Славолюб Муслин
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"
Текст: Максим Зайцев

Муслин: играем в провинциальный футбол

Леонид Слуцкий отметил, что ожидал от "Краснодара" более агрессивных действий, а Славолюб Муслин констатировал, что его подопечные будут бороться в этом году за выживание.
2 сентября 2012, воскресенье. 20:00. Футбол
По окончании матча в Краснодаре Леонид Слуцкий остался в целом доволен игрой своей команды, но при этом не избежал вопроса о своей отставке.

— В последнее время мы выступаем в очень тяжёлом графике. Сегодняшняя игра, если учитывать её столь раннее начало, проходила по сути на второй день после встречи с АИК. Давно мы не играли в таких погодных условиях. Сегодня нам пришлось вспомнить лето. Но, несмотря ни на что, мы полностью контролировали ход игры, владели территорией и преимуществом. Опять создавали достаточное количество моментов. И опять их реализация заставляет желать лучшего. Хорошо, что хватило одного гола, чтобы победить.

— Насколько тяжело команде было пережить вылет из Лиги Европы? Как эта неудача отразилась на сегодняшнем настрое?
— Нам было бы тяжело, если бы мы играли безобразно. Но в том же последнем матче с АИК мы выступили хорошо. Игры с таким количеством моментов в исполнении ЦСКА я не припомню. Мы отнеслись к поражению от АИК как к несчастному случаю. Несмотря на неудачу, мы не потеряли качества игры. Именно благодаря этому и победили сегодня.

— Избежав поражения, можно сказать, что вы отвели от себя опасность быть уволенным...
— Неужели даже после победы я должен отвечать на вопрос о моей отставке?

— Гроза "Краснодара" Юра Мовсисян представлял сегодня серьёзную опасность воротам ЦСКА?
— На мой взгляд, Мовсисян сегодня был не так заметен и эффективен, как в предыдущих встречах. Признаться честно, я думал, что "Краснодар" сыграет более агрессивно, более смело. Ведь мы практически ещё не восстановились после игры со шведами, играем одним составом. Вероятность того, что сегодня соперник будет иметь преимущество в движении, была как никогда высока. Но с первых же минут "Краснодар" нам полностью отдал инициативу.

Пришедший на конференцию Славолюб Муслин был явно подавлен поражением своих подопечных. В его ответах на вопросы журналистов постоянно проявлялся пессимистический настрой. Сербский специалист заверил, что в этом году его команде суждено бороться за выживание.

— Счёт логичен. После матча в Грозном это наша худшая игра. Сегодня мы вообще не играли. Поздравляю соперника с победой.

— Леонид Слуцкий отметил, что ожидал от "Краснодара" более агрессивной и смелой игры? Почему его ожидания не сбылись?
— Перед игрой мы договаривались играть агрессивно, прессинговать соперника. Но ЦСКА полностью переиграло нас. В чём тут причина? Возможно, некоторые наши футболисты решили поберечь силы для своих сборных, в которых они сыграют на следующей неделе в рамках отборочного турнира чемпионата мира.

— После того как ваша команда пропустила, её игра стала менее убедительной. Когда уже вы научитесь отыгрываться?
— Не знаю. Будем работать. Сегодняшний матч показал: в этом сезоне мы будем бороться за выживание. Жалко, конечно, но что поделаешь. Мы играем хорошо — нам не удаётся выигрывать. Так было в игре с "Кубанью". Мы играем плохо — тоже теряем очки. Надо же брать их даже тогда, когда выступаешь неудачно. За счёт чего мы будем брать их? Мы по-прежнему остаёмся провинциальной командой. При этом хочу отметить, что у клуба очень амбициозный президент, амбициозный тренер. Мы будем развиваться и идти вперёд. Будем менять игроков, если это будет нужно.

— Огнен Враньеш в роли центрального защитника… Как долго мы будем это терпеть?
— Не Враньеш и его позиция причина наших неудач. Проблемы во всей полузащите, проблема у всей команды.

— Прокомментируйте слухи о возможном уходе Юры Мовсисяна.
— Без комментариев. Спросите об этом президента клуба или Юру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →