Де Зеув, Сухи и Макеев - о победе «Спартака» над «Фенербахче»
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Памятник Диканю? Не в стамбульской раздевалке!

По окончании победного для "Спартака" матча с "Фенербахче" мнением об игре поделились удалённый Деми де Зеув, едва не забивший Марек Сухи и доигрывавший через боль Евгений Макеев.
30 августа 2012, четверг. 04:34. Футбол
Несмотря на удаление, Унаи Эмери в лестных тонах отозвался об игре де Зеува. Деми не вполне согласен с полученной красной карточкой.

— Судья был не слишком справедлив ко мне, — сокрушался голландец. — Первую жёлтую ещё можно понять, но вторую… Был игровой эпизод, не более. Некоторые судьи фиксируют такие нарушения, некоторые — нет. До конца матча оставалось немного времени, и если бы ребята не выстояли, меня бы, наверное, сослали в Сибирь.

— Как вы досматривали встречу?
— В раздевалке по телевизору. Но картинка запаздывала на несколько секунд, поэтому сначала я слышал гул стадиона и лишь потом видел, что произошло. Это тяжело. Конечно, я надеялся, что ребята справятся, но абсолютной уверенности в нашем успехе не было, поэтому я волновался.

Марек Сухи посетовал, что, попав в штангу, не избавил команду от нервной концовки.

— Рад, что всё получилось наилучшим для нас образом. Пришлось понервничать, где-то случались и ошибки, но главное – мы в групповом этапе.

— Как вам играется в паре с новичком команды Инсаурральде?
— Никаких проблем. Он опытный футболист, мы быстро нашли общий язык. А сегодня вся команда очень строго сыграла в защите. На поле был коллектив, который хотел добиться успеха.

— Почему во втором тайме "Фенербахче" стал создавать больше опасных моментов?
— Так бывает. Им нужно было забивать, и они постоянно загружали мяч к нашей штрафной. У нас же в голове была мысль, что надо больше думать об обороне.

— Если бы вы попали не в штангу, а в ворота, нервной концовки можно было бы избежать, верно?
— Пожалуй. Не хватило удачи. Сделал-то я всё правильно, как и задумывал: принял мяч, убрал защитника и пробил в ближний угол. От штанги мяч мог залететь в сетку, но не повезло.

Евгений Макеев вполне мог рассчитывать на замену из-за травмы, но к тому моменту у Эмери не осталось замен. Защитнику пришлось участвовать в отражении турецких атак, превозмогая боль. И он справился.

— Конечно, в концовке встречи чувствовал боль в ноге, — признался Макеев. — Но команда исчерпала лимит замен, поэтому я даже не думал о том, чтобы не вернуться на поле. Все-таки когда игрок на поле, это хоть какая-то помеха сопернику. Хотя приходилось действовать на одной ноге.

— Как себя чувствуете сейчас?
— Уже лучше, ведь сейчас мне не приходится бегать. Но усталость огромная. Тем не менее надеюсь восстановиться к ближайшему матчу против "Локомотива".

— Тяжелее всего команде пришлось в заключительные 15-20 минут.
— Да, в первом тайме "Фенербахче" у наших ворот мало чем отметился. А потом они уже грузили мяч вперёд, так как плохое качество поля не позволяло разыгрывать мяч низом. У "Фенербахче" было несколько моментов, в которых нам повезло.
— Диканю памятник в раздевалке не поставили?
— Ну не в этой же, не на стадионе "Фенербахче" (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →