Игорь Денисов
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

"Надо реабилитироваться за провал на Евро"

Сегодня сборная России провела тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, а час спустя на вопросы СМИ ответил капитан нашей команды Игорь Денисов.
6 сентября 2012, четверг. 17:02. Футбол
"Пользуйтесь случаем, не робейте", — улыбнувшись, обратился к коллегам пресс-атташе сборной России Илья Казаков. Он призвал репортёров активнее задавать вопросы новому капитану нашей команды Игорю Денисову. И улыбка понятна – прежде этот футболист крайне редко давал интервью. Жаль, кстати, что так было: сегодня на вопросы СМИ Игорь отвечал чётко и от ответов не уходил.

Утро для сборной России началось с тренировки на Восточной улице. Открытой для прессы она была в течение 15 минут. После чего один из блюстителей порядка попросил репортёров удалиться. Надо сказать, используя максимальное количество вежливых оборотов – "не будете ли столь любезны" и так далее.

Впрочем, коллеги всё равно были недовольны и для порядка побурчали. За тренировками нового наставника сборной наблюдать интересно. Сегодня увидеть удалось небольшую разминку и квадраты на полполя. О составе на матч с Северной Ирландией по ним догадаться было нельзя. Например, за одну команду играли Дзагоев, Широков и Кержаков. За другую – Денисов и Игнашевич. Всё это, вроде бы, железные игроки основы.

Других, как казалось совсем ещё недавно, тоже "железных", в сборной уже нет – Аршавина, Павлюченко, Погребняка, Жиркова. На эту тему, к слову, репортёры порядком попытали Игоря Денисова.

– Павлюченко, Погребняк и Жирков – классные футболисты, — сказал он. – Они бы нам помогли. Но верю, что мы можем выигрывать и в нынешнем составе.

– А что скажете об отсутствии Аршавина?
— Все знают, что Андрей очень, очень талантливый футболист.
Все знают, что Аршавин очень, очень талантливый футболист. Думаю, если он наберет кондиции, его обязательно позовут в сборную.
Думаю, если он наберёт кондиции, его обязательно позовут в сборную.

— Не думаете, что без Аршавина будет даже лучше? Раньше слишком многое в сборной было завязано на нём. А теперь свой шанс получат другие.
– Андрей — мой давний партнёр по "Зениту" и сборной России. Поэтому я скажу так: если бы был в команде, было бы лучше. И я всегда буду так говорить. А в остальном — посмотрим на результат. Он всё покажет.

– Что изменилось лично для вас после того, как вас выбрали капитаном сборной России?
— Кардинально – ничего. Но я хочу, чтобы меня поняли правильно. Для меня огромная честь – быть капитаном сборной. Но игре я буду отдаваться на сто процентов всегда – что с повязкой, что без неё. Поэтому я и говорю, что для меня кардинально ничего не поменялось.

— Чего ждёте от матча с Северной Ирландией?
— Полагаю, соперники захотят навязать нам борьбу. А мы постараемся прессинговать их на каждом участке поля. Верю, что всё будет нормально.

– Видели матчи соперников?
– Одну игру. С Голландией, которая обыграла североирландцев со счётом 6:0. А вообще не важно, как будет играть Северная Ирландия. Важно, как будем действовать мы. Если сыграем максимально сосредоточенно, то должны победить.
С болельщиками произошла ошибка. Мы должны были поблагодарить их за поддержку после матча с Грецией. Но и нас надо понять. Мы были очень, очень расстроены.

– Вам важно, где начинать – дома или на выезде?
– Нет, для меня нет никакой разницы.

— Что изменилось в тренировочном процессе с приходом нового тренерского штаба?
— В целом тренировочный процесс в сборной примерно похож у всех тренеров. За три дня что-то сверхординарное не сделаешь. Вот перед крупным турниром – можно. Но сейчас говорить о том, что у нас что-то основательно поменялось, нельзя.

Вы всегда любите сравнивать тренеров – с Хиддинком, Адвокатом. Да, при Гусе был результат. Сейчас пришли итальянцы. И мы верим в победы. Если станем побеждать, всё будет в порядке. Если нет, вы опять будете говорить, что команде чего-то не хватает.

– Болельщики на данный момент настроены критически по отношению к сборной.
– Мы очень хотим исправиться за провал на Евро. Будем делать для этого всё, что в наших силах. Вместе с тем отмечу: с болельщиками, там, на Евро, произошла ошибка. Мы должны были поблагодарить их за поддержку после матча с Грецией. Но и нас надо понять. Мы были очень, очень расстроены.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →