Василий Березуцкий
Текст: Роман Ляховенко

В. Березуцкий: эмоций под конец матча не осталось

Защитник ЦСКА поделился мнением об игре в Краснодаре и заверил болельщиков красно-синих в том, что команда постарается реабилитироваться за поражение от АИК победами в чемпионате страны.
4 сентября 2012, вторник. 15:45. Футбол
— Насколько тяжёлой получилась для вашей команды встреча в Краснодаре?
— Было достаточно жарко, плюс мы играли через два с половиной дня после предыдущего матча. В этом и заключались главные сложности. Что же касается происходившего на поле – мы владели преимуществом, создали больше моментов, поэтому заслуженно победили. Хотя нужно отметить, что "Краснодар" неуступчивая команда, а в этом городе нам всегда играть
В футболе бывают случайности, одна такая случайность произошла с нами в поединке против шведов. Теперь будем думать только о чемпионате страны, постараемся завоевать первое место.
тяжело.

— Не ожидали ли от соперника большей активности – как раз потому, что, как вы отметили, "армейцы" завершили матч с АИК лишь в четверг поздно вечером и это могло дать краснодарцам определённое преимущество?
— Ожидал, но здесь есть ещё одно важное обстоятельство. В последние годы поле в Краснодаре, нашем аграрном крае, было ужасно плохим. А сейчас газон наконец поменяли, на нём проще показывать комбинационный футбол. Наверное, и "Краснодар", и "Кубань" это лишило определённого преимущества. А нам, наоборот, играть здесь теперь легче.

— После поражения от АИК команду сопровождал негативный эмоциональный фон. Удалось ли справиться с ним накануне матча?
— Нужно стараться забывать обидные поражения моментально и сразу. Это мы и постарались сделать. В футболе бывают случайности, одна такая случайность произошла с нами в поединке против шведов. Теперь будем думать только о чемпионате страны, постараемся завоевать первое место. У нас появилось больше времени для того, чтобы готовиться к каждому следующему поединку.

— В первом тайме "армейцы" играли против солнца. Тяжело было?
— Нормально. Считаю, в первом тайме мы выглядели лучше "Краснодара". А вот вторая половина встречи получилась
Считаю, в первом тайме мы выглядели лучше "Краснодара". А вот вторая половина встречи получилась равной.
равной.

— Добиться победы красно-синим помогла ваша точная передача на Мусу. Как решились совершить впечатляющий рейд, предшествовавший этому пасу?
— Тут и решаться было нечего. Бежал-бежал себе, никто меня не встречал… Собственно, у меня особо не было других вариантов. Увидел Мусу и отдал.

— Дальнейшее было делом техники?
— Не совсем так: Муса как раз немножко неудачно принял мяч, но это в итоге ему и помогло.

— На последних минутах "армейцы", как показалось, нервничали…
— Скорее, нам просто элементарно не хватало сил, ведь за последние 20 дней мы провели большое количество матчей. Физически под конец встречи было тяжело. Плюс не осталось того адреналина, тех эмоций, которые должны быть. Да и "Краснодар" поддавливал, что вполне объяснимо.

— Перерыв на матчи сборных позволит игрокам ЦСКА окончательно забыть про АИК?
— Повторюсь, профессиональная команда должна выходить из раздевалки, уже думая о новой игре, что бы ни случилось. АИК – перевёрнутая страница, мы никак этого не исправим. Само по себе поражение от шведов – ужасный факт. Но это уже случилось, и теперь все наши мысли сосредоточены на чемпионате страны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →