Артём Фидлер против Кевина Кураньи
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

"Кубань" и без Петреску "Кубань"

После победы над "Динамо" игроки "Кубани" рассказали, что для них значит обыграть Дана Петреску, а Алексей Ионов отметил, что ничего не знает о своём возможном переезде в Москву.
3 сентября 2012, понедельник. 00:00. Футбол

Автор первого забитого гола в составе краснодарцев Артём Фидлер объяснил, почему Дан Петреску остро реагировал на каждый стандарт, назначаемый рядом со штрафной бело-голубых.

— Матч для нас был крайне принципиальным. Очень хотели доказать, что «Кубань» – это не только Петреску, как многие думают. Считаю, нам это удалось. Конечно, Дан и весь его штаб сделали очень много для команды, и для меня лично. Но мы показали — можем побеждать и без них.

— Всё же счёт по игре?
— Считаю, что по второму тайму мы заслужили победу. Тренер в перерыве внёс коррективы в наши действия. Мы стали играть в совершенно иной футбол.

— Штрафной, с которого забили ответный гол, исполнили так, как и задумали?
— Я хотел низом пробить, чтобы мяч отскочил от земли, поле ведь сырое. Но специально под «стенкой» бить не хотел, но получилось хорошо.

— Петреску очень переживал, когда судья наказал «Динамо» штрафным. Как будто предчувствовал что-то неладное…
— Конечно, он ведь знает мой удар.

Алексей Ионов, в свою очередь, не подтвердил информацию, что он уже одной ногой в московском «Динамо». По его словам, все его мысли связаны только с «Кубанью».

— Тяжёлый матч, тяжёлое поле, непростой соперник. Но в итоге все для нас сложилось удачно, победили.

— Матч против команды Петреску был для «Кубани» особенным?
— «Динамо» — топ-клуб, поэтому никакой дополнительный настрой на встречу с бело-голубыми не нужен. Можно сказать, что готовились, как и к любой другой важной встрече.

— Эпизод, когда Семшов не реализовал выход один на один, стал переломным в матче?
— То, что он не забил, не наши проблемы. Динамовцы во втором тайме свои моменты использовать не смогли, а нам это удалось, поэтому едем домой с победой.

— В последнее время вас активно «сватают» «Динамо». Вам это не мешало при подготовке к матчу?
— Меня постоянно об этом спрашивают в последние дни. Да, в прессе появилась какая-то информация, но мне об этом ничего неизвестно. У меня действующий контракт с «Кубанью», думаю только об этой команде – спокойной готовлюсь к матчам.

Капитан южан Владислав Кулик признал, что ему и его партнёрам очень хотелось обыграть именно «Динамо» Дана Петреску.

— Сложное поле и хороший соперник. В первом тайме у нас не всё получалось. Нервничали, хотели доказать Дану Петреску, что с его уходом жизнь не заканчивается. После перерыва стало полегче, показали себя.

— Получается, матч для «Кубани» был особенным?
— Конечно, хотелось что-то доказать, мы — команда, мы сильны футболистами. И нам это удалось.

— Нереализованный Игорем Семшовым выход один на один изменил ход игры?
— Есть такие моменты в матчах, которые называют переломными. Возможно, это был один из них.

— Показалось, что «Кубань» лучше готова физически. Это так?
— Да, в концовке соперник немного «подсел». У нас стало больше пространства, появились свободные зоны. Мы стали чаще контролировать мяч, за счёт этого и смогли вырвать победу в компенсированное время.

— Апелляции к судьям — это одно из оружий Петреску?
— Все знают, что Дан — человек эмоциональный. И эти эмоции он проявляет на скамейке запасных. Это не какой-то специальный ход — в этом весь Петреску. Он постоянно заряжен на результат, хочет победить не только в каждом матче, но и в каждом отдельном эпизоде. Старается помочь своей команде всем, чем может.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →