Эштреков: сенсации маловероятны
Текст: Антон Круглов

Эштреков: сенсации маловероятны

Победив в субботу македонцев со счетом 3:0, сборная России поднялась на второе место в своей отборочной группе чемпионата Европы-2008.
10 сентября 2007, понедельник. 10:59. Футбол

12 сентября команды Гуса Хиддинка и Стива Макларена встретятся в Лондоне. О предстоящей игре на туманном Альбионе и той, которая состоялась два дня назад в Черкизове, в интервью «Московскому Комсомольцу», рассуждает бывший главный тренер “Локомотива” Владимир Эштреков.

Чемпионат Европы — 2008
Отборочный турнир.
Группа Е.
9-й тур.


Россия — Македония — 3:0.

Голы: Василий Березуцкий, 6 (1:0); Аршавин, 83 (2:0); Кержаков, 86 (3:0).
Удаление: Габулов, 69 (Россия).
Нереализованный пенальти: Митрески, 70 (вратарь)

О том, стала бы ничья в матче с Македонией катастрофой:
«Странный вопрос. Если мы ставим задачу выхода из группы, то просто обязаны брать по шесть очков у таких соперников, как Македония. Да, англичане дома сыграли с ними 0:0. Но то была случайность. Сейчас, когда отборочный турнир выходит на финишную прямую, сенсации маловероятны. Судьбу двух путевок на чемпионат Европы фавориты нашей группы (Хорватия, Англия и Россия) решат в матчах между собой, а с теми, кого им положено побеждать, они уж как-нибудь справятся. Уверен: забей подопечные Хиддинка до перерыва второй мяч, никакой нервотрепки не было бы».

О том, почему не реализовал пенальти бывший спартаковец Игорь Митрески:
«Непонятно, почему штатным пенальтистом у македонцев является защитник, а не, к примеру, форвард “Лацио” Пандев? По классу этот игрок явно превосходит своих партнеров, и было бы логично, если бы к 11-метровой отметке подошел он. А почему бывший спартаковец Митрески ударил так бесхитростно, — надо спросить у него. Ясно одно: психологическое давление здесь ни при чем. Македония уже давно потеряла шансы на участие в ЧЕ-2008 и в оставшихся матчах должна играть раскрепощенно, без оглядки на результат».

О том, почему сборная России забила два мяча, играя в меньшинстве:
«Получив численное преимущество, гости пошли вперед большими силами, за что моментально были наказаны. Игра на контратаках — любимая стихия Кержакова в “Севилье”, да и Аршавин в пустых зонах чувствует себя как рыба в воде. Хотя интрига могла умереть задолго до красной карточки, показанной Габулову. Сколько же шансов упустили Сычев с Быстровым! Это был явно не их день».

О том, какие перестановки, скорее всего, сделает Хиддинк:
«Думаю, мы обязательно увидим с первых минут Анюкова. Он может сыграть на позиции как правого “бровочника” при схеме 3-5-2, так и крайнего защитника, если их будет четверо. Кроме того, можно прогнозировать появление в стартовом составе Жиркова, если его травма несерьезна, и перевод Билялетдинова в центр поля в помощь к Зырянову и Семшову. В атаке не исключено, что Хиддинк отдаст предпочтение связке Аршавин — Кержаков, отметившейся голами в субботу».

Источник: Московский комсомолец Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →