Официальный сайт ФФУ
Текст: Артём Журавский

Коньков: сейчас главное – игра с Англией

Новый президент ФФУ Анатолий Коньков озвучил задачи, стоящие перед сборной Украины и выразил полную поддержку в работе главному тренеру национальной команды Олегу Блохину.
4 сентября 2012, вторник. 22:42. Футбол
— Анатолий Дмитриевич, перед началом тренировки сборной у вас состоялась встреча с командой. О чём говорили, если не секрет?
— Да, встретились с ребятами. Сейчас главное — обеспечить команду всем необходимым для того, чтобы выступать на высшем уровне. С Олегом Блохиным нас это и интересует сейчас больше всего. Команда будет ставить перед собой в отборе максимальные цели. Лично у нас с Блохиным остались дружеские отношения, как и были тогда, когда играли вместе. Мы всецело его поддерживаем и надеемся, что у команды всё получится. Вопросы, которые интересуют и сборную, и федерацию, будут рассматриваться. Так что пожелал ребятам настроения и взаимодействия, а также добиться результата.

Лично у нас с Блохиным остались дружеские отношения, как и были тогда, когда играли вместе. Мы всецело его поддерживаем и надеемся, что у команды всё получится.


— Перед командой стоит задача выйти на чемпионат мира с первого места?
— Неважно, первое или второе место, главное — выйти на чемпионат мира-2014.

— Обсуждался ли вопрос премиальных за выход на чемпионат мира?
— По премиальным конкретно пока не говорили, сейчас изучаем, как было раньше в команде. Думаю, выйдем на конкретные цифры и огласим их, чтобы они удовлетворяли команду и футболистов.

— Вы лично будете поддерживать сборную в Лондоне?
— В обязательном порядке.

— На ваш взгляд, какие шансы у сборной в матче против англичан?
— Шансы, на мой взгляд, равные и у нас, и у британцев. Идёт строительство команды как у англичан, так и у нас. Перестройка у Олега Владимировича, я так понял, ещё продолжается, поэтому дай бог, чтобы мы ему создали такие условия, чтобы сборная ни в чём не нуждалась, а игроки могли проявлять свои лучшие качества в каждой игре.

— Кто, на ваш взгляд, из молодых игроков может усилить сборную?
— В этом вопросе мы всецело доверяем Олегу Блохину, он определяет состав и лучше знает, кто необходим национальной команде.

— Уже известно, в каком городе Украина сыграет против сборной Черногории?
— Пока не готов ответить на этот вопрос, поскольку два дня назад только приступил к работе. На самом деле, даже не знаю пока, какого числа этот матч, поскольку ещё не изучал календарь игр сборной. Мелочей не бывает в подготовке, поэтому к этому вопросу вернёмся уже после игры с Англией.

— Может ли под вашим началом снова быть организован премиальный фонд для сборной, который пытались организовать президенты клубов ранее?
— Сегодня говорить о том, кто и как будет это делать, не стоит. Сейчас самое главное, повторюсь, чтобы сборная ни в чём не нуждалась. Чтобы не было вопросов такого плана: "Что с премиальными?" "Какие они?" Всё будет открыто и прозрачно.

— Какое у вас отношение к тому, что судейский корпус Украины курирует Пьерлуиджи Коллина. Продолжит ли он работу в нашей стране?
— Надо постепенно думать. Непростой вопрос — надо изучить его контракт с ФФУ, а также контракты игроков и тренеров с ФФУ. Чтобы озвучить позицию, надо изучить.

— На днях состоялся первый исполком ФФУ под вашим руководством. Какие принимались решения?
— Рассмотрели несколько вопросов. В первую очередь, приняли на работу председателя судейского комитета Василия Мельничука, который как раз будет в теме судейской работы Коллины в контексте вопроса, который звучал выше. О судействе разговоров действительного много. Письма пишут президенты клубов, болельщики, представители правительства. Но свою позицию я смогу озвучить только после детального изучения ситуации.

Второй вопрос, принятый на исполкоме – создание структуры, которая будет работать на футбол. Мы объявили тендер, после которого определим фирму, которая сможет управлять ФФУ на самом высоком уровне.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
1 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой матч ближайшего тура РФПЛ вызывает у вас больший интерес?
Архив →