Группа A. Отборочный цикл Евро-2008
Текст: Александр Служаков

Группа A. Отборочный цикл Евро-2008

В группе А идет самая настоящая битва за то, чтобы следующим летом выйти на поля Швейцарии и Австрии.
12 сентября 2007, среда. 15:21. Футбол
По меньшей мере, четыре команды претендуют на завоевание столь желанных путевок. Прошлый тур не внес никакой ясности в расположение команд, Португалия при полном преимуществе не смогла одолеть поляков, та ничья и сохранила подопечным Лео Беенхаккера ведущие позиции в борьбе за выход на Евро-2008.

Чемпионат Европы – 2008.
Отборочный цикл.
Группа A.
12 сентября.


Казахстан – Бельгия,
Финляндия – Польша,
Португалия – Сербия.
Финская сборная также сражалась в Сербии и не позволила хозяевам распечатать свои ворота, что на данный момент принесло нашим соседям второе место, хотя по потерянным очкам Финляндия уступает Португалии. Впрочем, эти очки надо еще набрать, а ведь это не так-то просто в этой клетке с "дикими зверями".

Что же нам несет очередной игровой день? Во-первых, в Казахстан пожалует сборная Бельгии, которая сама уже практически потеряла все шансы на достижение заветной цели, но по мере возможностей бельгийцы портят нервы и отнимают очки у лидеров, как это произошло со сборной Сербии в недавнем матче. Бельгийцы в текущем отборочном цикле откровенно разочаровали, имея в составе таких молодых и уже классных исполнителей, как Том де Муль, Маартен Мартенс, Антонии Ванден Борре, Томас Фермален, играет очень нестабильно, а главное, без искры в глазах. Именно поэтому следуют необъяснимые результаты: ничья дома с Казахстаном, поражение дома от Польши, унизительное поражение в Португалии. Что-то нужно менять в управлении командой, ведь талантами Бельгия полна, что и показал последний молодежный европейский чемпионат. Казахстан же, как и другие не самые сильные европейские футбольные страны, в первую очередь, ставит перед собой цель – отнимать очки у записных фаворитов, а также победы в играх с равными по классу командами. И надо сказать, что это неплохо у них получается. На счету казахстанцев в этом оборочном цикле просто фантастическая победа над сборной Сербии, ничья с бельгийцами на выезде. Возможно, сегодня в Алма-Аты их ждет очередной успех.

Во-вторых, в Финляндии состоится встреча между лидерами группы. Вся Финляндия ждет этой игры, ведь победа может открыть команде Роя Ходжсона дорогу в Альпы! Кадровых проблем не удалось избежать ни финнам, ни полякам. Вероятно, не сыграет ключевой игрок "суоми" Мика Вяйринен, у него травма, а поляки Броновикки и Василевски получили в Португалии свои вторые желтые карточки. В сложившейся ситуации гостей вполне устроит и ничейный исход, Финляндия же обязана бороться за победу, ведь ей еще предстоят выезды в Португалию и Бельгию.

Ну, а на закуску болельщикам этой группы предстоит увидеть встречу Португалия-Сербия. Поражение в этой игре крайне негативно скажется на любой из двух сборных. Португальцам же надо еще и реабилитироваться в глазах собственных болельщиков после невнятной ничьей со сборной Польши. Конечно, подопечные Сколари фавориты в предстоящей встрече, но и у сербов есть свои козыри в лице форвардов Кузмановича и Жигича, а также звездного полузащитника миланского "Интера" Деяна Станковича. Португальцы перед игрой потерь не понесли, все готовы сыграть и добыть важнейшую победу, в которой в своем интервью всех уверил Криштиану Роналду. Победа для португальцев практически гарантирует им поездку на Евро-2008, ведь в оставшихся матчах им предстоит съездить в Казахстан и Азербайджан, а также провести в завершающем туре встречу с Финляндией у себя в стране.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →