Тренер "Анжи" Гус Хиддинк
Фото: Getty Images
Текст: Наталия Соломатина

Хиддинк: соперника надломил самый первый гол

После матча "АЗ Алкмар" — "Анжи" Гус Хиддинк рассказал, в чём секрет команды, забившей пять мячей, а Гертьян Вербек признал превосходство соперника.
31 августа 2012, пятница. 03:35. Футбол

После матча с «АЗ Алкмар» наставник махачкалинцев Гус Хиддинк не мог не похвалить своих игроков. «Да, мы сегодня победили с крупным счётом, но не думайте, что этот успех дался нам легко, — сказал голландец. — Нам приходилось играть от обороны, а порой и вовсе защищаться всей командой. Считаю, что ключевым в матче стал первый гол, именно он надломил соперника. На мой взгляд, наша команда очень хорошо сыграла в тактическом плане».

— На 70-й минуте вы решили заменить Шатова на Смолова. Почему приняли такое решение?
— Мне показалось, что у Шатова заболела нога. К тому же в моём распоряжении на сегодня не так много полузащитников, а в воскресенье нас ждет очень важный матч против «Крыльев Советов».

— Хотели бы теперь в групповом этапе Лиги Европы сразиться с ПСВ Дика Адвоката?
— Хватит уже играть с голландскими клубами, а то меня сюда больше не пустят. Мы очень рады, что пробились в групповую стадию Лиги Европы. Но, конечно, график теперь нам предстоит крайне тяжелый. Но мы должны стремиться к самым высоким достижениям. Значит, будем играть на два фронта.

— Перед матчем с «Гонведом» вы сказали, что цель «Анжи» в Лиге Европы – выход в групповой этап. Задача выполнена, теперь цель – победа?
— Действительно, мы сумели выполнить очень важную задачу. И, можно сказать, вошли во вкус. Почувствовали сладкое — и теперь нам захотелось ещё.

Наставник «АЗ Алкмар» Гертьян Вербек не скрывал, что он и команда очень расстроены. «Мы очень переживаем из-за этого поражения, — признался он. – Мы сыграли намного хуже соперника, уступили ему буквально во всём. Конечно, очень обидно. Впрочем, это не имеет такого большого значения. Главное, мы проиграли и не вышли в следующий раунд».

— Но в Москве вы ведь сражались с «Анжи» на равных…
— Дело в том, что «Анжи» просто сильнее нас. В Москве у них не всё получалось, а здесь они сыграли просто замечательно. Тем не менее я хочу похвалить своих подопечных за самоотдачу. Ребята бились до конца и до последнего пытались забить гол.

— Правда ли, что один из российских клубов ведёт с вами переговоры?
— Ни клубу «АЗ Алкмар», ни мне об этом неизвестно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 19
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →