Тренер "Спартака" Унаи Эмери
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Эмери: мы прошли через всё

На послематчевой пресс-конференции тренер "Спартака" Унаи Эмери поблагодарил фанатов, отметил роль быстрого гола и пообещал проанализировать усталость игроков в концовке встречи.
30 августа 2012, четверг. 01:35. Футбол
Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери казался в пресс-центре стамбульского стадиона очень спокойным – будто и не было позади ста нервных минут.

— Как я уже говорил перед матчем, мы приехали сюда с позитивным настроем после победы в Москве. Сегодня мы прошли через всё: огонь, воду. Забили быстрый гол, после чего было очень тяжело, прошли настоящую проверку. К счастью, мы её выдержали и всё так благополучно завершилось.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф
Ответный матч

Голы: Ари, 5 (0:1); Сов, 69 (1:1).
Предупреждения: Топуз, 28; Кюйт, 32; Коркмаз, 85 – де Зеув, 15; Комбаров, 36; Дзюба, 85.
Удаления: нет – де Зеув, 81.

Первый матч – 1:2.
— Прокомментируйте выход де Зеува с первых минут. И почему вы не заменили его в перерыве, несмотря на фолы и полученную жёлтую карточку?
— Я не должен объяснять выбор де Зеува в старте. Он сегодня отлично сыграл, я им доволен. Я понимал, что ему придётся фолить, но сегодня он мне нужен был на поле.

— Не пожалели, что поторопились с третьей заменой?
— Ари получил повреждение, мы понимали, что ему будет тяжело, ему досталось по ноге. Кирилл Комбаров не имел игровой практики в течение некоторого времени, и у него не хватило свежести на все 90 минут. У Эменике тоже был большой объём беговой работы, а нам нужны были свежие игроки впереди. После этого трудно уже говорить, поторопился я или нет. Замены диктовались игрой.

— Усталость футболистов в концовке связана с качеством поля?
— У нас под конец многие футболисты устали. Поле… Нужно всё анализировать, возможно, нужны коррективы в подготовке. Игроки должны выдерживать все 90 минут, ведь мы играем в интенсивном графике.

— Вы готовы были к тому, что "Фенербахче" сыграет без Алекса, ведь это один из ключевых игроков турецкого клуба?
— Мы как следует проанализировали игру "Фенербахче", смотрели все матчи команды: и с Алексом, и без него. Так что были ко всему готовы.

— С чем вы связываете, что к двум таймам было в сумме добавлено 10 минут? Это результат жёсткой игры "Фенербахче" и повреждений у игроков "Спартака"? – вопрос от турецких журналистов.
— Не думаю, что надо говорить о том, жёстко играл "Фенербахче" или нет. Были и эпизоды, когда у наших футболистов сводило ноги, были замены. Так что справедливо было добавлено такое количество минут.

— В каждом матче вы преподносите что-то новое в плане тактики. Уделяете этому особое внимание, стараясь удивлять соперника?
— Мы всегда работаем над тактикой. Всё, что вы видите на поле, это то, что мы так или иначе нарабатываем на тренировках. Спасибо тем, кто ездит за нами, кто поддерживает.

— Поддержка стадиона сегодня была не на вашей стороне…
— Благодарны фанатам за то, что сегодня были с нами. Удачи "Фенербахче" в Лиге Европы и в национальном чемпионате, и отмечу, что поддержка на своём стадионе у них тоже изумительная.

Наставник "Фенербахче" Айкут Коджаман посетовал, что планы хозяев сломал быстрый гол.

— Обе команды очень хотели выиграть. Мы рассчитывали агрессивно начать игру, постараться скорее забить, но быстро пропущенный мяч порушил все наши планы. У "Спартака" был моральный подъём после этого, они стали чувствовать себя увереннее. Кроме того, удача была не на нашей стороне – мяч упорно не шёл в ворота "Спартака".

— В концовке вы были очень недовольны арбитром.
— Судья не всегда проявлял жёсткость. В концовке игроки "Спартака" часто лежали на газоне. Конечно, такие эпизоды – часть футбола. Но это заняло существенную часть из 6 добавленных минут
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →