100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Мирослав Миланич
Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"

Горяинов: пропущенный гол взбодрил

Голкипер "Металлиста" Александр Горяинов вспомнил пропущенный гол от румын и признался, что в жеребьёвке группового этапа Лиги Европы не ждёт конкретных соперников.
31 августа 2012, пятница. 10:00 Футбол

— Александр, в харьковском матче против «Динамо» было сложнее или легче, чем неделю назад в Бухаресте?
— Наверное, было так же, как и там. Разве что победный счёт выездного матча позволил начать встречу чуть спокойнее. Правда, мы ожидали совершенно другой игры от «Динамо». Думали, румыны будут с первых минут прессинговать, стараться завладеть инициативой, а они стали сзади, на своей половине поля, и выжидали свой шанс. Это, признаться, стало для нас полной неожиданностью. Однако при такой поддержке, как у нас, мы не могли сыграть ниже своего уровня. Спасибо всем за помощь с трибун.

Думали, румыны будут с первых минут прессинговать, стараться завладеть инициативой, а они стали сзади, на своей половине поля, и выжидали свой шанс. Это, признаться, стало для нас полной неожиданностью

— Неужели от румын ожидали другой игры, так как до команды дошли слова наставника гостей Дарио Бонетти о том, что они прибыли в Харьков за победой и билетом в групповой турнир?
— Наверное, и поэтому тоже. А вообще-то, это было более чем логичное ожидание: «Динамо» дома уступило, следовательно – на выезде должно было играть только на победу. Но всё оказалось совершенно по-другому.

— Гол Бланко, создалось впечатление, команду прилично успокоил?
— Я не скажу, что он нас как-то успокоил. Нет. А вот пропущенный в дебюте второго тайма мяч нас прилично взбодрил. И вскоре мы вновь повели в счёте, а под занавес матча моменты пошли буквально один за одним. Жалко, что мы их не реализовали.

— Результативный «выстрел» Куртяну парировать можно было?
— Вряд ли. Румын пробил ну уж очень хорошо. Мяч у него, судя по всему, здорово лёг на ногу, и траектория полёта получилась из разряда неберущихся. Такие удары отразить сложно. Практически невозможно.

Горяинов: "Удар румына был неберущимся"

Горяинов: "Удар румына был неберущимся"

— «Динамовцы» за два матча создали у ваших ворот, по сути, полтора голевых момента, но всё же смогли забить один мяч. Не обидно?
— Нет. Главное, что мы прошли «Динамо», и завоевали путёвку в групповой этап.

— В середине второго тайма вы, вводя мяч в игру, попали в камеру-«паука», которая работает над полем. Долго в неё целились?
— (смеётся). Я и не целился в неё вовсе. Просто выбил мяч в поле, и отвернулся, затем повернулся, и вижу, что мяч летит точно в неё. Честно слово, я не хотел этого. Знаю, что эта камера очень дорогая.

— В концовке матча «Металлист» создал много моментов, но ни один из них не реализовал. Что помешало забить ещё хотя бы один гол? Обсуждали это в раздевалке?
— В раздевалке мы ничего не обсуждали. Важно, что победили, и прошли дальше.

— Голевые моменты стали следствием запредельного куража, который команда поймала на последних минутах. Что мешало поймать его раньше?
— К тому времени счёт уже стал довольно-таки комфортным для нас. Мы начали играть строго по результату, легко и непринужденно. Отсюда и легкость, и масса созданных голевых моментов.

— После игры силы на воскресную встречу с «Волынью» в чемпионате страны ещё остались?
— Конечно же, остались. Ничего страшного в том, что нам теперь придётся играть через три дня на четвёртый, нет.

— А насколько готов «Металлист» к такому напряжённому и плотному графику игр?
— Я не знаю. Это, наверное, надо у нашего тренера спросить.

— В последнее время в «Металлисте» нет стабильности среди игроков обороны. Насколько сложно вам как вратарю играть с партнёрами, которые частенько меняются?
— Мы – одна команда, а ротация кадров явление вполне нормальное. Одни и те же исполнители не могут играть сразу на нескольких фронтах. Так что всё нормально.

— В пятницу состоится жеребьёвка группового этапа Лиги Европы. Какого-то соперника конкретно получить не хотели бы?
— Нет. А кто нам достанется, тот и достанется. На то он и жребий, что угадать его невозможно. Да и не зачем это пытаться сделать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент