Камил Чонтофальски: у России еще все впереди
Текст: «Чемпионат»

Камил Чонтофальски: у России еще все впереди

Вратарь сборной Словакии и питерского «Зенита» Камил Чонтофальски считает, что его команде вполне по силам преодолеть сито стыковых матчей и поехать на чемпионат мира в Германию.
13 октября 2005, четверг. 19:21. Футбол
Вратарь сборной Словакии и питерского «Зенита» Камил Чонтофальски считает, что его команде вполне по силам преодолеть сито стыковых матчей и поехать на чемпионат мира в Германию. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» сразу по окончании встречи со сборной России.

По традиции после неудачных для себя игр, будь то в чемпионате страны или на уровне сборной, российские игроки общение с прессой проигнорировали. Исключение составили лишь Алексей Смертин и Игорь Акинфеев, но и те задержались в смешанной зоне ненадолго. Зато словаки, как можно было догадаться, были самой любезностью. Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось пообщаться с вратарем хозяев Камилом Чонтофальски, во многом благодаря заслугам которого его сборная и добилась права участвовать в стыковых матчах.

– Камил, перед игрой сильно волновались?
– Не сказал бы. Перед матчем у всей команды было хорошее настроение, и вплоть до финального свистка его ничто не омрачало.

– Как смотрелась игра с линии ворот?
– Мы знали, что будет тяжело, но верили в свои силы и в итоге добились нужного результата. Единственное, меня немного расстроило то, что сегодня нам не удалось забить. В матчах подобного уровня, как правило, все решает один мяч, и очень важно забить его первыми.

– Как в Россию-то теперь возвращаться?
– Думаю, все будет нормально. Это спорт, а потому здесь всегда бывает победитель и побежденный.

– Вы сохранили свои ворота «на замке» в шестой раз подряд...
– Я никогда не слежу за своими сериями. Для меня куда важнее победа моей команды.

Кстати, то, что сегодня я не пропустил, – это не только моя заслуга, но и всей обороны.

– Как оцениваете игру своих партнеров по «Зениту» – Аршавина и Кержакова?
– Они сыграли достойно. После игры я подошел к ребятам и подбодрил их.

– Несмотря на положительный для Словакии результат, сборная пока не обеспечила себе попадание на чемпионат мира. Впереди стыковые матчи, где вас поджидают не менее серьезные соперники. Насколько велики шансы команды на попадание в Германию?
– Да, конечно, для поездки в Германию нам надо еще потрудиться. Многое будет зависеть от того, кто нам попадется.

Знаю, будет нелегко, но верю, что нам по силам в очередной раз порадовать своих болельщиков.

– Кстати, о словацких болельщиках. Они всегда так горячо болеют или просто матч был сверхважным?
– Наши болельщики и впрямь вели себя сегодня фантастически! Жаль, кое-где на трибунах остались свободные места, но поддержки собравшихся зрителей нам сегодня хватило с лихвой.

– Главный тренер сборной Словакии Душан Галис на послематчевой пресс-конференции заявил, что игра со сборной России не была лучшей для вашей команды в этом отборочном цикле...
– Хорошо мы сегодня сыграли или плохо... Это уже неважно. Повторюсь, главное – мы добились нужного результата.

– Ваше мнение по поводу перспектив сборной России...
– У вас очень молодая и амбициозная команда. Поэтому я уверен, что у нее все еще впереди. Просто нужно набраться терпения и подождать.

– Поговорим о российском первенстве. Следующий матч «Зенита» со «Спартаком» – одним из основных конкурентов в чемпионате и одной из самых забивных команд премьер-лиги...
– Что ж, будет интересно помериться силами. Встреча и вправду обещает быть непростой, но мы тоже решаем большие задачи, а потому постараемся выиграть.

– После матча команда долго не выходила из раздевалки. Отмечали второе место?
– Да, отмечали. Все радовались и громко кричали. Попили немного шампанского.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →