Роман Широков
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Широков: к Толстых у нас есть вопросы

Сборная России во вторник провела тренировку на арене имени Эдуарда Стрельцова. После неё Роман Широков ответил на вопросы об Аршавине, Халке и заявил о готовности в будущем возглавить РФС.
4 сентября 2012, вторник. 19:30. Футбол
Фоторепортаж с тренировки сборной России

Во вторник сборная России продолжила готовиться к ответственным играм с Северной Ирландией и Израилем. Тренировочное занятие началось несколько раньше оговоренных 11 утра. Под руководством Фабио Капелло и его штаба сборная вышла на первую часть тренировки в 10:45, причём неожиданно отправилась на одно из запасных полей стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Вратари под началом Сергея Овчинникова обосновались на главном поле. Под шутки Босса переносить рутинную работу было наверняка проще. По крайней мере, не раз удалось увидеть улыбки на лицах российских голкиперов.
По прошествии получаса полевым игрокам нужно было произвести 150-метровый марш-бросок в сторону места дислокации голкиперов – далее тренировка продолжилась в полном составе, но уже за закрытыми дверьми.

В это же самое время полевые игроки проводили интенсивную разминку. Судя по виду игроков, выходивших после получасового занятия, можно было сделать вывод, что разогрели их по полной программе. Для начала пробежка, затем растяжка, а уже потом Капелло разделил футболистов на две команды, дав задачу удерживать мяч за счёт быстрого перепаса. Каждый футболист имел в своём распоряжении лишь два касания. Собственно, упражнение стандартное, но в этот раз смотрелось оно несколько иначе. Возможно, дело в итальянских указаниях и комментариях дона Фабио.

За тренировкой следили не только журналисты, но и главный тренер «Кубани» и второй сборной России Юрий Красножан. Он достаточно долго общался со спортивным директором сборной национальной команды Оресте Чинквини Но расспросить их о сути беседы не удалось.

По прошествии получаса полевым игрокам нужно было произвести 150-метровый марш-бросок в сторону места дислокации голкиперов – далее тренировка продолжилась в полном составе, но уже за закрытыми дверьми. Впрочем, Роман Широков и Андрей Ещенко, пообщавшиеся с прессой после окончания занятия, длившегося в общей сложности 75 минут, приоткрыли завесу тайны.

Защитник «Локомотива» отметил, что на протяжении всех тренировок «сборники» постоянно работают с мячом – исключения встречаются крайне редко. А Роман Широков сказал, что тренировки Капелло напоминают зенитовские, а вот от тех, что предлагал Дик Адвокат, сильно отличаются. К Широкову было много вопросов, он продолжал на них отвечать, даже когда автобус с остальными игроками отправился в отель. Романа, естественно, не бросили, он добрался на машине персонала сборной!

— Роман, как вам тренировки Фабио Капелло?
— В принципе тренировочный процесс у Капелло похож на занятия у Лучано Спаллетти. Мы здесь делаем приблизительно то же самое, что и в «Зените». Зенитовцам всё привычно. Если же сравнивать с Адвокатом, то изменения существенные.

— То есть Капелло пользуется записями Спаллетти?
— Не пользуется он записями Спаллетти. Я сказал, что всё примерно похоже, но наработки у него свои. Школа-то одна.

— Кто, на ваш взгляд, будет капитаном сборной?
— Это вопрос к главному тренеру. В четверг всё узнаете.

— Николая Толстых ждёте в гости?
— Мы очень его ждём. У нас есть к нему вопросы.

— А вы что хотите спросить?
— У нас есть люди, которые спросят.

— Что можете сказать о соперниках сборной?
— Могу сказать об Израиле. С этой командой мы всегда тяжело играем. В последнем отборочном цикле они взяли у нас четыре очка — плачевный результат. Тем более играем в гостях. В общем, будет тяжело. Что касается Северной Ирландии, то, думаю, обязаны её обыгрывать дома.

— Вас удивил невызов в сборную Андрея Аршавина?
— В какой-то мере да. Раньше его всегда вызвали. Но сейчас, видимо, сборная взяла немного другой курс.

— Он вернётся в сборную?
— Я не знаю, не я же состав выбираю.

Широков: Могу сказать об Израиле. С этой командой мы всегда тяжело играем. В последнем отборочном цикле они взяли у нас четыре очка — плачевный результат. Тем более играем в гостях. В общем, будет тяжело.

— Вы с ним разговаривали, после того как Капелло объявил состав?
— Нет.

— «Зенит» приобрёл Халка за 60 млн евро, это круто?
— Это вам решать. Наверное, круто. В России пока не было таких игроков.

— А кто круче: Халк, Супермен или Миллер?
— Миллермен самый крутой!

— Как сами отнеслись к приобретению «Зенитом» Халка и Витселя?
— Конечно, хорошие приобретения. «Зенит» же собирается двигаться вперёд. Сейчас наконец-то клуб совершил сильные трансферы.

— Согласны, что с приобретением «Зенитом» Халка и Витселя интрига в чемпионате умерла?
— Не спешите с выводами. По именам, конечно, очень хорошие приобретения. Но посмотрим, как они адаптируются у нас. Как всё будет выглядеть на деле, покажет время. К нам в чемпионат многие приезжали… Это'О во второй год выступает не так, как в первый. В России играть тяжело.

— Если вернуться к выборам главы РФС. Вы бы за кого проголосовали?
— Я примерно понимал, кто выиграет. У меня нет права голоса. Но если бы был, то, наверное, проголосовал за себя.

— А сами в более зрелом возрасте выдвинули бы свою кандидатуру на пост президента РФС?
— Если хотите двигаться вперёд, то да, выдвинул бы!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 21
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →