Все новости

Дмитрий Бородин – номер один?

Вместо дисквалифицированного Владимира Габулова, тренерский штаб сборной России вызвал на матч со сборной Англии вратаря московского "Торпедо" Дмитрия Бородина.
Футбол

Сегодня утром вратарь московского «Торпедо» Дмитрий Бородин присоединился к тренировочному процессу нашей сборной, которая уже вечером вылетит в Лондон на отборочный матч чемпионата Европы-2008 против сборной Англии.

Надо сказать, что появление Бородина в национальной сборной не случайно. Напомним, что он уже неоднократно вызывался в состав российской команды, где, наряду с Вячеславом Малафеевым, дублировал ныне травмированного Игоря Акинфеева из московского ЦСКА.

С другой стороны, выбор Гуса Хиддинка выглядит немного странным, учитывая, что последние два матча, торпедовцы проиграли, хотя это, безусловно, не может служить основанием для не вызова в сборную. Вячеслав Малафеев-то, вообще на лавке «Зенита» сидит, однако свою квалификацию не потерял.

Немного иная ситуация сложилась с ещё одним кандидатов на пост номер один в национальной сборной России, — голкипером московского ЦСКА Вениамином Мандрыкиным, который, в свою очередь, не расстраивается из-за того, что его не вызывают в сборную России.

В интервью еженедельнику «Футбол», Мандрыкин рассказал, что на данный момент просто выполняет свою работу в клубе, а играть в сборной, или нет — решать главному тренеру Гусу Хиддинку. В конце концов, именно ему отвечать за результат.

«Вообще рассуждать на эту тему не хочу, хотя на этот счёт у меня есть свои мысли. Скажу только одно: если бы в нашей жизни всё было справедливо, жить было бы неинтересно. Но расстраиваться не намерен. Есть ещё время на моём футбольном веку. А как известно, опыт приходит со временем, но вот однозначно определить точный временной отрезок я не рискнул бы. Для кого-то он приходит в 25 лет, для кого-то позже».

Комментарии (0)
Партнерский контент