Валерий Карпин на фоне будущего стадиона
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Наталия Соломатина

Карпин: шансы выйти из группы — 50 процентов

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин оценил старт сезона для команды и её шансы в Лиге чемпионов, а также прокомментировал громкие трансферные сделки в "Зените".
5 сентября 2012, среда. 23:30. Футбол
Фоторепортаж: строительство стадиона "Спартак" в Тушино

— Валерий Георгиевич, как бы вы оценили старт "Спартака" в новом сезоне?
— Одной из главных задач на начало сезона было попадание в Лигу чемпионов. И эта задача была выполнена. Если бы не обидное поражение от "Локомотива", можно было бы оценить старт сезона как отличный. А так пока скажу, что начало – нормальное. В прошлом сезоне мы и на последнем месте в турнирной таблице оказывались, но в итоге оказались на втором. Сейчас, само собой, начало получилось лучше, чем в прошлый раз.

— Что можете сказать об одном конкретном матче — "Зенит" — "Спартак"?
— Это вам лучше у тренера спросить.
В прошлом сезоне мы и на последнем месте в турнирной таблице оказывались, но в итоге оказались на втором. Сейчас, само собой, начало сезона получилось лучше, чем в прошлый раз.

— Но ведь и вы ещё недавно им были…
— Думаю, с моей стороны было бы некорректно оценивать эту игру.

— Будет ли ставиться перед командой конкретная задача на Лигу чемпионов?
— Пока, думаю, не стоит загадывать. На сегодня самое главное для команды – это выход из группы. Если эту задачу осуществим, дальше уже будет видно.

— Насколько она вам видится выполнимой?
— 50 на 50. Есть один явный фаворит – "Барселона", но эта команда была бы фаворитом в любой группе, не только в нашей. По всей вероятности, из группы она выйдет. Соответственно, 50 на 50 – так оцениваю борьбу с остальными командами – "Селтиком" и "Бенфикой".

— Всё ли устраивает вас в календаре Лиги чемпионов?
— В целом не так важно, когда играть с "Барселоной" дома, а когда – в гостях. Хотя то, что предпоследний матч мы проводим против каталонцев именно в Москве, а последнюю игру в Глазго, это всё же неплохо.

— Заметили ли вы какие-то изменения в стиле игры "Барселоны" с уходом Гвардьолы и приходом Вилановы?
— Думаю, что изменений в стиле не будет – он останется прежним. Изменятся ли результаты – это вопрос. Посмотрим. Но Виланову для того и сделали тренером команды, чтобы "Барселона" не изменяла своему стилю.

— И всё же смена тренера в "Барселоне" — это, скорее, плюс или минус для "Спартака"?
— Думаю, что это не так важно, если каталонцы будут играть так, как раньше. Но так это будет или нет, пока никто не знает, время покажет. Сезон ещё только начался, и сослагательное наклонение в футболе, как известно, ни к чему не приводит.
Есть один явный фаворит – "Барселона", но эта команда была бы фаворитом в любой группе, не только в нашей. По всей вероятности, из группы она выйдет. Соответственно, 50 на 50 – так оцениваю борьбу с остальными командами – "Селтиком" и "Бенфикой".

— На ваш взгляд, уровень чемпионата России растёт с приходом таких игроков, как Халк и Витсель?
— Да, безусловно.

— То есть можно сказать, это те самые игроки, ради которых и смягчали лимит на легионеров?
— Не знаю… Наверное, да.

— Из-за того что в клуб приходят футболисты, получающие суммы, не сопоставимые с тем, сколько получают остальные игроки, могут ли появиться определённые проблемы в команде?
— Ну, можно ведь поднять зарплаты и лидерам до того же уровня.

— Мог бы "Спартак" пойти на подобные траты?
— Тратить столько на двух игроков? Нет, такое, конечно, невозможно. Это же практически годовой бюджет команды Премьер-Лиги, а у некоторых клубов он ещё и намного меньше. Понятно, что это просто нереальные деньги.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 71
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →