Никита Бурмистров и Айваз Казиахмедов
Фото: Александр Натрускин РИА "Новости"
Текст: Александр Служаков

"Анжи" выступает в Лиге Европы, чтобы победить"

Генеральный директор "Анжи" Айваз Казиахмедов подвёл итоги трансферной кампании для дагестанцев, а также отметил, что махачкалинцев беспокоит ситуация с газоном на "Локомотиве".
10 сентября 2012, понедельник. 21:00. Футбол
В понедельник давно обещанная пресс-конференция, посвящённая приобретению "Анжи" Лассана Диарра и Никиты Бурмистрова, всё-таки состоялась. Запланирована она была ещё на прошлую неделю, однако всем желающим посмотреть вблизи на бывшего игрока мадридского "Реала" пришлось подождать. Вместе с игроками мероприятие посетил генеральный директор махачкалинцев Айваз Казиахмедов, который с самого начал взял слово и рассказал об итогах трансферной кампании, а также о целях дагестанского клуба на сезон.

"Это очень здорово, что в клуб российской Премьер-Лиги перешёл действующий игрок такого великого клуба, как мадридский "Реал". Этот факт говорит о том, что уровень нашего чемпионата повышается, интерес к нему растёт, в том числе и в Европе.
Казиахмедов: Это очень здорово, что в клуб российской Премьер-Лиги перешёл действующий игрок такого великого клуба, как мадридский "Реал". Этот факт говорит о том, что уровень нашего чемпионата повышается, интерес к нему растёт, в том числе и в Европе.
Классные игроки готовы приезжать к нам. Также мы очень рады, что нам удалось заполучить одного из самых талантливых российских нападающих, экс-форварда "Амкара" Никиту Бурмистрова. Он обладает всеми качествами высококлассного футболиста. Мы стараемся акцентировать внимание на работе с российскими игроками, развивать игроков для сборной, в особенности в свете приближающегося чемпионата мира. Для нас очень важно, чтобы за "Анжи" выступали наши отечественные дарования", — отметил Казиахмедов.

"Мы провели полноценную точечную трансферную кампанию. Мы максималисты, ставим перед собой задачи побеждать во всех турнирах, в которых принимаем участие. У нас есть уверенность, что и Диарра, и Бурмистров поспособствуют улучшению качества нашего футбола. Для нас важно побеждать в каждом турнире, будь-то чемпионат или Лига Европы. Считаю, что нынешний подбор игроков позволит нам бороться за успех во всех соревнованиях. Ведь уже наши выступления в квалификации Лиги Европы показали: приобретения у нас сильные и эффективные", — такую оценку летним трансферам дал Айваз Казиахмедов.

Интересовались у Казиахмедова и будущим Фёдора Смолова в "Анжи", всё-таки у него появился ещё один конкурент. Генеральный директор "Анжи" заметил на это, что шанс будет предоставлен абсолютно всем: "У каждого футболиста есть контрактные условия либо арендные условия. Всё будет зависеть от видения Гуса Хиддинка. Отталкиваясь от неё, мы будем выстраивать нашу трансферную политику. Все приобретения осуществляются после согласования с Гусом Хиддинком".

Говоря о том, в каком направлении движется "Анжи", Казиахмедов заметил следующее: "Наш клуб развивается семимильными шагами. Мы делаем большой акцент на развитии нашей академии. Мы достраиваем учебно-тренировочную базу, в этом году произведём набор групп. Для нас важна подготовка резерва внутри клуба. Без этого никуда, иначе ты просто окажешься калифом на час. Но, конечно, мы будем следить за игроками, которые не находятся в "Анжи". Дело в том, что нельзя жить только за счёт внутренней подпитки. Будем придерживаться паритета".

"Анжи", по словам Казиахмедова, точно будет проводить матчи Лиги Европы на "Локомотиве", так как заявил этот стадион в УЕФА. По ходу турнира сложно менять арену, для этого нужны форс-мажорные обстоятельства. Да и выбор у "Анжи" невелик. Всего 5 арен соответствуют требованиям УЕФА для проведения матчей группового этапа Лиги Европы и Лиги чемпионов: "Лужники", "Локомотив", "Арена-Химки", "Петровский" и казанский "Центральный".
Бурмистров: Конкуренция меня не пугает. К тому же я готов играть не только в нападении, могу приносить пользу и на других позициях.
В Грозном прекрасная арена, только вот играть там запрещает УЕФА. В данный момент "Анжи" беспокоит качество газона на "Локомотиве", руководство махачкалинцев будет связываться по этому поводу с представителями московского клуба.

Ну а главные слова генерального директора "Анжи" прозвучали ближе к концу мероприятия. Отвечая на вопрос о целях махачкалинцев в Лиге Европы, он сказал, что клубу по силам завоевать почётный трофей. Вот такие впечатляющие амбиции, впрочем, нельзя сказать, что они не имеют под собой почвы.

Никита Бурмистров, которому теперь предстоит бороться за место в составе с Это'О, Траоре и Смоловым, признался, что конкуренции вовсе не боится. "Конкуренция меня не пугает. К тому же я готов играть не только в нападении, могу приносить пользу и на других позициях. Буду доказывать тренеру, что могу выходить в стартовом составе. Я способен сыграть почти на любой позиции.

Мне удобнее всего играть в центре нападения, только в "Амкаре" меня начали использовать то слева, то справа. С Хиддинком пока не общался, только с его помощниками. Я уже не первый год играю на профессиональном уровне, с переменным успехом, конечно. Последние два года мне удались, надеюсь, в "Анжи" будет получаться ещё лучше, ведь здесь очень сильные партнёры. Буду стараться расти, чтобы попасть в сборную.

— Никита, на вас кофта с изображением Тайсона, что это значит?
— Просто понравилась кофта, купил её!
(Казиахмедов, в свою очередь, отметил, что Никита всё сделал правильно, ведь кофта фирмы Nike, с которой "Анжи" теперь сотрудничает).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →