«Говерла» добыла победу над «Таврией»
Фото: Евгений Кравс
Текст: Анатолий Янголь

"Говерла" — "Таврия": сатисфакция Мищенко

Ужгородская "Говерла" на своём поле добыла свои первые три очка, без особых проблем обыграв симферопольскую "Таврию" — 2:1.
31 августа 2012, пятница. 22:47. Футбол

В благоприятный исход для «Говерлы» в сегодняшнем матче могли верить лишь неисправимые оптимисты. Перед поединком ужгородцы оставались единственной командой премьер-лиги, у которой в графе набранных очков красовался «ноль», да и пропустила команда немало после семи туров – 19 мячей. А вот для симферопольской команды, которая неудачно стартовала, каждая очередная потеря очков грозит лишением всяких надежд на еврокубки. Статистика противостояний тоже была не в пользу хозяев: из 9-ти матчей между собой крымчане праздновали победу в пяти из них. Да и тональность высказываний перед матчем сводилась к тому, что явному аутсайдеру премьер-лиги ничего не светит в противостоянии с претендентом на зону Лиги Европы.

Но одним из оптимистов был наставник «Говерлы» Александр Севидов, который перед этим матчем вселил надежду и в сердца своих болельщиков. «Я хорошо знаю, что ужгородских футболистов называют лифтёрами. Но, поверьте, после того, как я возглавил закарпатцев, в Ужгороде было очень много сделано для создания боеспособного коллектива», — излучал оптимизм Севидов. Молодой наставник слишком долго рисковал своей репутацией, предоставляя карт-бланш игрокам, завоевавшим право выступать в элитном дивизионе. Но, в конце концов, пришлось признать, что многие из них и не предполагали, насколько отличается разница между первой и премьер-лигой и «Говерла» активно поработала на трансферном рынке.

За последние полторы недели в команду пришло сразу шесть новичков: греческий хавбек Сотириос Балафас, армянин Артур Едигарян, известные в Украине защитники Олег Допилка и Виталий Бордиян, французский нападающий Дамиен Ле Талек и вратарь Антон Яшков. Пришлось расстаться «Говерле» с Николаем Гибалюком, Ясухиро Като и Платоном Свиридовым, Райчевич отбывал дисквалификацию а травмированный Косырин смотрел матч с трибуны «Авангарда».

Но в этом матче были у «Говерлы» свои герои. После неуверенного начала уже на 13-й минуте хозяева разыграли образцовую атаку, которая привела к взятию вороту. Одонкор, буквально затерзавший в первом тайме Путраша на правом фланге, сделал передачу в штрафную, где Трухин красиво пяткой вывел на ударную позицию Мищенко. Нападающий «щёчкой» послал свой второй мяч в премьер-лиге чётко в угол. Для ужгородца этот гол стал в какой-то степени сатисфакцией за незасчитанный арбитрами результативный прямой удар со штрафного «Ильичёвцу» в минувшем туре.

Забитый мяч буквально окрылил подопечных Севидова, которые до конца первого тайма так и не отдали инициативу сопернику. А через 10 минут Трухин мог удваивать счёт, но мяч после его удара потряс штангу ворот Кахримана. Через несколько минут тот же Трухин не воспользовался передачей Одонкора, несильно пробив прямо в руки голкиперу «Таврии». А уже в следующей атаке украинец отблагодарил Одонкора передачей в штрафную, после которой немецкий полузащитник отлично пробил в ближний угол – 2:0.

На второй тайм хозяев уже не хватило. Гости, отбив натиск соперника на первых минутах, полностью перехватили инициативу, создав не один момент у ворот Бабенко. Именно вратарь «Говерлы» и стал героем команды во втором тайме, дважды опередив опытного Калиниченко и отразив его удар головой с близкого расстояния. Вратарь «Говерлы» справился и с двумя опасными ударами Фещука, успевая ликвидировать навесы Назаренко в штрафную. Не сумел Бабенко лишь сохранить свои ворота «сухими» после красивого удара в падении Калиниченко на последних секундах игры — 2:1. Но для того, чтобы попытаться сравнять счёт, гостям времени уже не хватило.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →