Кристиан Нобоа
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Нобоа: Петреску был зол, как и мы все

После поражения от "Кубани" Кристиан Нобоа заявил, что никто не обвинял Игоря Семшова, не реализовавшего выход один на один. Проиграло всё "Динамо": от президента до обслуживающего персонала.
2 сентября 2012, воскресенье. 21:15. Футбол
Для Кристиана Нобоа первый тайм игры с "Кубанью" сложился просто прекрасно — несмотря на травму, на его финише он отметился красивым голом. А вот во второй половине "Динамо" пропустило дважды, что не позволило бело-голубым выбраться со дна турнирной таблицы. Сам же эквадорец появился перед журналистами с забинтованной ногой.

— В первом тайме я подвернул голеностоп. Нога очень сильно болит, — рассказал Нобоа.

— Травма серьёзная?
— Посмотрим завтра на медобследовании. Тренер в перерыве спросил, готов ли я играть, и я сказал, что готов играть через боль.

— Сегодня "Динамо" пропустило на последних секундах. Заслуживали ли динамовцы поражения? Случайность это или закономерность?
— Не заслуживали мы проигрыша, для всех это стало шоком. Все очень расстроены. Мы играли хорошо, атаковали, у нас были моменты, мы забили, но на последних секундах они забили второй мяч и забрали у нас три очка. На тренировках мы в подробностях разберём, что мы сделали плохо, и будем работать над этим. У нас будет время, чтобы что-то исправить.

— Согласны ли вы, что "Динамо" провело два разных тайма?
— Нет. Я думаю, что "Динамо" и в первом, и во втором тайме играло хорошо. Мы атакуем, прессингуем. Но "Кубань" физически готова лучше нас. Это сто процентов, обо этом все знают. У нас есть 15 дней, чтобы улучшить наше состояние.

— В "Динамо" сейчас проблемы больше физические или психологические?
— Я думаю, всё вместе. Нам надо подумать над ошибками и начать работать с ещё большей интенсивностью. Нужно посмотреть ещё раз на те матчи, что мы уступили – это может помочь.

Дан Петреску сразу же после финального свистка покинул скамейку запасных. Что он сказал после матча?
— Он был злой, и не только он. Это нормально. Все игроки сейчас очень злы и подавлены. Мы могли забить гол при счёте 1:0. Потом был шанс забить в конце, а в итоге мы пропустили. Теперь нужно идти домой и осмыслить поражение.

— Забитый мяч не утешение для вас?
— Для меня это, конечно, хорошо. Но было бы лучше, если бы я не забил, а команда выиграла. Могу сказать, что чувствую себя лучше. Я очень хочу помочь "Динамо".

— Был момент со штрафным у ворот "Кубани", вроде бы кто-то кроме вас хотел ударить…
— Да нет, все говорили, чтобы я бил. Я хотел пробить сильно, но получилось очень плохо. На тренировках надо больше работать.

— Претензий к Семшову никто не предъявлял за то, что он запорол выход один на один при счёте 1:0?
— Нет, такое случается с каждым. Он не забил один гол, но и другие не забили. Проиграли сегодня все – от президента до обслуживающего персонала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →