Юрий Красножан
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Красножан: Дан много сделал для игроков "Кубани"

Петреску из-за плохого самочувствия не пришёл на пресс-конференцию после матча против бывшего клуба. Комментировали игру наставник "Кубани" Юрий Красножан и помощник румына Дмитрий Хохлов.
2 сентября 2012, воскресенье. 20:00. Футбол
Наставник "Кубани" Юрий Красножан признал, что не в обиде на своего предшественника, который покинул поле сразу после второго гола краснодарцев.

— Удачно сложилась для нас концовка встречи. По игре "Динамо" не заслуживало поражения. Первый тайм мы провели неудачно, особенно стартовый отрезок. В перерыве постарались вывести команду из шока после пропущенного на последней минуте гола. И второй тайм прошёл уже в равной борьбе с небольшим нашим преимуществом.

— Почему в первом тайме у ваших подопечных так плохо держался мяч в средней линии, защитники старались просто забрасывать его вперёд?
— Причин несколько. Это и прессинг соперника, и неуверенность в наших действиях, и невынужденные ошибки, когда не могли зацепиться за мяч. Отдали инициативу. Игра рвалась из-за большого количества брака с нашей стороны.

— Петреску после второго гола "Кубани" сразу убежал в раздевалку. Не обиделись на него? Нет в этом нарушения тренерской этики – вы же пожимаете руки после игры?
— Мы приветствовали друг друга до матча. Думаю, увидимся ещё. То, что он на эмоциях ушёл раньше, не показатель какого-то нарушения тренерской этики.

— Наверное, вам не пришлось настраивать своих подопечных на игру против бывшего тренера? После "Волги" в интервью они говорили, что хотят доказать, что "Кубань" — это не только Петреску.
— Я не читал этих интервью, если честно. Могу только сказать, что Дан очень много сделал для каждого из футболистов "Кубани". Но настраивать всё равно надо было, всё-таки имя "Динамо" в какой-то мере давит.

— Футболисты уже почувствовали разницу двух подходов – эмоционального Петреску и более спокойного у вас?
— Этот вопрос лучше задать игрокам. Мне лично комфортно работать с этими игроками. Команда принимает мои требования. Я не видел, как работал Петреску в "Кубани", но знаю, над чем нужно работать мне.

Сам Петреску хоть и отбыл дисквалификацию, но на пресс-конференции всё равно не появился. "Не очень хорошо себя чувствует", — пояснил пресс-атташе бело-голубых. Отдуваться за румына пришлось его помощнику Дмитрию Хохлову.

— Играли в принципе неплохо, не заслуживали поражения. Но из-за непонятных ошибок пропустили голы. Сейчас посмотрели повтор второго гола – там мяч ушёл, но судья не отреагировал на это. Ну а ключевым моментом был не использованный Семшовым выход один на один при счёте 1:0. Если бы он забил, игра пошла бы по другому сценарию.

— Оставили Кураньи в запасе в связи с тем, что без него смогли обыграть "Локомотив"?
— Кокорин хорошо сыграл на этой позиции в прошлом туре, поэтому с "Кубанью" вновь вышел он.

— Вам не кажется, что в эпизоде со вторым голом судья принял решение не в пользу "Динамо" из-за того давления, которое на него оказывалось?
— А разве давление с самого начала игры было? Мне кажется, нет. Но все фолы почему-то трактовались не в нашу пользу.

— Почему отдали инициативу "Кубани" во втором тайме?
— Был высокий темп игры, и "Кубань" хотела выиграть. Видимо, подспудно ребята старались обезопасить свои ворота, не пропустить, а впереди рассчитывали воспользоваться ошибками соперника – как это было в эпизоде с Семшовым.

— Сил хватило на концовку, как считаете?
— Думаю, силы есть, но на 90 минут их хватает не всем.

— Почему "Динамо" создало так мало голевых момента – всего два за 90 минут?
— Были ещё возможности у Кокорина, из которых можно было выжать больше. Но в принципе "Кубань" очень хорошо умеет обороняться. И вскрыть её защиту тяжело. Так что мы понимали, что много шансов не будет. Поэтому те моменты, которые создали, надо было реализовывать.

— Что именно случилось с Петреску? Давление подскочило?
— Он переживает поражение.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →