Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Деми де Зеув в матче с "Фенербахче"
Текст: Михаил Тяпков
Фото: "Чемпионат.com"

Де Зеув: меня могли сослать в Сибирь

Полузащитник "Спартака" Деми де Зеув не согласился со своим удалением, вспомнил прошлый визит в гости к "Фенербахче" и рассказал, где досматривал игру после своего изгнания с поля.
30 августа 2012, четверг. 10:00 Футбол

— Деми, ваше удаление стало одним из ключевых моментов матча – после него соперник пошёл в отчаянное наступление.
— Судья был не слишком справедлив ко мне. Первую жёлтую ещё можно понять, но вторую… Там был игровой эпизод, не более. Некоторые судьи фиксируют такие нарушения, некоторые нет. До конца матча оставалось немного времени, и если бы ребята не выстояли, меня бы, наверное, сослали в Сибирь за это.

— Как вы досматривали встречу?
— В раздевалке, по телевизору. Но картинка запаздывала на несколько секунд, поэтому сначала я слышал гул стадиона и лишь потом видел, что же произошло. Это было тяжело.

— Рвались на поле?
— Конечно, непривычно смотреть за своей командой по телевизору. Мне хотелось быть с ребятами. Но они прекрасно справились и без меня.

— Вам не кажется, что в таком ответственном матче вам стоило бы осторожнее действовать в отборе.
— Это мой стиль – довольно жёсткая игра. И всё же, на мой взгляд, удаления я не заслужил.

— Эмери недовольства вашей красной карточкой не высказывал?
— Нет, он просто поблагодарил команду за хорошую игру. Сейчас самое главное, что мы идём дальше в Лиге чемпионов. Это потрясающие ощущения.

— В концовке у вас не было опасений, что «Фенербахче» всё же отыграется?
— Абсолютной уверенности в нашем успехе не было, поэтому я волновался. Время тянулось медленно. В то же время считаю, что мы победу заслужили. Забили быстрый гол, дальше исходили уже из результата. Здорово прессинговали в центре, контратаковали.

— Во втором тайме последовали определённые перестановки, вы даже на острие пару раз оказывались.
— Просто Кариока стал действовать против Алекса. Я по возможности подключался вперёд, но это не было самоцелью. Мы старались организованно обороняться всей командой.

— Вам доставил проблемы Алекс? Всё-таки он самый опытный в составе турецкого клуба.
— Да, с его выходом стало тяжелее. Мы, кстати, удивились, что он долго не появлялся на поле. Конечно, он уже немолодой игрок, быстрый бег не его конёк. Но у него отличные передачи, виденье поля. И было тяжеловато, когда в центре появились он и свежий Барони. У нас уже не получалось так эффективно прессинговать.

— Если считать травму Макеева, то можно сказать, что команда доигрывала матч вдевятером.
— Евгению трижды доставалось, но он всё равно возвращался на поле. Вся команда сражалась на славу, так что мы заслужили место в групповом турнире Лиги чемпионов.

— Вас не смутил тот горячий приём, который устроили «Спартаку» турецкие фанаты?
— Я уже был здесь несколько лет назад вместе с АЗ, так что это не было сюрпризом для меня. Тогда мы, кстати, сыграли 3:3. Публика здесь – как 12-й игрок.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент