"Балтика"
Фото: http://fc-baltika.ru
Текст: Анатолий Романов

Вотинов: дадим бой "Зениту" в Кубке России

Нападающий "Балтики", воспитанник петербургского футбола Максим Вотинов помог своей команде выйти в 1/16 финала Кубка России, где калининградцы дома сыграют с "Зенитом".
6 сентября 2012, четверг. 12:00. Футбол

24-летний Вотинов – относительно новое имя в профессиональном российском футболе. Так сложилось, что до этого года вся карьера воспитанника зенитовской академии прошла за границей. Он пробовал свои силы в Швейцарии, Казахстане, а потом в течение нескольких лет выступал за финский клуб высшего дивизиона «МюПа», где был заметной фигурой и даже получил опыт игры в еврокубках. Сейчас Максим является ведущим нападающим «Балтики».

В 1/32 финала Кубка России его команда победила в гостях «Псков» — 2:1, а сам Вотинов отметился голом. Таким образом, «Балтика» обеспечила визит в Калининград чемпиона страны «Зенит». Эта встреча 1/16 финала турнира состоится 25 сентября. В интервью для «Чемпионат.com» Вотинов поделился ожиданиями от матча с «Зенитом», рассказал о сегодняшней «Балтике» и ФНЛ.

«ИГРА С ЧЕМПИОНОМ — ШАНС ПОКАЗАТЬ СЕБЯ»

— Пройти «Псков» оказалось не так-то просто?
— Да, соперник был крепким, неслучайно «Псков» лидирует во втором дивизионе. В первом тайме мы контролировали игру, однако после перерыва соперник поддавил нас. Мы немножко подсели, но всё-таки удержали нужный счёт.

Постараемся дать бой «Зениту», будем биться до конца. В любом случае очень интересно и полезно сыграть с командой Лучано Спаллетти. Даже если чемпион приедет неоптимальным составом. Все игроки в «Зените» очень сильны. Думаю, придёт много наших болельщиков и их поддержка придаст нам дополнительных сил. Если победим, подарим людям огромную радость.

Конечно, все в команде рады, что удалось победить и подарить Калининграду игру с «Зенитом».

— Вы забили гол уже в самом начале матча. Так сильно переполняло желание сыграть с «Зенитом»?
— Честно говоря, мы не думали конкретно о «Зените», просто настраивались на победу в конкретном матче. Хочется как можно дальше пройти в Кубке России. Естественно, я держал в голове, что мы в случае успеха сыграем с петербуржской командой, но мотивировала прежде всего сама задача победы и выхода в 1/16 финала.

— На ваш взгляд, «Балтика» сможет что-то противопоставить «Зениту», если чемпион сыграет в Калининграде основным составом?
— Постараемся дать бой «Зениту», будем биться до конца. В любом случае очень интересно и полезно сыграть с командой Лучано Спаллетти. Даже если чемпион приедет неоптимальным составом. Все игроки в «Зените» очень сильны. Думаю, придёт много наших болельщиков и их поддержка придаст нам дополнительных сил. Если победим, подарим людям огромную радость.

— Согласны с той точкой зрения, что у «Зенита» в этом сезоне фактически нет конкурентов?
— Конечно", «Зенит» — сильнейшая команда России, с ним очень тяжело соперничать. На сегодняшний день он стоит выше остальных. Думаю, «Рубин» и ЦСКА постараются навязать зенитовцам борьбу за золото. «Локомотив» и «Спартак» тоже можно отнести к числу конкурентов.

— Кого считаете ключевыми игроками «Зенита»?
— Кержаков – классный, агрессивный нападающий. Ещё, конечно, опорный полузащитник Денисов. Противостоять им будет крайне сложно. Считаю, они входят в тройку лучших футболистов России.

— Какой будет ваша личная мотивация? Понятно, что попасть в «Зенит» сейчас очень тяжело любому российскому футболисту, даже петербургскому воспитаннику…
— Естественно, в игре с командой из родного города будет особое желание показать себя, забить гол. Матчи с таким соперником – хорошая реклама для любого футболиста. Может, и «Зенит» меня оценит, кто знает?

— А вообще у вас не было предложений из Премьер-Лиги за те годы, что вы выступали за границей?
— Нет, было больше вариантов из других стран Европы. В частности, имел возможность уехать играть в Германию и Португалию. Я ждал ещё более интересных предложений, но в итоге вернулся в Россию и подписал контракт с «Балтикой».

«ВСТРЕТИМ „ЗЕНИТ“ НОВЫМ ТАБЛО»

— Как вам живётся в Калининграде?
— Мне очень нравится этот город. Не самый большой, но симпатичный, и чувствуется, что Европа рядом. Красив центр Калининграда. Как провожу время? Хожу в кино и на… тренировки (улыбается). Летом удавалось выбраться на море.

— Какое мнение у вас сложилось о турнире ФНЛ?
— Бросается в глаза, что все соперники практически равны по силам.

Нашим спонсором стал «Росатом», дела постепенно налаживаются. Отдаются старые долги, зарплату с премиальными платят. В этом плане всё нормально. Кроме того, идут работы по улучшению нашего стадиона. Скорее всего, встретим «Зенит» с новым табло.

В каждом матче идёт серьёзная борьба, и команда из нижней части таблицы вполне может победить записного фаворита. Прогнозировать, как сложится игра и каким получится результат, просто невозможно. За пару туров можно резко подняться в таблице или, наоборот, сделать несколько шагов назад.

— Какие команды вам особенно понравились? Кто из игроков выделяется на поле?
— Отмечу полузащитника «Томи» Сорокина. Он хорошо играет и уже немало голов забил. Что касается команд в целом, то мы пока всё-таки не со всеми встречались. Выделю, пожалуй, новичка «Уфу». Мне нравится их футбол.

— Недавно вы играли в Петербурге с «Петротрестом». Понятно, что победа в родном городе вас порадовала. Но не было ли небольшого расстройства из-за того, что лично вам не удалось забить?
— Да, конечно, немного расстроился. Очень хотелось отличиться, ведь на матч пришло много близких людей – родных и друзей. Может быть, где-то подвело чрезмерное желание хорошо сыграть. К счастью, мы всё равно победили.

— Сейчас «Балтика» занимает место в середине таблицы. А каковы реальные амбиции вашей команды?
— Перед нами ставилась задача попасть в десятку. Думаю, мы решим её. У нас достаточно сильная команда, на каждый матч выходим с высокой мотивацией. Это действительно так.

— Кого можно назвать лидерами «Балтики»?
— Мне кажется, мы сильны именно командной игрой. Не стал бы говорить, что кто-то является явным лидером на поле.

— Известно, что у «Балтики» были серьёзные финансовые проблемы. Как на данный момент обстоит дело?
— Нашим спонсором стал «Росатом», дела постепенно налаживаются. Отдаются старые долги, зарплату с премиальными платят. В этом плане всё нормально. Кроме того, идут работы по улучшению нашего стадиона. Скорее всего, встретим «Зенит» с новым табло.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →