Одесситы добыли волевую победу над "Зарёй"
Фото: Официальный сайт УПЛ
Текст: Олег Барков

"Черноморец": битва за Григорчука

После поражений от "Шахтёра" и "Динамо", одесский клуб реабилитировался в глазах своих поклонников. "Моряки" в красивом матче победили крепкую луганскую "Зарю" — 2:1.
1 сентября 2012, суббота. 23:48. Футбол
Для Романа Григорчука каждый матч его "Черноморца" сейчас на вес "золота". После поражений от "Шахтёра" — 1:5 и "Динамо" — 0:2, в Южной Пальмире заговорили об отставке тренера. Дыма без огня не бывает, поэтому на каждый последующий матч наставник свою команду готовит, как на последний бой. Время для набора очков у "Черноморца" сейчас не самое подходящее. Позади неудачные игры с грандами, впереди матчи с "Днепром" и "Металлистом", которые спешат нарушить гегемонию "Шахтёра" и "Динамо" в чемпионате Украины, так что раздавать очки точно не будут.



Игра с луганской "Зарёй" тоже получилась не из простых. В таких случаях шансы на успех расценивают, как "пятьдесят на пятьдесят". Свои шансы команда Романа Григорчука использовала на все сто. Хотя начало встречи было явно не в пользу хозяев поля. Уже на второй минуте с убойной позиции пробивал Желько Любенович. Он легко убежал от Бергера, заставив поволноваться болельщиков "моряков". Пробил Любенович в дальний угол, но Безотосный легко справился с его ударом. Через четверть часа Идахор с места правого инсайда выдал отличный пас на Павла Худзика, который мог уже открывать счёт. Свой выход один на один с одесским голкипером Худзик использовать не успел. Вовремя подстраховал австрийский защитник Маркус Бергер, выбив мяч на угловой. Тут же ответили "моряки" не менее опасным выпадом. Фланговый навес слева замыкал Лео Матос. Мяч после контакта с бразильцем оказался в сетке ворот Виталия Постранского. Стадион заревел в экстазе, Матос утонул в объятиях своих партнёров, арбитр указал рукой куда-то к центру. Правда, оказалось, что он назначил штрафной в сторону "Черноморца", наградив при этом бразильца ещё и "горчичником", поскольку легионер забил гол рукой.

Через десять минут счёт в матче уже был открыт по всем правилам. Павел Кутас замкнул шикарный фланговый прострел Идахора. Безотосный до мяча не дотянулся, а Худзик за Кутасом не досмотрел. Отыгрались хозяева поля ещё до перерыва. На 43-й минуте мощнейший удар метров с тридцати Анатолия Диденко стал слишком сложным для голкипера гостей Дмитрия Козаченко. Кстати, вратарю пришлось по ходу первого тайма заменить опытнейшего Виталия Постранского, который получил травму руки.

После перерыва лучше на поле смотрелись игроки "Черноморца". Балашов и Матос постоянно уходили на флангах от своих визави, делая кинжальные прострелы в чужую штрафную. У Бурдужана, который в этом сезоне ещё не забивал, было как минимум три момента для взятия ворот. Один из них грозный румынский форвард использовал. На 56-й минуте на грани фола Бурдужан получил мяч, набрал скорость, но обыгрывать защитника не стал — пробил с линии штрафной точно в левый от вратаря угол. Козаченко тянулся до мяча, но спасти свои ворота не смог. После забитого гола "Черноморец" не ушёл в глухую оборону, нагнетая обстановку на половине поля "Зари". Если у гостей был только один полу-момент у Никиты Каменюки для того, чтобы отыграться, то у "моряков" голевых эпизодов было раз в пять больше. Самые памятные из них — это быстрые фланговые проходы Виталия Балашова, причём успевал вингер не только не своём левом фланге. На 72-й минуте полузащитник оказался справа. Балашов легко вошёл в штрафную "Зари", отдал зрячий мягкий навес на дальнюю штангу, где замыкать передачу готовы были Лео Матос, Бурдужан и Бобко. Головой пробил Лео Матос — немного выше ворот.

После победы 2:1 наставник одесситов Роман Григорчук вправе сказать, что это как раз тот футбол, который будет показывать его команда — остроатакующий, скоростной, с множеством голевых моментов. Но сейчас куда важнее для одесских болельщиков, что их команда победила.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →