Лассана Диарра
Фото: Александр Натрускин РИА "Новости"
Текст: Александр Служаков

Диарра: в будущем и Роналду может приехать

Новичок махачкалинского "Анжи" Лассана Диарра рассказал, кто сподвиг его перейти в "Анжи" и что он знает о футболе в России и местных игроках.
10 сентября 2012, понедельник. 20:00. Футбол
— Почему выбрали именно "Анжи"? Какие предложения рассматривали помимо варианта из России?
— Я бы не хотел называть клубы, которые мной интересовались. Это уже не так актуально. Я принадлежу клубу, который действительно проявил заинтересованность во мне. Рад, что перешёл сюда. К тому же здесь уже играет такой футболист, как Самуэль Это'О, которого считаю своим старшим братом. Почему бы мне были не перейти в "Анжи"? Хочу достичь успехов со своей нынешней командой.
Не знаю, откуда взялось это мнение, что в Россию едут из-за денег. Я поиграл в очень сильных клубах, заработал в них немало.

— Существует мнение, что в "Анжи" переходят из-за денег. Ваши мысли по этому поводу?
— Не знаю, откуда взялось это мнение, что в Россию едут из-за денег. Я поиграл в очень сильных клубах, заработал в них немало. Если хотите, приходите на матчи "Анжи", увидите, как я буду отдавать всего себя, буду показывать все свои лучшие качества. Потом вы сможете сказать, из-за чего я сюда приехал.

— На какой позиции вам удобнее всего действовать?
— Я вижу себя в роли опорного хавбека, также могу сыграть справа. Но вообще, как тренер скажет, так и будет.

— Футболистам всегда нужно что-то доказывать, в этом их мотивация, как у вас будут обстоять дела с этим в "Анжи"?
— Я мотивирован. Приезд в Россию – новый вызов для меня. У меня есть европейский опыт, который я хотел бы принести и в "Анжи". Я хочу быстро освоиться в российском футболе, хотя время на адаптацию мне потребуется. Но почему бы уже в первом сезоне не побороться за какой-нибудь трофей? В этом и состоит моя мотивация.

— У вас на майке написано Ласс, уже привыкли к этому?
— С детства это пошло, это нормально, я привык. Это сокращение от моего полного имени Лассана.

— В России есть искусственные газоны, к тому же многие поля только на словах можно полями называть…
— Да, я уже играл на синтетике. Отличия от испанских полей есть. Это совсем другие ощущения – не то, что от натуральных газонов, но не думаю, что это станет проблемой, ведь играют две команды. Обеим нужно приспосабливаться. Для меня это не проблема.

— В при "-20" градусах играли?
— Да, здесь в Москве против ЦСКА. Но температура для меня также не важна — что "-20", что "-30". Готов всегда помогать своей команде. Мне лишь потребуется время, чтобы привыкнуть к российской культуре.

— В России существует проблема расизма, как вы к этому относитесь, сталкивались ли с его проявлениями ранее?
— Расизму нет места в футболе. Слышал, что в России были какие-то неприятные случаи. УЕФА и ФИФА должны бороться с проявлениями расизма. Сам я ранее не сталкивался с расизмом в отношении меня. Нам не нужно обращать внимание на провокации. Нужно играть в футбол, тогда это не будет проблемой.

— Какую роль в вашем переходе сыграл Роберто Карлос? Говорят, он в Мадриде и ведёт переговоры с Роналду.
— Это не моя прерогатива говорить от имени Криштиану Роналду. Если хотите, готов поделиться его номером телефона!
Со стороны "Спартака" был ко мне интерес, но тогда я выступал за "Реал" и думал только о моей игре в Мадриде.
Но думаю, что в данный момент его переход невозможен, а в будущем я этого не исключаю. А с Роберто я действительно говорил, он рассказал мне о перспективах "Анжи", о состоянии клуба. Это сыграло свою роль.

— Когда вы играли в Англии и Испании, следили за Россией? Кого бы из россиян позвали играть в "Анжи"?
— Конечно, я знаю многих российских игроков, например, футболистов ЦСКА, "Зенита", того же Дзагоева. Знаю и Аршавина, и Павлюченко. Российский футбол уважаем в Европе, ведь сборная участвует во многих крупных турнирах.

— Говорят, вы могли перейти не в "Анжи", а в "Спартак"?
— Со стороны "Спартака" был ко мне интерес, но тогда я выступал за "Реал" и думал только о моей игре в Мадриде. Но потом кое-что изменилось. К тому же, большую роль сыграло то, что в "Анжи" играет Самуэль Это'О, которого считаю своим старшим братом.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →