Роман Павлюченко забил гол бывшей команде
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Павлюченко: болельщики "Спартака" меня поймут

После матча со "Спартаком" Павлюченко попросил болельщиков "Спартака" не злиться, а также заявил, что считает справедливыми решение не вызывать его в сборную.
3 сентября 2012, понедельник. 01:20. Футбол

— Сам играл за «Спартак», поэтому знаю, как другие команды настраиваются на игры с красно-белыми, — признался футболист. – Сегодня мы играли дома, поэтому нам была необходима победа. К тому же в матче с «Динамо» мы отдали очки. Если бы ещё сегодня проиграли… Зачем тогда вообще выходить на поле.

— Когда выходили на замену во втором тайме, чувствовали себя спасителем?
— Это моя работа – выходить на поле и забивать мячи. Здорово, что на меня рассчитывают тренер и партнёры по команде. Хорошо, что сегодня всё вышло удачно и мы сумели заработать три очка. Я со своей задачей справился — теперь нужно работать дальше.

— Для «Локомотива» принципиально обойти «Спартак» в турнирной таблице?
— Я бы так не сказал. У нас свои задачи, а у «Спартака» — свои. Мы не смотрим, на каком месте идут красно-белые. Мы просто будем выходить в каждом матче и играть на победу, а в конце чемпионата посмотрим в турнирную таблицу, посчитаем очки. Сегодня мы сделали большой шаг вперёд – обыграли одну из самых сильнейших команд в России.

— Не боитесь гнева болельщиков красно-белых?
— Ну а что я могу сделать? Думаю, они меня поймут. Моя работа – играть в футбол. Сегодня я играю за «Локомотив», и моя работа – приносить команде очки. Или мне теперь не выходить на поле? Да, когда-то я выступал за «Спартак», приносил этому клубу победы, но это в прошлом. Не думаю, что болельщики будут как-то мстить мне.

— Завтра сборная соберётся без вас. Сегодняшний гол – звонок для Капелло?
— Думаю, он не повлияет на решение итальянца. Поэтому я желаю удачи и сборной, и ребятам. Буду переживать за команду. Поймите, это футбол, здесь всё бывает. Я понимаю болельщиков «Локомотива», а также Билича и Капелло, которые ждут от меня другой игры. Я уже говорил, что я сам бы не вызвал футболиста Павлюченко в сборную с такой игрой.

— Вас сначала не вызвали в сборную, а в матче со «Спартаком» оставили в запасе. Такая ситуация не разозлила?
— Думаю, главный тренер правильно поступил, оставив меня в запасе после матча с «Динамо». Меня это встряхнуло. Я сегодня был злой в первую очередь на себя. Наверное, вы правы – это повлияло на мою игру.

— Что, на ваш взгляд, случилось с обороной «Спартака», когда «Локомотив» забил второй гол?
— Был навес, и у красно-белых появилось какое-то недопонимание в обороне: кто-то убежал, кто-то остался.

— А что случилось с «Локомотивом», когда забил «Спартак»?
— Если честно, мы сами себе привезли этот мяч. Глушаков неудачно сыграл, пошла атака «Спартака», Дзюба отдал пас, и нам забили. Ничего страшного не случилось. Возможно, даже хорошо, что мы первые пропустили. Значит, у команды есть характер, раз мы сегодня добились волевой победы.

— Автогол в ворота «Спартака» ещё вспоминаете?
— (смеётся) Ну хватит вам уже, сколько можно!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →