Дзагоев и Муса на данный момент показывают свой максимальный уровень.

— Как вы считаете, АИК преподнесёт вам какой-то сюрприз в плане игры?
— Вряд ли. Уверен, обе команды будут играть по такой же игровой модели, как и в первом матче. Если нам привычнее играть в комбинационный футбол, то шведы опять сделают упор на стандартные положения и длинные передачи.

— Можете кого-то выделить у шведской команды? Может, приобретёте ещё одного футболиста из этой страны?
— В прошлом году мы вели одного футболиста из этого клуба.
Правда, сейчас он выступает уже в другой команде. Вообще, трансферная кампания у них нацелена на африканский рынок. АИК приобретает целую группу талантливых футболистов, а потом очень удачно их продаёт. Например, многие бывшие футболисты у них сейчас выступают в Германии и Испании. Да и сейчас в составе найдётся несколько футболистов, которые могут нас заинтересовать.

— ЦСКА не пропускает на протяжении нескольких матчей: это следствие оборонительных действий или всё-таки везение?
— Думаю, это совокупность этих двух факторов. Списывать всё на везение, конечно, нельзя. Даже если играть с очень слабой командой, пару моментов она за матч создать сможет. Но основной момент успешной игры в обороне – удачная игра в атаке и контроль мяча. В последних матчах мы владели мячом около 60% времени, что в разы сокращает возможность соперников создать что-то опасное у наших ворот.

— За счёт чего может прибавить АИК?
— Каждый матч – это новая серия, независимо от предыдущей истории. Возможен любой сюжет: быстрый забитый или пропущенный матч может всё перевернуть. Повторюсь, как будет проходить игра, я примерно представляю, но счёт на табло угадать сложно.

— Как обстоят дела с полем? Вчера на нём играло "Динамо", сегодня льёт дождь…
— Я только что разговаривал с агрономом. Поле в отличном состоянии, никаких проблем с ним быть не должно. АИК играет на стадионе, где проводит домашние матчи национальная сборная, и с газоном там никогда не возникает сложностей. Для нас качество поля имеет значение, но я уверен, оно будет в порядке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →