Послематчевая пресс-конференция Юрия Сёмина и Люсьена Фавра
Текст: Артём Журавский

"Валидольный получился матч"

Юрий Сёмин после матча признался, что на его команду негативно подействовал автогол Хачериди, а Люсьен Фавр расстроился, что "Боруссии" не хватило одного гола для общего успеха.
30 августа 2012, четверг. 01:53. Футбол
Юрий Сёмин на послематчевую пресс-конференцию пришёл грустным, но в конце общения с прессой поздравил "Динамо" и болельщиков с выходом команды в групповой турнир Лиги чемпионов.

Нервозное состояние было у футболистов на поле. Но мы прошли тяжёлую квалификацию – "Фейеноорд" и "Боруссию"


— Валидольный получился матч, — признался Сёмин. — Гол Хачериди придал немцам сил, а нам добавил проблем. Нервозное состояние было у футболистов на поле. Но мы прошли тяжёлую квалификацию – "Фейеноорд" и "Боруссию". Сегодня команда у немцев была высокого уровня, но мы задачу выполнили. "Динамо" пробилось в Лигу чемпионов после долгого перерыва. И это главное.

— Вы часто выбегали к кромке поля. Что хотели подсказать своим подопечным?
— Часто выбегал к кромке поля, потому что просил, чтобы футболисты наладили комбинационную игру. "Боруссия" была с мячом, а "Динамо" — без него. А в целом, в матче были и хорошие моменты, и не очень хорошие.

— Во втором тайме многие запасные игроки "Динамо" активно разминались, но замен вы так и не провели. Почему?
— Я хотел сделать замены. Но я сомневался, что при стандартах игрокам, которые выйдут на поле, сложно будет успеть объяснить, кто с кем играет. Они со стандарта и забили гол, поэтому была в этом компоненте опасность возле наших ворот.

— Аранго создал немало проблем "Динамо" в Германии. Сегодня он тоже поучаствовал в двух голах. Обращали ли вы внимание команды на этого игрока?
— Да, обращали на него внимание, но не смогли его сдержать. Разбирали его игру после первого матча и отмечали его способности. Он и в том поединке создал гол. "Боруссия" же не смогла удержать Идейе ни в Германии, ни в Киеве. Сегодня он забил гол и не использовал ещё один момент в первом тайме.

— Вы довольны поддержкой, которая была сегодня у "Динамо" на "Олимпийском"?
— 12-й игрок нам без сомнения помог. Была очень мощная поддержка. Очень приятно было. Главное, что хотел бы отметить. В играх с "Фейноордом" и "Боруссией" команда находилась под большим прессом и напряжением. Если бы мы не попали в Лигу чемпионов, была бы катастрофа, как писали журналисты. Спасибо всем, мы играем в финальной стадии Лиги чемпионов.

"Боруссия" Люсьена Фавра в Лигу чемпионов не вышла, но под конец пресс-конференции швейцарский специалист поздравил киевлян с выходом в групповой турнир, а журналисты наградили его команду аплодисментами.

— Мы добились достойного результата в Киеве, — отметил тренер. — Увы, решающий матч мы всё же проиграли на своём поле. Сегодняшняя игра показала, что нам не хватило качества, чтобы пройти в групповой турнир Лиги чемпионов. Увы, нам не удалось этого сделать.

Был момент, когда показалось, что победа по сумме двух матчей близка. Это когда счёт был 2:0 в нашу пользу. Понятно, что мы не доиграли где-то, не дожали соперника, нам не хватало игры на флангах. Нам нужно было больше активности в полузащите. Всё это привело к такому результату.

Результат надо принять таким, какой он есть. Будем стараться сохранять позитивный настрой. Опять-таки не надо забывать, что "Боруссия" долго не играла в еврокубках. Мы заняли четвёртое место в чемпионате, высоко поднялись. В этом сезоне уже стартовали в бундеслиге, и надо продолжать играть в том же духе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →