Кокорин, Кержаков – о победе над сборной Северной Ирландии
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"О состоянии поля спросите Смородскую"

После матча с Северной Ирландией, завершившегося победой сборной России, футболисты отметили важность благоприятного результата, а также посетовали на плохое состояние газона на стадионе "Локомотив".
7 сентября 2012, пятница. 23:30. Футбол
Россия – Северная Ирландия: фоторепортаж с матча

С приходом в национальную сборную Фабио Капелло многое в команде поменялось: преобразился тренировочный процесс, стали вызываться новые футболисты… Неизменным осталось лишь поведение игроков после матча в микст-зоне. Большинство футболистов после финального свистка традиционно отказались от общения с прессой. Сначала из раздевалки вышел автор первого забитого гола Виктор Файзулин, промчавшийся по смешанной зоне черкизовской арены с такой скоростью, что у некоторых зазевавшихся репортёров едва не снесло ветром диктофоны. Спустя несколько минут к автобусу прошагали Игорь Акинфеев и Алан Дзагоев вместе с группой игроков, следивших за развитием событий в матче со скамейки запасных. Первым "заговорившим" из сборной России оказался форвард московского "Динамо" Александр Кокорин, заработавший под занавес второго тайма одиннадцатиметровый в ворота Северной Ирландии.

— Если честно, я и сам не понял, был пенальти или нет, — признался футболист. – Я почувствовал удар и упал, а судья указал на точку. У партнёров не спрашивал, но главное, что нарушение увидел арбитр. Что касается самого матча, то он получился довольно тяжёлым. Соперник действовал преимущественно от обороны. Да и поле подкачало: газон был просто ужасным. Не знаю, как здесь "Локомотив" играет, но мне пришлось очень тяжело: бегать невозможно, трава вязкая, как в болоте. Все постоянно падали, скользили. Вы наверняка заметили, как за несколько секунд до пробития одиннадцатиметрового их вратарь подошёл и просто поднял целый рулон газона…

— Соперник не удивил своей оборонительной тактикой?
— Мы же понимаем, что им очки тоже нужны, поэтому они и сделали ставку на контратаки. Не скажу, что нам это доставило какие-то проблемы, мы ещё в первом тайме могли забить второй гол.


Вслед за Кокориным на просьбы журналистов прокомментировать итоги матча откликнулся ещё один нападающий – Александр Кержаков.

— Результат позитивный, настроение у команды хорошее, но эту игру нужно забыть и начать готовиться к матчу с Израилем, — задумчиво проговорил форвард "Зенита". – Безусловно, сегодняшняя победа для нас очень важна. Правда, желательно, чтобы болельщиков было немного побольше. Но тем, кто сегодня пришёл на трибуну, хочу сказать большое спасибо, потому что поддержка была отличной, особенно во втором тайме.

— Может, стоит проводить матчи не в Москве, раз сборная здесь большой популярностью не пользуется?
— Это уже не нам решать. Но если в регионах на матчи национальной команды будут собираться полные стадионы, почему бы и нет?

— Александр, что там случилось с газоном? Говорят, поле было ужасным.
— Да, поле действительно было не лучшего качества. Мне кажется, в начале сентября можно найти стадионы, где поля немного получше. Считаю, сборная должна играть в идеальных условиях, на хорошем газоне. С другой стороны, условия были одинаковыми для обеих команд, но мы оказались сильнее.


Прокомментировать неожиданно плохое для этого времени года состояние черкизовского газона журналисты также попросили одноклубника Кержакова — Романа Широкова.

— Все вопросы о качестве поля, пожалуйста, задайте Ольге Юрьевне Смородской, — предложил игрок. – Слава богу, я здесь в этом году уже не сыграю. Что касается сегодняшнего матча, то он выдался непростым – соперник оборонялся цепко и компактно. Главное, с результатом всё в порядке.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →