ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: Олег Барков
Фото: Евгений Кравс

"Украину устроит ничья на "Уэмбли"

Нападающий Марко Девич хочет ещё раз огорчить англичан, а Руслан Ротань признался, что игроки сборной договорились между собой постараться выйти из группы на ЧМ с первого места.
5 сентября 2012, среда. 13:00 Футбол

Нападающий «Шахтёра» Марко Девич солидарен с главным тренером сборной по поводу проблемы отсутствия игровой практики в донецкой команде, однако считает, что ему нужно больше тренироваться, чтобы завоевать доверие Мирчи Луческу.

Блохин тоже хочет, чтобы я больше играл, но надо усерднее стараться на тренировках для того, чтобы попадать в состав. Но «Шахтёр» — сильная команда, лучшая в Украине, поэтому и конкуренция высокая, ничего не остаётся, как тренироваться ещё больше

— Марко, с каким настроением сборная Украины подходит к новому отборочному циклу?
— Мы приехали с хорошим настроением. О чемпионате Европы уже забыли. Нужно готовиться к новому отборочному циклу и очень хочется после него попасть в финальную часть чемпионата мира.

— Последний официальный матч украинцы играли с англичанами. Вспоминаете ту игру, в которой вам практически удалось поразить ворота соперника?
— Это уже история. О прошлом матче с англичанами давно позабыли, теперь все мысли только о предстоящем матче. Эта игра для нас будет очень важной, поэтому готовимся очень серьёзно. Радует, что мы тогда с англичанами показали очень хорошую игру. Надеемся, что и сейчас проявим себя не хуже.

— Тот гол вам не снится по ночам?
— Нет. Жаль, что его не засчитали. Надо постараться ещё раз забить.

— А сохранили видеозапись того момента для коллекции?
— Тоже нет. Просто при желании его быстро можно найти в Интернете. Да и из памяти его стереть невозможно. Такое не забывается.

— Блохин сказал, что состояние Девича его очень беспокоит, так как в «Шахтёре» у вас мало игровой практики. Вас это волнует?
— Конечно, Блохин тоже хочет, чтобы я больше играл, но надо усерднее стараться на тренировках для того, чтобы попадать в состав. Но «Шахтёр» — сильная команда, лучшая в Украине, поэтому и конкуренция высокая, ничего не остаётся, как тренироваться ещё больше. Я себя в физическом плане чувствую хорошо. Конечно, не буду скрывать, как и любому игроку, хотелось бы проводить на поле больше игрового времени. Но в данной ситуации тренер «Шахтёра» думает именно так, поэтому мне остаётся улучшать свои кондиции, чтобы в любой момент выйти либо в стартовом составе, либо на замену.

— Что можете сказать о сборной Англии без того же Руни?
— Соперника ещё не изучали. У нас ещё очень много времени до игры, так что, я уверен, проанализируем и изучим англичан досконально.

— Для украинцев положительный момент, что лидеры англичан не будут играть в этом матче?
— Не стоит уделять этому слишком много значения. Там и без Руни есть, кому играть, так что тренеру заменить этого футболиста не составит труда. У британцев все игроки выступают в сильных чемпионатах, каждый находится в хорошей форме, поэтому потерю Руни они могут и не ощутить. Нам нужно готовиться серьёзно и показать свою игру. Примерно такую же, как в игре с той же Англией на чемпионате Европы. Очень важно в этом поединке добиться хорошего результата.

Полузащитник сборной Руслан Ротань считает, что после ухода из сборной Шовковского, Шевченко и Воронина лидером команды будет Анатолий Тимощук, который поведёт за собой коллектив в отборочном цикле ЧМ-2014.

— Собрались с хорошим настроением, — уверил прессу на «дне открытых дверей» Руслан Ротань. — Подготовимся к Англии и к матчу подойдём во всеоружии.

— Может ли команду расслабить тот факт, что Англия к этой встрече не подойдёт в оптимальном составе?
— У нас точно не будет никакой расслабленности. Мы играем с очень хорошей командой, с фаворитом группы. Нам нужно быть предельно настроенными на борьбу, никакой расслабленности быть не должно. Понимаем, что это очень важный матч и нужно с положительным результатом его закончить.

— Положительный результат для сборной Украины – ничья или победа?
— Я думаю, если мы сыграем вничью на «Уэмбли», никто упрекать в этом не будет.

— Блохин сказал на передматчевой пресс-конференции, что в команде сейчас нет лидеров. Вы внутри команды видите таких футболистов, кто может повести за собой сборную?
— Сейчас у нас лидер — Анатолий Тимощук. Лидерами становятся на поле. В любом случае, появятся и другие лидеры. Сейчас в сборной много молодых игроков и я думаю, очень важно, чтобы опытные футболисты помогали им обрести уверенность.

— С какого места будете выходить на чемпионат мира?
— С первого…

— Так смело?
— Мы с ребятами уже так договорились.

— Экс-тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо сказал, что игра вашего одноклубника по «Днепру» Романа Зозули напоминает ему манеру действий на поле Руни.
— Видите, как хорошо. У нас есть Руни, а у них нет.

— Зато не будет Михалика и Кучера в центре обороны. Это большая потеря?
— Конечно, сборной этих футболистов будет не хватать. Мы не обладаем таким набором игроков, как те же англичане. У них на каждую позицию большой выбор исполнителей. Для сборной Украины травмы этих ребят будут ощутимой потерей. Но я считаю, что наши тренеры найдут им достойную замену.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
14 сентября 2017, четверг
Партнерский контент