Группа C. Отборочный цикл Евро-2008
Текст: Михаил Тяпков

Группа C. Отборочный цикл Евро-2008

Лидеры группы С, Норвегия и Греция, сыграют между собой, а Турция будет пытаться отыграться за ничью с Мальтой на набравших ход венграх.
12 сентября 2007, среда. 16:31. Футбол

Ближайших матчей в группе С после субботних результатов ждать стоит с особым интересом. Ситуация в группе сложилась довольно запутанная. Греция теперь ещё больше укрепилась на первом месте, хотя в субботу и не играла. Несмотря на ничью с Мальтой, по потерянным очкам второе место за Турцией. Продолжает активную борьбу за путёвки Норвегия. А вот Босния после поражения от Венгрии утратила былые позиции и теперь должна рассчитывать на расточительность своих конкурентов.

Чемпионат Европы – 2008.
Отборочный цикл.
Группа C.
12 сентября.


Норвегия – Греция,
Босния – Молдавия,
Турция – Венгрия.

Центральным матчем среды в группе С станет поединок двух лидеров по набранным очкам – Норвегии и Греции. Обе команды подошли к встрече с потерями. Отто Рехагель не сможет рассчитывать на нападающего «Айнтрахта» Янниса Аманатидиса, который никак не разделается с последствиями травмы приводящей мышцы бедра. Впрочем, в распоряжении немецкого тренера достаточно форвардов, чтобы заменить выбывшего. Если выход на поле Гекаса практически не вызывает сомнений, но кто составит ему пару – вопрос. Есть потери и у норвежцев. Также проблемы с бедром у защитника Велера, под вопросом выход на поле хавбека Тетти.

Поединок норвежцев и греков обещает быть очень увлекательным. Прошлой осенью победа осталась за действующими чемпионами Европы, которые уверенно проводят отборочный цикл и твёрдо идут первыми в группе. Норвегия долго запрягала, но в этом году рванула с места в карьер. В последних трёх играх цикла они одержали три победы с общим счётом 9:0, кроме того в товарищеской встрече одолели аргентинцев. В этих матчах 4 гола забил разыгравшийся Карью, в отличной форме проведший три игры на ноль голкипер Опдал. Предпосылки для реванша у Норвегии есть. Тем более, что только это позволит им продолжить активную борьбу за путёвки на Евро.

Турции, после позорной ничьей с Мальтой, придётся реабилитироваться перед своими болельщиками в матче с Венгрией. Но подопечные Петера Вархиди в последнее время преобразились и уже не являются, наряду с Мальтой, аутсайдерами группы. В последних матчах венгры в товарищеской игре одолели итальянцев, а в субботу обыграли шедших вторыми в группе боснийцев. Так что жажду реванша за осечку с Мальтой Фатиху Териму и его подопечным придётся подкрепить уверенным футболом в своём исполнении.

Оступившиеся с венграми боснийцы теперь могут только упрекать себя за то, что упустили ситуацию из под своего контроля, брать дежурные три очка в игре с Молдовией готовиться к грядущим встречам с тройкой лидеров группы С. Недооценки дружины Игоря Добровольского у наставника Боснии Фуада Мазуровича нет. По его словам, очки, набранные Мальтой в поединках с Венгрией и Турцией, наглядно показали, что аутсайдеров в группе С нет вообще. А значит шансы на выход есть и у Греции, и у Норвегии, и у Турции, и у Боснии. Борьба обещает быть жаркой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июля 2017, среда
Партнерский контент