Группа D. Отборочный цикл Евро-2008
Текст: Михаил Тяпков

Группа D. Отборочный цикл Евро-2008

Сегодня сборная Чехии в случае победы над Ирландией гарантирует себе второе место в группе D, оставив ирландцам, киприотам, словакам и уэльсцам лишь теоретические шансы на успех.
12 сентября 2007, среда. 14:32. Футбол
После субботних матчей Германия фактически гарантировала себе первое место, а Чехия имеет лучшие шансы на вторую строчку. Определяющим в этом плане будет сегодняшний матч с Ирландией. Если подопечные Брюкнера возьмут три очка, последние встречи в группе будут больше формальностью. Однако сделать это будет очень нелегко. В не таящем особой опасности субботнем матче с Сан Мариино жёлтую карточку получил Ян Коллер, из-за чего габаритный нападающий пропустит поединок с ирландцами. В тактике Карла Брюкнера Яну отводится важнейшая роль, поэтому потеря форварда заставила наставника поломать голову… и вызвать в команду Либора Дошека, хоть и не такого, но всё-таки внушительного роста нападающего. Впрочем, возможно, придётся Брюкнеру рассчитывать в атаке на мастерство одного только Бароша.

Чемпионат Европы – 2008.
Отборочный цикл.
Группа D.
12 сентября.


Чехия – Ирландия,
Словакия – Уэльс,
Кипр – Сан-Марино.
Ирландия перед последним своим шансом зацепиться за путёвку на Евро также понесла определённые потери. К четырём футболистам, пропустившим последнюю игру со Словакией, добавились ещё трое. Чтобы присутствовать на похоронах любимой бабушки, покинул расположение команды Стивен Айланд. В Братиславе получили повреждения Дойл и Данн, и вряд ли смогут выйти на поле в среду. Наконец, надежды на возвращение в строй Финнана также не оправдались. Так что команды в похожих условиях, и битва за второе место нас ждёт нешуточная.

Ещё одно "стратегическое сражение" пройдёт в Брастиславе. Словакия и Уэльс идут вровень по потерянным очкам. Победа в очном поединке даст выигравшей стороне гипотетические шансы на продолжение борьбы за выход из группы. Накануне матча в расположение команды вернулся капитан, Крейг Беллами. Правда, тренер уэльсцев Джон Тошак не гарантировал его участие во встрече – у форварда нездорова новорождённая дочка. Точно не сыграют в Братиславе из-за травм полузащитники Кумас и Джонс. Так что у словаков, уже показавших на примере Ирландии, что дома против британских команд они способны показывать весьма интересный футбол, хорошие шансы на успех. Конечно, успех локальный – шансы на путёвку у них не выше теоретических.

Наконец, в последнем матче в группе D в среду сыграют Кипр и Сан Марино. После победы над аутсайдером, в которой, пожалуй, никто не сомневается, киприоты обгонят по потерянным очкам словаков или Уэльс, но даже в теоретические участники борьбы за верхние строчки их никто не вносит: в оставшихся турах дружине Анастасиадиса предстоит играть и с чехами, и с немцами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →