Сергей Ребров о матче Англия - Украина
Фото: Официальный сайт УЕФА
Текст: Анатолий Янголь

Ребров: Джонсон не знал, что делать с Коноплянкой

Экс-форвард сборной Украины Сергей Ребров считает, что в матче против Англии команда Блохина показала хороший футбол, а играть с лидерами группы проще, чем с аутсайдерами.
12 сентября 2012, среда. 16:20. Футбол

— На ваш взгляд, это сборная Украины сыграла настолько сильно, или же команда Англии далека от своей оптимальной формы?
— Любая команда играет так, как ей позволяет соперник. Заслуга украинцев в том, что они не позволили англичанам продемонстрировать свои лучшие качества. Хозяева создали несколько опасных моментов, но и Украина имела свои возможности. Используй их, мы вполне могли уехать из Лондона с победой.

— После завершения карьеры многолетними лидерами команды, украинская сборная «омолодилась», что сразу сказалось на её игре. Это, кстати, признал и Блохин…
— Если считать, что с уходом Шевченко, Воронина и Шовковского всё стало на свои места, то я с этим не согласен. Никто с уверенностью не скажет, каким должен быть в составе команды симбиоз опытных и молодых футболистов для того, чтобы получался результат. Вчера ребята сумели себя проявить и выглядели достойно. Это касается и тех, кто имеет за плечами не так много матчей в футболке сборной. Но тот же Тимощук не меньше других отрабатывал в центре и выглядел лучше своих оппонентов.

— Есть мнение, что играя плечом к плечу с Шевченко или Ворониным, многие игроки боялись брать инициативу на себя. А вчера команда выглядела раскрепощённой и уверенной в своих силах.
— Вчера тон нашим атакам задавал Коноплянка, которому соперники давали разбежаться. У нашего полузащитника многое получалось на левом фланге. Не раз он обыгрывал в скорости Джонсона, легко «вскрывал» свою бровку и за счёт этого нашей команде удавались быстрые атаки. Да и в целом мы видели хорошую игру в исполнении наших ребят: отлично работали фланги, было достаточно ударов по воротам хозяев. Думаю, то, что с первых минут у Украины пошла игра, придало уверенности ребятам, и в дальнейшем команда играла на каком-то кураже.

— Украинская сборная заработала ничью, или упустила победу?
— Неприятно пропускать на последних минутах матча, тем более за три минуты до конца. Вдвойне обидно, что по игре Украина заслуживала победы. Но если бы перед игрой предложили ничью в Англии, то, наверное, все бы согласились.

Конечно, были ошибки в обороне. Но давайте не будет забывать, что и Англия – команда топ-уровня, которая в любом состоянии является грозным и опасным соперником, чему доказательство три штанги и пару сейвов Пятова. Вот Лэмпард вроде и ветеран, но вчера сыграл очень прилично…

С другой стороны, используй ребята хотя бы один из моментов при счёте 1:0, то, скорее всего, все вопросы о победителе матча были бы сняты.

— Как оцените гол Коноплянки?
— Если игрок вызывается в сборную, то он априори обладает определённым классом и мастерством. И вчера Женя доказал свой уровень не только этим результативным ударом. Его игра заслужила уважения, он не тушевался перед именитым соперником, не боялся брать игру на себя. А его дриблинг, умение обыграть соперника, острые фланговые проходы – не раз ставили в тупик оппонентов. Коноплянка проделал огромный объём работы, а Джонсон просто не знал, что делать со своим визави, когда Женя появлялся с мячом на фланге.

— Вчера 90-тысячный «Уэмбли» не был заполнен до отказа. На ваш взгляд, с чем это связано?
— Считаю, что 70 тысяч болельщиков на вчерашнем матче – это огромная аудитория. Если бы украинский стадион собрал столько болельщиков на один из матчей, то это был бы отличный показатель. Тут нужно учитывать, что летом Лондон принимал Олимпийские, а потом и Паралимпийские игры. Наверное, в Англии в свете этих событий несколько «наелись» спортом.

К тому же жители столицы Англии избалованы подобными мероприятиями. И это касается не только Лондона. В Киеве или Москве болельщики тоже не так охотно идут на стадион. Думаю, что любой другой город принял бы свою сборную с более распростёртыми объятиями. К тому же это был будний день, что и повлияло на заполняемость «Уэмбли».

— По вашему мнению, сможет ли Украина и дальше показывать качественную игру и в итоге побороться за первое место в группе?
— Не сомневаюсь в этом. Важно, на каждую игру настраиваться так же, как и на первый матч в этом сезоне. Украина и раньше показывала хороший футбол во многих матчах. Другое дело, что против заведомых аутсайдеров мы не всегда должным образом концентрировались.

В нынешнем отбора украинцы должны учитывать предыдущие ошибки, и самым серьёзным образом настраиваться на каждый матч. Никто не спорит, что в нашей группе подобрались сильные команды, каждая из которых способна преподнести сюрприз. Но при должном настрое нам по силам пробиться в Бразилию напрямую. Тем более что украинская сборная уже сумела завоевать авторитет, заставив соперников независимо от ранга считаться с ней.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →