До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Артуш Мкртчян

Группа B. Отборочный цикл Евро-2008

В группе В пройдут два интереснейших матча между главными претендентами на попадание на чемпионат Европы.
12 сентября 2007, среда. 18:54 Футбол

Сборная Украины примет в родных стенах итальянцев, а команда Франции сразится на своём поле с шотландцами.

Украина – Италия

Чемпионат Европы – 2008.
Отборочный цикл.
Группа B.
12 сентября.


Украина – Италия,
Франция – Шотландия,
Литва – Фарерские острова.

В данной отборочной группе сложилась такая ситуация, что сразу четыре команды претендуют на участие в главном турнире четырехлетия Старого Света. Немного отстала от других сборных национальная команда Украины, которая в связи с потерей нескольких необязательных очков поставила себя в крайне трудное положение.

Исходя из этого, домашняя встреча со сборной Италии является решающей для подопечных Олега Блохина, которые даже в случае ничьей потеряют все реальные шансы добыть путёвку в Австрию и Швейцарию, ибо от идущих на втором месте шотландцев наши соседи уже отстают на весомые пять очков.

Ещё одна интрига грядущего матча заключается в том, что у украинцев, наверняка, свежо в памяти поражение от Италии в ¼ финале прошедшего Мундиаля, когда показывая футбол высокой пробы «жёвто-блакитные» уступили тогда ещё будущим триумфаторам с разгромным счётом — 0:3, а уже в текущем отборочном цикле Украина уехала с Аппенинского полуострова с «пустыми руками». Вне всякого сомнения, хозяева полны желания добиться реванша и включиться в борьбу за выход из группы.

Однако и чемпионы мира не могут себе позволить транжирить очки в Киеве, иначе занять первое место в своей подгруппе будет крайне тяжело, вдобавок неожиданно успешно выступающая Шотландия составила серьёзную конкуренцию команде Донадонни.

Учитывая умение сборной Италии действовать прагматично и аккуратно, хозяева поля в один голос до матча заявили, что необходимо первыми открыть счёт, дабы заставить соперника немного раскрыться, что позволит «жевто-блакитным» проводить успешные контратаки. Что же касается гостей, то они прежде всего опасаются своего «прекрасного знакомого» Андрея Шевченко, который, несмотря на нелучшую готовность на данный момент, по-прежнему в одиночку может предрешить исход любого поединка.

У команды Роберто Донадони под вопросом участие в игре Андреа Пирло и Джанлуки Дзамбротты, а ставший настоящим «палачом» сборной Украины Лука Тони так и не успел восстановить от травмы, следовательно, помочь своим партнёрам не сможет. В свою очередь, хозяевам удалось избежать серьёзных потерь, и сборная Украины предстанет в полной боевой готовности.

Франция – Шотландия

Лидер группы B в родных стенах примет шотландцев, неожиданно претендующих на попадание на чемпионат Европы. Своё единственное поражение «трехцветные» потерпели именно в противостоянии с подопечными Алекса Маклиша на их поле, когда гол защитника Гарри Колдуэлла принёс сенсационную победу хозяевам. И нет никаких сомнений, что сборная Франции собирается доказать случайность того провального матча на Туманном Альбионе.

Вдобавок, учитывая высокую вероятность потери очков со стороны остальных конкурентов, которые сойдутся в очном противостоянии, дружина Раймона Доменека в случае победы обеспечит себе значительный отрыв от преследователей, что позволит французам в оставшихся играх действовать более раскрепощенно. Тем более, что особо сложных поединков у вице-чемпионов мира не остаётся, за исключением выезда в Киев.

Однако это вовсе не означает, что сборная Шотландии предстанет к этой встрече менее мотивированной, ибо эта команда уже давненько не участвовала в «больших футбольных турнирах», и такого удачного развития событий для британцев в ближайшем будущем никто не гарантирует. Исходя из этого, нетрудно предположить, что гости приложат все усилия, дабы увести с собой хотя бы одно очко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент