Малафеев: надеюсь, стал первым номером сборной!
Текст: Игорь Брагин

Малафеев: надеюсь, стал первым номером сборной!

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, выйдя на замену в матче с Македонией, стал одним из главных героев игры.
10 сентября 2007, понедельник. 11:19. Футбол
Вячеслав Малафеев рассказал корреспонденту "Новых Известий" Александру Кочеткову о том, насколько сложно было выходить на пенальти в экстренном режиме, действиях Габулова, решении Хиддинка выпустить с первых минут Владимира, а также о том, какой результат будет удачным в матче с англичанами.

Чемпионат Европы — 2008
Отборочный турнир.
Группа Е.
9-й тур.


Россия — Македония — 3:0.

Голы: Василий Березуцкий, 6 (1:0); Аршавин, 83 (2:0); Кержаков, 86 (3:0).
Удаление: Габулов, 69 (Россия).
Нереализованный пенальти: Митрески, 70 (вратарь).
О том, насколько тяжело было в экстренном режиме выходить на поле, не успев даже как следует размяться:
"В принципе не в первый раз в карьере пришлось выходить на замену. Конечно, немного волновался. Понимал, как важно вытащить пенальти. Быстро сконцентрироваться, собраться за считанные минуты помогло то обстоятельство, что я очень внимательно следил за игрой со скамейки запасных, переживал за ребят. Словом, прекрасно чувствовал нерв матча, настроение игроков".

О том, гадал ли на удачу, когда отбивал пенальти:
"Не буду скрывать, немного предугадал действия Митрески. Ну и реакция помогла отбить мяч. Правда, после этого случая серьезной работы у меня практически не было. Но до второго гола в исполнении Андрея Аршавина, конечно, волновался за результат. Когда же счет стал 2:0 в нашу пользу, то дышать стало намного легче".

О том, совершил ли Габулов ошибку, нарушив правила:
"Раз соперник в итоге не смог забить, значит, Володя действовал правильно. А вот если бы забил Митрески, то неизвестно, с каким счетом закончился бы матч. Было бы очень обидно упустить победу, ведь мы создали много моментов".

О том, критиковали ли Сычёва за нереализованные моменты:
"Нет. После игры в раздевалке царила радостная атмосфера. Все поздравляли друг друга с победой. В футболе игроки часто совершают промахи. Но в такой ситуации нужно скорее поддержать товарища, а не критиковать его. Надеюсь, что Сычев еще забьет. Англичанам".

О том, был ли удивлён тем, что Гус Хиддинк отдал предпочтение Габулову:
"Нет. Я еще во время подготовки почувствовал, что начнет игру Габулов. Полное право тренера определять стартовый состав по своему усмотрению. И он не обязан объяснять мотивы своего решения. Но теперь надеюсь вновь стать первым номером в сборной".

О том, смотрелась ли игра по разному из ворот и со скамейки запасных:
"Мы победили в хорошем русском стиле. Сначала забили, потом могли пропустить, но в итоге с честью преодолели трудности. А сам матч выдался напряженным и боевым. Волнение и эмоции нам не помешали справиться с соперником. Игра, я считаю, получилась зрелищной, насыщенной событиями".

О том, какой результат устроит команду в предстоящем поединке с англичанами:
"Любой положительный итог. Даже ничья в Англии будет успехом. Но хотелось бы выиграть".
Источник: Новые Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →