Текст: Владимир Стишенок

Россию уважают, но не боятся

Игроки сборной Англии в интервью СМИ рассказали о предстоящем матче со сборной России, победе над сборной Израиля и о шансах на выход из группы Е, отборочного турнира Евро-2008.
12 сентября 2007, среда. 15:40 Футбол

Победа в субботу над сборной Израиля придала игрокам сборной Англии новые силы, и некоторые из них не побоялись ответить на вопросы журналистов.

Россия — фантастическая команда, и если мы не улучшим качество игры, показанной нами в матче против Израиля, нам не удастся получить три очка.

Стивен Джеррард: «Победа над Израилем далась нам нелегко, поэтому все мы очень довольны проделанной работой и с нетерпением ожидаем следующего матча. Надеюсь, что в среду сыграем в таком же ключе. Конечно же, мы считаемся фаворитами в грядущем поединке, но не нужно думать, что победа уже у нас в кармане, и тем более недооценивать соперника. Россия — фантастическая команда, и если мы не улучшим качество игры, показанной нами в матче против Израиля, нам не удастся получить три очка. Победить Россию будет сложнее, чем Израиль, при всём уважении к последним. Подопечные Гуса Хиддинка более сильны, более организованны, к тому же, это никак не отражается на качестве их игры, поэтому крайне важно будет показать свой лучший футбол. Я считаю, что с тем подбором игроков, какой имеет место в нашей сборной, мы должны выиграть все оставшиеся матчи и финишировать во главе отборочной группы. Мы уверены, что нам это по силам.

Капитан сборной Англии Джон Терри в целом был солидарен со своим партнёром: „Мы должны играть лучше. Россия — гораздо более организованный и слаженный коллектив, играть с ними будет заметно сложнее. Но мы собираемся побеждать, иной результат нас не удовлетворит — мы сделали это в субботу, и должны сделать в среду. Мы находимся под давлением, но если сыграем так, как умеем, противник будет в замешательстве. Во многом именно из-за этого и проиграл Израиль: они просто не ожидали от нас такой игры. Если получится повторить это же в среду, соперник не сможет показать свои лучшие качества. Мы получили три очка, порадовали болельщиков красивой игрой, но нас ожидает ещё одно испытание в лице сборной России. Мне кажется, что мы готовы принять вызов. Критики стало заметно меньше, и это позволило нам полностью сконцентрировать своё внимание на ближайшем поединке. Мы должны находиться в хорошей форме до конца отборочного цикла, и тогда, я уверен, Чемпионат Европы пройдёт с участием англичан.

Мы должны уделять больше внимания обороне, хотя результаты последних матчей обнадёживают.

Отлично проявивший себя в субботней встрече, лидер и капитан “Астон Виллы» Гарет Барри: «Все проделали огромный объём работы в матче с Израилем, но в среду будет совсем другая игра. Я ожидаю, что сборная России окажет нам достойное сопротивление. Мы должны уделять больше внимания обороне, хотя результаты последних матчей обнадёживают. На нас всё время оказывалось давление, в этом заключалась, возможно, главная надежда израильтян. Видимо, они надеялись сыграть 0:0, но быстрый мяч спутал им все карты. Мы уверены в себе, но реально оцениваем ситуацию, и понимаем, что матч против команды Гуса Хиддинка не будет для нас лёгкой прогулкой. Хиддинк всегда прививает своим подопечным дух победителей, но всё решится на поле, где Гуса не будет.

Автор первого гола в ворота сборной Израиля Шон Райт-Филлипс: „Я рад, что удалось отметиться голом, но главное, что я получил право играть с первых минут. Израиль устроил нам тяжёлую проверку, но мы её выдержали. Мы верили в себя и усердно работали, поэтому и победили. Однако расслабляться не стоит: впереди ещё более тяжёлая игра против россиян. Мы знаем, что будет непросто, но главное сконцентрироваться на предстоящей встрече и сыграть, как единое целое. Я думаю, что ключом к успеху будет сплочённость и взаимозаменяемость. Все в команде прекрасно понимают друг друга, мы вместе тренируемся, едим, проводим свободное время, и готовы в любой момент прийти на помощь партнёру. У нас невероятный командный дух, и именно это должно помочь нам одержать победу и набрать три очка в среду.

Мы уже показали 85 тысячам болельщиков, как мы можем играть, и теперь должны проделать это ещё раз.

Мика Ричардс: “Много событий имели место в моей футбольной карьере, и тем не менее я со всей уверенностью могу заявить, что это был лучший день в моей жизни. Нет ничего лучше, чем забить за сборную своей страны. Это невероятно. Я очень рад забитому мячу, и, конечно же, трём пунктам, которые оказались как раз кстати. Игра против сборной России определённо будет сложнее, но мы уже показали 85 тысячам болельщиков, как мы можем играть, и теперь должны проделать это ещё раз. Россия — команда выского класса, но непобедимых соперников нет.

Подвёл же своеобразную черту под высказываниями англичан нападающий „Ньюкасл Юнайтед“ Майкл Оуэн. Форвард был немногословен: „Можно сколько угодно говорить о том, как хорошо мы сыграли против Израиля. Но в среду будет намного сложнее, и если нам не удастся победить, нам этого не простит никто, а главное — мы сами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент