Армянский легионер «горняков» о матче лидеров
Фото: Юрий Донцов
Текст: Андрей Трощилов

Мхитарян: с "Динамо" был футбол, а не драки

Лучший бомбардир чемпионата рассказал о перипетиях матча с "Динамо", в котором "Шахтёр" праздновал успех – 3:1, а сам Генрих не смог продлить свою голевую серию, хотя отметился результативным пасом.
3 сентября 2012, понедельник. 14:15. Футбол

— Генрих, два гола забил Кучер и оба – со «стандартов».
— Каждому игровому эпизоду уделяем внимание, разбираем потом с Луческу, учимся.

— Второй гол успокоил, но не расслабил?
— Нет, в таких играх мы не имеем права расслабиться или успокоиться! «Динамо» — такая команда, которая в любой момент может проснуться, и забить гол, как это было в концовке первого тайма. Поэтому после второго гола мы были более сконцентрированными и внимательными. Как итог – забили третий гол.

— В эпизоде с третьим голом что там произошло между Луисом Адриано и Гармашем?
— Я был с мячом, и не видел. Увидел только открывшегося Адриано, отдал ему пас.

— Ощущали по отношению к себе лично какую-то особую опеку?
— Киевляне играли в два «опорника» — это были Гармаш и Велозу, и они попеременно меня держали. Но я не могу сказать, что против меня играли индивидуально. Да, у меня было меньше моментов, чем обычно. Но это и соперник другой, и игра. Главное, что была победа, и наш отрыв составляет уже шесть очков.

— Если бы был пенальти, кто должен был бить?
— Фернандиньо или Адриано. А там уже по самочувствию.

— По эмоциям и настрою можно ли сравнивать сегодняшний матч с апрельским в прошлом чемпионате?
— Сегодня футбола на поле было больше! Чем какие-то драки или другие неприятные вещи. Потому что обе команды понимали: если кто-то останется в меньшинстве, то это плохо закончится. На этот раз все были внимательны, и следили за тем, чтобы не получить вторую «жёлтую».

— Карточек, кстати, было немало. Игра была грубой или чрезмерно жёсткой?
— Грубости на поле не было. Игра нервной получилась, и в некоторых моментах карточки были заслуженными, в некоторых – наоборот. Но это не наше дело – пусть другие люди разбирают.

— Как повлиял на команду «гол в раздевалку»?
— Тяжело, конечно, осознавать тот факт, что моментов у соперника не было, а перед самым перерывом ты пропускаешь совсем необязательный гол. Но это была наша ошибка, многие думали о том, что вот-вот прозвучит свисток на перерыв.

— Если отбросить забитые мячи, то за счёт чего удалось обыграть «Динамо»?
— За счёт хорошей игры и огромного желания. В первые 20 минут мы могли забить три-четыре гола, наверное. Киевляне поняли, что если ничего не предпримут, то шансов на успех нет. Поэтому они попытались отодвинуть игру от своих ворот – особенно после первого гола.

— Если судить по содержанию игры, команды готовы к Лиге чемпионов?
— Могу только о нас сказать: мы серьёзно отнесёмся к этому турниру, и будем стремиться показать свою лучшую игру. Понимаем, какие надежды с нами связывают, поэтому хотим порадовать и себя, и наших болельщиков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →