Муслин: финишировать надо десятыми
Текст: Игорь Брагин

Муслин: финишировать надо десятыми

54-летний сербский специалист Славолюб Муслин вернулся в Россию, подписав контракт с ФК "Химки" на два с половиной года и уже руководит командой на сборе в австрийском Леоганге.
11 сентября 2007, вторник. 14:38. Футбол

Славолюб Муслин рассказал корреспонденту «Советского спорта» Андрею Бодрову о расставании с «Локо», приглашении в «Химки», беседе с капитаном химчан Тихоновым и о том, какие задачи ставятся перед его новой командой.

О том, с каким клубом из России вёл переговоры летом: «В самом деле, я вел переговоры с одним российским клубом, но не с „Химками“. Не срослось. Тем не менее я вернулся в Россию. После отставки в „Локомотиве“ и года не прошло».

О том, чем занимался после расставания с «Локомотивом»: «Работал с бельгийским „Локереном“, с которым пришлось расстаться, а затем были продолжительные каникулы в Ницце. Не подумайте только, что я всё время отдыхал на курорте. У меня в Ницце дом; постоянно посещал домашние матчи „Монако“, тренировки различных команд. В общем, отдыхал с пользой для дела».

О том, когда «Химки» вышли на него с предложением: «В минувший вторник или среду. Со мной связался гендиректор „Химок“ Михаил Щеглов. Мы быстро всё обсудили, и я примчался в Австрию – так подкупили планы руководства клуба. Мне рассказали, что в Химках строится новый стадион и мы сможем играть на нём уже в следующем сезоне. Руководители „Химок“ не желают вести борьбу за выживание в Премьер-Лиге, их амбиции простираются далеко. Я готов помочь».

О том, какие цели стоят перед «Химками»: «Ни о каком вылете я не думаю! Задача номер один – выиграть ближайший матч с „Ростовом“. А финишировать надо десятыми. В следующем сезоне ориентиром для „Химок“ станет шестое место. Почему бы не задуматься о попадании в еврокубки?».

О том, где планирует поселиться: «Когда работал в „Локомотиве“, жил в Москве. Меня всё устраивало, кроме пробок в городе. Сейчас хочу жить поближе к Химкам – это, пожалуй, моё главное пожелание».

О том, по какой причине Владимир Казачёнок покинул команду: «О, это очень печальная история! Увы, наша профессия – сплошной стресс: страдают нервы, сердце. С Казачёнком я не знаком, но с большим уважением отношусь к работе, которую он проделал в „Химках“. Прошу вас передать коллеге слова поддержки и пожелания доброго здоровья».

О том, нет ли желания встретиться с Казачёнком, поговорить о команде: «С удовольствием познакомлюсь! Но специально искать встречи, чтобы обсудить профессиональные вопросы, не стану. Всё свободное время на сборах я трачу на просмотр DVD-дисков с записью игр „Химок“ в чемпионате. Так что информации предостаточно».

О помощниках: «Игорь Ющенко и Юрий Перескоков знают о команде все! Их мнение очень важно для меня, работать с ними приятно».
О чём беседовал с Тихоновым: «Пересказывать наш диалог я, конечно же, не стану. Тихонов – славная фамилия в российском футболе, и „Химки“ по-прежнему нуждаются в нём как в лидере и капитане. Кстати, Тихонов приступил к тренировкам совсем недавно. Андрей приехал позднее всех остальных – ранее руководство предоставило ему несколько дополнительных выходных».

О том, с кем ещё познакомился лично: «Знаете, я не приветствую официоз при общении с игроками, как говорится, на ковёр не вызываю. По обоюдному желанию мы можем обсудить какие-то темы, присев за столик в холле отеля, или же в столовой во время ужина… Общение должно быть ненавязчивым и доброжелательным».

О том, что намерен поменять в «Химках»: «У каждого тренера свой стиль. И я всегда следую своей системе подготовки. Но сейчас я не стану ничего менять в организации игры, потому что сезон в разгаре. Дождусь межсезонья».

О первых шагах в России, когда пришёл в «Локо»: «У нас мало что получалось. Со временем мы прибавили, я был вполне доволен командой. Но случилось нежданное расставание, вспоминать о котором мне не очень приятно. Зато тема болельщиков всегда доставляет радость. Фаны „Локо“ везде поддерживали команду: портреты наши рисовали и даже паровоз… В самые сложные минуты не отворачивались».

О том, что его сменщика Бышовца фанаты методично изводят: «Не стану это комментировать. Находясь во Франции, я по возможности следил за „Локомотивом“: узнавал результаты, новости. Пусть в чемпионате „Локо“ не на самом высоком месте, зато Кубок страны выиграл. Как видите, я сопереживаю своему бывшему клубу, но целиком принадлежу „Химкам“.

О том, как воспринял переход Лоськова в „Сатурн“: „Для болельщиков “Локо» история с Лоськовым, конечно же, стала настоящей драмой. Но футбол – во многом бизнес, у каждой стороны свои резоны. Всё сложно. Кстати, я смотрел матч «Сатурн» – «Химки», и игра Лоськова мне понравилась. Как и Евсеева".

О том, что Евсеев постоянно упоминал его в интервью добрым словом, недоумевая о причинах его отставки из «Локо»: «Приятно слышать. Скажу откровенно: Вадим – футболист классный, но человек непростой. Сначала мне было нелегко с ним общаться, Вадим казался очень закрытым. Со временем контакт наладился. Я бы с радостью с ним встретился и со всеми другими ребятами. Лоськов, Гуренко, Сычев, Билялетдинов… С такими мастерами работать одно удовольствие!».

О том, станет ли принципиальной встреча с «Локомотивом» в следующем году: «Не стоит драматизировать. „Химки“ будут просто стремиться к победе».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →