Кержаков: в Лондоне надо играть на победу
Текст: Александр Служаков

Кержаков: в Лондоне надо играть на победу

После матча Россия – Македония на вопросы журналистов ответил автор одного из мячей в ворота Петара Милошевски Александр Кержаков.
9 сентября 2007, воскресенье. 03:56. Футбол
После матча Россия – Македония на вопросы журналистов ответил автор одного из мячей в ворота Петара Милошевски Александр Кержаков. Форвард сборной России рассказал о своих чувствах при выходе на замену, о возможной потере очков в сегодняшнем матче и о том, кому он посвятил забитый гол.

– Александр, что не удавалось сборной России в этом матче?
– Не получалось забить второй гол. Если бы мы забили второй мяч пораньше, то гораздо спокойней довели бы игру до победы.

– Создалось ощущение, что ты не захотел ограничиваться единственным забитым мячом, после паса Семшова ты показывал ему, что нужно было закрутить мяч?
– Нет, просто эмоции на поле всегда есть, хотел забить как можно, больше, эмоционально повел себя, хотя было видно, что передача сложной была.

– Когда не увидели тебя в стартовом составе, подумалось, что Хиддинк бережет тебя из-за возможности получения желтой карточки перед игрой со сборной Англии...
– И...

– И поэтому придержал тебя на скамейке.
– И... это вопрос?

– Да, это вопрос.
– Не знаю.

– Когда узнал, что не выйдешь в стартовом составе, расстроился?
– Нет, абсолютно нормально воспринял это.

– А кому гол свой посвятил?
– У меня два значимых события было. Во-первых, это день рождения моей дочки, которое было вчера. А также день рождения Владимира Александровича Казачонка, которое было шестого сентября. Я знаю ситуацию, но, к сожалению, не смог его поздравить лично. Поэтому сейчас передаю ему огромный привет и желаю очень крепкого здоровья.

– Чем можно объяснить то, что в равных составах мы забили всего один мяч, а в меньшинстве два? Тем, что после удаления играли на контратаках?
– Во-первых, невезение было, и в первом, и во втором тайме. У нас были хорошие моменты, просто ребятам немного не повезло, а потом мы стали действовать на контратаках, стали появляться свободные зоны. Македонцы побежали забивать после неудачно выполненного пенальти, и нам удалось реализовать свои шансы с помощью хороших действий Андрея Аршавина. Одним словом, воспользовались ошибками.

– Как считаешь, может быть, в Лондоне следует сразу же играть на контратаках, если так эффективно получается?
– Даже не знаю. Сложный вопрос. В Лондоне надо играть на победу. А как? Решать тренеру.

– Когда пенальти назначили в ворота сборной России, подумали о том, что команда может и не выиграть сегодня?
– Почему нет? Это вполне логично, мы не должны были в панику впадать, но все мы живые люди и понимали, что вдесятером при счёте 1:1 за 15 минут до конца игры можем и не победить. Я думаю, что сомнения появились не только у меня, но и у других ребят. Но после не забитого пенальти у нас сомнений уже никаких не было.

– После матча в раздевалке не шутили на тему, что результат сделали коренные питерцы: Малафеев, Аршавин, Кержаков?
– Нет, даже не задумывались об этом. Прежде всего результат сделал Слава.

– Вы не считаете себя творцом этой победы?
– Нет, я думаю, что после 2:0 всё и так было ясно!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →