Малафеев: моя фамилия побеждала на "Уэмбли"
Текст: Игорь Брагин

Малафеев: моя фамилия побеждала на "Уэмбли"

Голкипер сборной России и питерского "Зенита" рассказал о готовности к предстоящей игре с Англией.
12 сентября 2007, среда. 17:54. Футбол

Вячеслав Малафеев рассказал корреспонденту «Московского комсомольца» Дмитрию Смирнову о матче с англичанами, возможности обыграть Англию на Уэмбли, о силе англичан, а также о том, что его фамилия уже побеждала на Уэмбли.

О том, с каким настроем приехали в Англию:
«Трудная победа над Македонией позади, впереди ещё более непростой матч с англичанами. Отступать нам нельзя, нужно играть на победу, поэтому настроение лично у меня боевое».
О том, верит ли, что удастся обыграть англичан на Уэмбли:
«Если не верить, то незачем и на игру выходить. Всё будет зависеть от конкретного расклада сил во время матча, от того, как пойдёт игра. Может сложиться так, что победим, а может и так, что и ничья будет удачным исходом».

О том, насколько трудно будет противостоять английскому стилю игры:
«Я бы не стал ориентироваться исключительно на стереотип, что англичане играют только за счёт навесов в штрафную и верховой борьбы. Просто именно этот приём у них получается лучше всего, но они способны играть и за счёт проникающих передач, быстрых прорывов. А какую тактику они изберут на предстоящий матч, мы узнаем лишь после стартового свистка. Задача нашей обороны — постараться нейтрализовать атаки англичан ещё на этапе их зарождения».

О том, просматривал ли матч Англия-Израиль:
«Чуть-чуть и могу сказать, что нисколько не удивился тотальному преимуществу хозяев. Насколько невнятно англичане выглядели весной, настолько же мощно они смотрятся нынешней осенью. И это несмотря на большие проблемы с составом и травмы многих звёзд. Так что обольщаться из-за отсутствия Бэкхема и Руни не стоит. В Англии и без них есть, кому играть в футбол».

О том, станет ли сегодняшний матч самым трудным в отборочном цикле:
«То, что он не будет лёгким, однозначно, но самым тяжёлым? Не скажу. Сейчас такой футбол, что любая команда может дать бой фавориту и отобрать очки. Украина не смогла обыграть Грузию, хотя „возила“ её весь матч. Так что и я бы не стал утверждать, что с англичанами нам будет сложнее всего. Надо дождаться завершения отборочного турнира, тогда и поймём это».

О том, насколько сильно волнуется:
«Если бы я заявил, что не волнуюсь вообще, то, конечно, слукавил бы. Как можно не волноваться перед выходом на исторический стадион против одной из сильнейших сборных мира? Другое дело, что нужно уметь держать свои эмоции в руках. Особенно если ты вратарь. Если я начну трястись, каково тогда будет играть моим партнёрам?».

О том, что с Македонией уверенности хватало:
«Да нет! Это я просто не успел испугаться! Только вышел на поле, сразу надо что-то делать. А потом уже можно было не волноваться».

О том, что его практически однофамилец Эдуард Малофеев побеждал во главе
нашей сборной на стадионе «Уэмбли»:

«А он и есть однофамилец. Это долго рассказывать, но правильно моя фамилия пишется через „о“, как и у нашего уважаемого тренера. Про ту победу в 1984 году сборной СССР над сборной Англии, конечно, знаю. Получается, что наша фамилия для „Уэмбли“ фартовая. Хорошо бы, чтобы этот фарт дал о себе знать и в среду вечером».

Источник: Московский комсомолец Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →