Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
ЧМ-2014. Россия — Сверная Ирландия.
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Маслов: ничего нового в игре сборной не увидел

Бывший полузащитник московского "Динамо" и сборной СССР Валерий Маслов раскритиковал игру российской сборной в матче с Северной Ирландией. Досталось и Фабио Капелло.
8 сентября 2012, суббота. 19:00 Футбол

— Какие впечатления оставил первый официальный матч сборной России под руководством Капелло, увидели что-то новое в игре наших футболистов?
— Да ничего не изменилось… Вроде бы желание было, а игры как таковой я не увидел. Кержаков опять очень хотел забить, но никак не получалось. Я даже удивился, когда он отдал пас Файзулину в моменте с первым голом. Думал, сам бить будет. Но молодец, всё правильно сделал. А играли в целом плохо. Соперник-то — второго сорта. Хорошо, победили, но игра, конечно…

— Чего именно не хватало — скорости, мысли, ещё чего-то?
— Обратите внимание: вся игра была стоячей. Вот у Комбарова было достаточно пространства, чтобы двигаться вперёд, а он останавливается либо проходит три метра и отдаёт назад. Стоячая игра. А Быстров? Мы же его за скорость любим, а вы видели, чтобы он хоть раз убежал от соперников? Все передачи только ради новых передач. Северная Ирландия – британская команда, с ними нельзя играть так: пас поперёк, ещё один, заброс… Не надо забывать, североирландцы — самые слабые британцы.

— Не стоило ли начать матч в два форварда, всё-таки домашняя игра, нужно было нагнетать впереди?
— Кержаков в большом непорядке. Считаю, он игрок внутреннего употребления, если даже с такой командой ничего толком сделать не смог. Он же постоянно и штрафные все хватает, бьёт. «Зенит» превалирует в сборной. Только Комбарову дают иногда угловые подавать. А так… Кокорин пенальти заработал, Широков сразу схватил мяч и пошел бить с точки. Ничего нового в игре сборной я не увидел, вообще ничего. Всё то же самое.

— Может быть, рано пока давать категоричную оценку работе Капелло?
— Возможно, будет соперник посильнее, тогда и наши прибавят. Но с ирландцами безобразно играли — сколько раз теряли мяч в простых ситуациях.

— Все игроки жаловались на качество поля. Обоснованы такие заявления?
— Не сказал бы, что оно плохое. Правда, я сидел высоко. Нормальный газон. Или им всем «Уэмбли» подать? Ребята, вы выходите и двигайтесь, играйте! Ведь были в начале быстрые комбинации, скоростная перепасовка, сразу же моменты появлялись. А когда стали забрасывать мячи, всё перестало получаться. Британцы начали накрывать. Хорошо, североирландцы слабые, не хватает им футбольного образования, не успевали немного в прессинге. Капелло же знал, в каком стиле играет соперник, и непонятно, какие установки он давал нашим игрокам. Они делали всё так, как удобно Северной Ирландии.

— В свете этого матча — какие перспективы на игру в Израиле?
— Израиль – очень сильный соперник. Хорошо, конечно, что они вничью с Азербайджаном сыграли, очки потеряли. Но и Азербайджан собрал неплохую команду. Если наши сыграют вничью в Израиле, хорошо. Не знаю, что может измениться в игре сборной России. Но, конечно, хотелось бы увидеть более качественный футбол. Матч с ирландцами, повторюсь, меня очень расстроил. Хотя я на Капелло надеялся, а такое ощущение, что он ничего не делает, не смог объяснить, как действовать против слабенькой британской команды. Все знают, что британцы не любят, когда против них в быстрый пас играют, а мы всё забрасывали мячи. Это же их хлеб.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
Партнерский контент