Сборная России. Андрей Аршавин
Фото: Getty Images
Текст: Галина Козлова

"На Аршавине больше не зацикливаются"

Ловчев отметил положительные сдвиги в игре сборной России, одолевшей команду Израиля, Точилин доволен коллективной игрой, а Мостовой обратил внимание на невысокий темп игры соперника — в обзоре прессы.
12 сентября 2012, среда. 10:00. Футбол
"НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ КАПЕЛЛО"

Большинство комментариев в свежей прессе сконцентрировалось вокруг выступления сборной России в отборочном матче чемпионата мира — 2014 в Тель-Авиве. Не стал исключением и эксперт "Советского спорта" Евгений Ловчев который подробно разложил по полочкам игру подопечных Фабио Капелло.

Ловчев: На Аршавине больше не зацикливаются. Кто бы мог подумать – после стартовых матчей у сборной шесть очков, одна крупная победа в гостях над соперником, у которого не выигрывали 12 лет, и всё это достигнуто без, как многим казалось, незаменимых Павлюченко, Аршавина и Жиркова.
"У Израиля в этом матче не оказалось игровой идеи – когда люди так долго держат мяч, это значит, что они просто не знают, что с ним делать. Либо, что приятно сознавать, соперник хорошо подготовился и перекрывает варианты атаки", — отметил Ловчев первым делом, подчеркнув, что отдельной благодарности заслуживает и тренер российской сборной.

Ловчев отмечает, что решение не вызывать старожила сборной Андрея Аршавина оправдало себя. "На Аршавине больше не зацикливаются. Кто бы мог подумать – после стартовых матчей у сборной шесть очков, одна крупная победа в гостях над соперником, у которого не выигрывали 12 лет, и все это достигнуто без, как многим казалось, незаменимых Павлюченко, Аршавина и Жиркова. О чем это говорит? О том, на мой взгляд, что у нас, с одной стороны, есть классные футболисты, но они не являются выдающимися даже по российским меркам, есть группа ребят, способных, играя на своем максимуме, выдавать результат. Мы ушли от поколения незаменимых, и важно теперь не повторять ошибок", — констатирует колумнист.

Отметил специалист и работу Александра Кержакова, который наконец-то эффективно использовал свои моменты в игре. "К зенитовцу можно предъявлять какие угодно претензии – по уровню мастерства, реализации моментов, но только не по самоотдаче. Он в принципе всегда играет ровно: старается, предлагает себя. И играть в основе он перестанет лишь в тот момент, когда появится форвард, лучше него реализующий моменты", — сказал Ловчев.

"Чем отличалась сборная России в последние годы? Тем, что мы толком не могли сказать, как она сыграет в следующем матче – это совершенно не зависело от того, как команда провела предыдущий поединок. Уверен, что сейчас подобного мы не увидим", — подвёл итог обозреватель.

Бенаюн: Говорить — вообще наша национальная особенность. Было заведомо понятно, что квалифицироваться из группы будет очень непросто, теперь задача стала практически невыполнимой.
"ГОВОРИТЬ — НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ"

Лидер израильской сборной Йосси Бенаюн вышел из раздевалки под аккомпанемент недовольных возгласов, однако всё же пообщался с представителями прессы. "Спорт день за днём" предлагает читателям мнение израильского участника матча.

"Мы пропустили два быстрых гола и, что называется, оказались в глубоком нокдауне. Самое ужасное, что это произошло на родном стадионе, на глазах наших преданных болельщиков. Мы понимали, что игра с Россией будет трудной, но не предполагали, что настолько. Если проигрывать дома, то нет шансов на выход из столь сильной группы, как наша", — констатировал Бенаюн. Футболист не стал спорить, что это был не лучший матч сборной, но он не стал называть его позорным. "Мы сыграли в меру своих сил и возможностей. Россияне просто были лучше", — сказал он.

Несмотря на прежние разговоры о том, что после жеребьёвки чемпионата у Израиля наконец-то появился реальный шанс на попадание на первенство мира, Бенаюн заметил: "Говорить — вообще наша национальная особенность. Было заведомо понятно, что квалифицироваться из группы будет очень непросто, теперь задача стала практически невыполнимой. Я хочу поблагодарить их за поддержку. Они были с нами до конца, и мы это чувствовали".

"Разбор полётов, вероятно, будет позже. Пока Эли пытался успокоить нас. Все мы очень переживаем. Я не хочу обсуждать действия тренера. Могу добавить лишь то, что тренер настраивал нас на победу", — добавил полузащитник.

Мостовой: Меня очень удивила сборная Израиля: не увидел даже намёка на что-то, за счёт чего она могла переломить матч. С такими скоростями в атаке соперника даже я мог бы выйти и сыграть в защите нашей сборной.
"С ТАКИМИ СКОРОСТЯМИ ДАЖЕ Я СЫГРАЛ БЫ В ЗАЩИТЕ"

Бывший полузащитник "Динамо" Александр Точилин поделился со "Спорт-экспрессом" своими впечатлениями от состоявшейся игры. "Очень понравился матч! Главная причина победы проста: сборная России намного выше классом. Радует и её физическое состояние: игроки провели матч в хорошем темпе, постоянно прессинговали. Мобильность — ещё одна фирменная черта нашей команды", — отметил Точилин.

6:0 в первых двух официальных матчах, по мнению Точилина, — результат впечатляющий, но важно и то, что в сборной видны позитивные изменения. Команда играет организованно, чётко, каждый знает свой маневр. По матчу с Израилем я даже не могу никого выделить! И это хорошо: была командная игра, а не разрозненные действия. Надеюсь, так же будет и с Португалией", — подвёл итог собеседник издания.

А вот экс-полузащитник сборной Александр Мостовой, несмотря на положительный результат, не был настроен столь оптимистично, найдя в выступлении сборной и негатив. "Я ждал либо скоростной игры, либо быстрого результата. Получилось второе. Меня очень удивила сборная Израиля: не увидел даже намёка на что-то, за счёт чего она могла переломить матч. С такими скоростями в атаке соперника даже я мог бы выйти и сыграть в защите нашей сборной. Хотя наши ребята в любом случае сыграли на своём уровне и сделали хороший задел на будущее", — отметил Александр.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 72
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →