Макларен: дурак я или гений, выяснится после игры
Текст: Марк Воронцов

Макларен: дурак я или гений, выяснится после игры

Во вторник утром по среднеевропейскому времени сборная Англии провела открытую тренировку, после которой наставник родоначальников футбола Стив Макларен пообщался с журналистами.
11 сентября 2007, вторник. 18:29. Футбол
Во вторник утром по среднеевропейскому времени сборная Англии провела открытую тренировку, после которой наставник родоначальников футбола Стив Макларен пообщался с журналистами.

— Стив, матч с Россией станет для вашей команды более сложным испытанием, чем поединок с Израилем?
— Предстоящая встреча окажется намного тяжелее предыдущей. У русских отличная оборона: они пропустили всего один гол. Россия может сыграть по-разному, поэтому я держу в уме пару вариантов состава и тактики. Не исключаю, что соперник преподнесёт сюрприз, и нам придётся перестраиваться прямо по ходу завтрашнего поединка.

— Победа над Израилем сняла психологическое напряжение с игроков?
Мы хорошо выполнили одну работу, теперь должны выполнить другую
— Настроение в команде боевое. Мы хорошо выполнили одну работу, теперь должны выполнить другую. Важно сохранить чувство локтя и веру в успех, которая укрепилась в нас после субботнего матча. Игроки прекрасно знают, что права на ошибку по-прежнему нет. Победа над русскими позволит нам занять стратегически выгодную позицию в группе, и судьба борьбы за путёвку окажется в наших руках. Я уверен, если мы будем играть так, как в стартовые двадцать минут поединка против Израиля, нам удастся одержать победы во всех оставшихся матчах отборочного цикла.

— Нужно обладать большой смелостью, чтобы, несмотря на насмешки болельщиков, вернуть в состав сборной Эмила Хески и сразу же выпустить его в стартовом составе. Вам тяжело далось это решение?
— Когда я принимаю любое решение, я думаю только о том, как выиграть матч. Смелое оно было или дурацкое – выяснится после игры. Если команда одержит победу, то оно будет гениальным, если нет, то идиотским. Я чувствовал, что Эмил может вернуться в сборную и принести пользу команде. Это он и сделал в субботу.

— Кто теперь выйдет на поле в матче с Россией: Хески или отбывший дисквалификацию Крауч?
— Питер играет ключевую роль в нашей команде. Он много забивает, у него отличное взаимопонимание с Майклом Оуэном. Пока вроде бы больше фактов говорит за то, чтобы возвратить в состав Крауча. Но мне ещё предстоит совершить этот сложный выбор. Стартовый состав на завтрашнюю игру я объявлю в среду после ланча, когда соберутся все футболисты.

— Ответственность за результат не давит?
Уже видна финишная черта, и это помогает футболистам сконцентрировать свои усилия
— Наше сегодняшнее положение аналогично положению четвертьфиналиста или полуфиналиста Кубка. Уже видна финишная черта, и это помогает футболистам сконцентрировать свои усилия. Мы вступили в критический для команды этап отборочного цикла, имея множество травмированных и дисквалифицированных. Но игра с Израилем показала, что в Англии подрастает новое поколение талантливых футболистов. У нас наметилась конкуренция за места в составе между ветеранами и молодёжью. На будущее это очень хорошо. Но сейчас мы должны думать только о матче с Россией.

— Тренер русских Гус Хиддинк претендовал на пост главного тренера сборной Англии. Между вами даже возникла конкуренция. В этой связи, что означает исход матча в среду для вас лично? — У нас с Гусом нормальные отношения. Желания мстить я не испытываю. Я получу удовлетворение только оттого, что Англия победит и выйдет на второе место в группе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →