Леонид Слуцкий (ЦСКА)
Фото: Алексей Филиппов, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Слуцкий: я уже писал заявление об отставке…

На пресс-конференции после поражения ЦСКА от АИКа и вылета москвичей из Лиги Европы Леонид Слуцкий отметил, что шведы забили второй мяч с углового, которого в помине не было, и посетовал на невезение.
31 августа 2012, пятница. 02:15. Футбол
После поражения от АИКа Леонид Слуцкий с трудом подбирал слова, чтобы объяснить причину неудачи армейцев. Он, как и все присутствовавшие, не мог поверить, что ЦСКА вылетает, после того как его футболисты за матч нанесли 31 удар. К сожалению, и такое порой в футболе случается.

— Невозможно что-то комментировать. Не помню матча, когда у нас была хотя бы половина количества моментов, что мы создали сегодня. В футболе так бывает, когда не реализуешь моменты, пропускаешь, да ещё и в компенсированное время с углового, которого и в помине не было. Но не в этом причина поражения, а в том, что мы растранжирили с десяток голевых моментов.

Лига Европы. Раунд плей-офф
Ответный матч

Голы: Карикари, 6 (0:1); Лоренцон, 90+3 (0:2).
Предупреждения: нет – Кайонго-Мутумба, 27; Карикари, 39; Бакман, 90+3.

Первый матч — 1:0.
— Не появились ли у вас мысли об отставке после такого поражения?
— Меня после каждого поражения об этом будут спрашивать. Но я уже писал заявление. Решение об отставке принимает руководство клуба. У меня действующий контракт, который я должен доработать, и я не имею права просто так подать в отставку. Если вы согласитесь заплатить клубу компенсацию за разрыв соглашения и обеспечите меня работой, пока я буду дисквалифицирован, то могу подать в отставку.

— Связываете ли вы такую реализацию с тем, что у вас нет форварда?
— Раньше нам это не мешало. Футболисты тоже люди и вполне могут ошибаться. Плохая реализация – это плохая реализация.

— По игре к ЦСКА претензий было немного. Но не было ли мысли попытаться что-то изменить, сделать замену, что называется, на фарт?
— Нет.

— Что с Александром Цауней, сколько он пропустит?
— Пока трудно сказать. Его ударили в область ахилла. В таких случаях трудно предсказать, сколько игрок пропустит.

А вот Андреас Альм радовался и веселился после игры вместе со своими игроками. На пресс-конференции он всем демонстрировал уверенность, показывал, что даже не сомневался в успехе своей команды.

— Мы получили ту игру, какую хотели. Мы должны были много защищаться, но мы к этому были готовы. А наша оборона во главе с Иваном Туриной действовала героически.

— И всё-таки чем объясните достаточно большое количество ошибок со стороны ваших защитников, которые приводили к опаснейшим моментам?
— Обороняться все 90 минут сложно, из-за этого мы допускали ошибки, наши игроки постепенно уставали. Но наш вратарь был лучшим сегодня. И защита тоже, и центральные хавбеки. Раз мы забили дважды, значит, и наша атака была лучшей сегодня.

Игроки ЦСКА особо не горели желанием разговаривать после такого провала. Развёл руками и генеральный директор красно-синих Роман Бабаев: "Что тут скажешь? Вы сами всё видели! Просто дикое невезение. Хотя, может быть, я и ошибаюсь…"

Зоран Тошич, в свою очередь, отметил, что ЦСКА серьёзно относился к сопернику, речь о недооценке не шла. "Конечно, жалко, что проиграли, но так бывает. Мы играли очень хорошо, имели множество моментов, но не реализовали их. А соперники пробили всего два раза — и забили два мяча. Теперь надо сконцентрироваться полностью на национальном первенстве. Сегодня была масса моментов для взятия ворот у меня, Хонды, Дзагоева, Мусы. Будь мы чуть удачливее, никто бы сейчас не говорил о проблемах в атаке, но мы не забили. Что ж, это футбол, так бывает. Мы настраивались серьёзно, как и на любой другой матч. Считаю, показали очень хороший футбол, просто не смогли реализовать преимущество. Мы могли спокойно забить хотя бы 4 мяча", — отметил сербский вингер ЦСКА.

Армейские игроки выходили из раздевалки с опущенными головами, а в это время из соседнего помещения, где расположились шведы, доносилась громкая музыка. Футболисты АИК пели, танцевали и даже позволили себе выпить заранее заготовленный напиток, напоминающий шампанское.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →