Англия – Россия: "зачётка"
Текст: Александр Титеев

Англия – Россия: "зачётка"

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам отборочного матча чемпионата Европы-2008 Англия – Россия, завершившегося победой хозяев со счётом 3:0.
13 сентября 2007, четверг. 03:16. Футбол
"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам отборочного матча чемпионата Европы-2008 Англия – Россия, завершившегося победой хозяев со счётом 3:0.

Отборочный турнир Евро-2008. Группа Е.

Англия – Россия – 3:0


Голы: Оуэн, 7 (1:0); Оуэн, 31 (2:0); Фердинанд, 84 (3:0).
Россия (средняя оценка – 5,08)

Малафеев – 5,0. Из положительных моментов можно отметить ликвидированный выход один на один Хески, парированный удар, осложнённый рикошетом, Джо Коула и ещё один удар Райта-Филлипса. В начале матча, когда англичане постоянно подавали мяч в нашу штрафную верхом, "залипал" на линии ворот. Лишь один раз(!) сыграл на выходе, на 84-й минуте сняв мяч с головы Терри. Однако, вернувшись в "раму", спустя несколько секунд пропустил несложный удар в ближний угол от Фердинанда. В двух первых голах его вины нет, поскольку в этих эпизодах грубо ошибалась оборона, позволяя Оуэну расстреливать свои ворота.

В. Березуцкий – 5,0. В отличие от брата иногда выигрывал единоборства у терроризировавшего нашу оборону скидками Хески. Во втором тайме запомнился неплохим рейдом вперёд.

Игнашевич – 5,0. Несколько раз традиционно ошибался с первым пасом. Часто не мог прочитать скидки Хески: на этот раз позиционное чутьё центральному защитнику сборной России периодически изменяло.

А. Березуцкий – 4,5. Вчистую проиграл верховую борьбу Хески. После одной из таких проигранных дуэлей Оуэн забил свой второй гол.

Семшов – 5,0. Предпочитал надёжность остроте, пасуя только поперек поля и назад. Но, думается, заменён был не поэтому, а из тактических соображений.

Анюков – 5,5. В первом тайме оставался вне игры, поскольку атаки нашей команды развивались по противоположному флангу. Иногда "зевал" смещения в центр Джо Коула. Но в единоборствах один в один с ним смотрелся надёжно.

Зырянов – 5,0. Забил гол, который, похоже, ошибочно не засчитал судья из Швеции Ханссон. После замены Семшова отошёл на позицию опорного хавбека. Во втором тайме допускал много брака в передачах.

Билялетдинов – 5,5. Выполняя установку Хиддинка, старался бить по воротам англичан при первой же возможности. Другое дело, что возможностей этих было раз-два – и обчёлся. В конце матча устал так, что буквально валился с ног.

Жирков – 5,5. В первом тайме и в начале второго был главным действующим лицом в атаках нашей команды. Если бы ещё почаще простреливал низом, а не делал в основном бесполезные при отсутствии высокорослого форварда набросы верхом, мог бы стать автором голевой передачи.

Аршавин – 5,5. В первом тайме не смог толком обработать мяч, из-за чего сорвался его выход один на один с Робинсоном. До перерыва сделал немало хороших обостряющих передач в середине поля и перед чужой штрафной, но после 70-й минуты устал, и многое у него перестало получаться.

Сычёв – 5,0. В первом тайме потерялся среди мощных центральных защитников сборной Англии. После перерыва нанёс опасный удар низом в дальний угол, но не попал. Не сумел толково распорядиться мячом, неожиданно подаренным ему в своей штрафной Фердинандом.

Быстров – 4,5. Сыграл ниже своего обычного уровня. Со знаком плюс можно отметить лишь эпизод, когда на ограниченном участке поля легко обыграл Эшли Коула, ворвался в штрафную и упал, почувствовав, что англичанин придерживал его рукой. Не помешал Фердинанду пробить по воротам Малафеева, когда в сетке ворот нашей сборной побывал третий мяч.

Павлюченко – б/о. Выйдя на замену, ничем особенным себя не проявил. Впрочем, как и большинство нападающих, он – игрок зависимый. А последнего паса в этот вечер у сборной России не было.

Кержаков – б/о. Провёл на поле слишком мало, чтобы коренным образом повлиять на ход матча.

Англия (средняя оценка – 6,0)

Робинсон – 6,0. Работы у него было совсем мало. В первом тайме парировал дальний удар Билялетдинова, а во втором не сумел зафиксировать мяч после ещё одного "выстрела" Динияра, но голкипера хозяев подстраховали защитники.

Ричардс – 5,0. Правого защитника англичан в первом тайме чаще можно было видеть впереди – в атаке. Один в один его часто обыгрывал Жирков. Действовал на поле эгоистично, почти не обращая внимания на своего правого хавбека Райта-Филлипса.

Фердинанд – 6,5. Был надёжен в обороне, за исключением одного эпизода во втором тайме, когда подарил мяч в своей штрафной Сычёву, но наш форвард благоприятной ситуацией не воспользовался. Забил третий гол в ворота Малафеева.

Терри – 6,0. Безошибочно сыграл в защите. Отвлёк внимание наших футболистов при подаче с фланга, когда Оуэн открыл счёт.

Эш.Коул – 6,0. В первом тайме левый защитник хозяев скучал, поскольку наша сборная атаковала противоположным флангом. В дебюте второго тайма был пару раз озадачен настырностью Быстрова, но затем приноровился к нашему полузащитнику.

Райт-Филлипс – 5,5. Правый хавбек англичан так и не нашёл общий язык с собственным же партнёром – правым защитником Ричардсом. Поэтому данный фланг оказался у хозяев весьма уязвим – особенно в первом тайме. Отметился опасным дальним ударом, который парировал Малафеев.

Джеррард – 5,5. Ещё не залеченный перелом пальца ноги плюс отсутствие в конце августа игровой практики дали себя знать: пышущего энергией, мобильного Джеррарда на этот раз на поле не было.

Барри – 6,5. Второй центральный полузащитник хозяев делал то, что обычно делает Джераррд: покрывал большие участки поля. В первом тайме запомнился своевременными возвращениями в оборону: на нём прервались несколько потенциально опасных контратак нашей сборной. Его мягкий навес привёл к первому голу в ворота сборной России.

Дж. Коул – 5,5. Был опасен лишь в те мгновения, когда смещался со своего левого фланга в центр. В одном из таких эпизодов нанёс опасный удар, с трудом парированный Малафеевым. Нашего правого защитника Анюкова не переигрывал, а в концовке матча умудрился схлопотать на нём "горчичник", действуя в обороне.

Хески – 6,5. Массивный темнокожий форвард "Уигана", когда-то защищавший цвета "Ливерпуля", выиграл процентов 90 верховых единоборств у наших защитников. В первом тайме не использовал отличный момент, пробив в выбросившегося навстречу Малафеева. После его очередной скидки свой второй гол провёл Оуэн.

Оуэн – 7,0. Блестяще проявил себя в роли завершителя атак: мастерски использовал два голевых момента.

Крауч – б/о
Ф. Невилл – б/о
Даунинг – б/о

Шкала оценок (по десятибалльной системе):
9-10 – выдающаяся игра; 8 – отличная игра (был лучшим на поле); 7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок); 6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок); 5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок); 4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок); 3 и ниже – что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →