100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Фанис Латыпов

Не чини, пока не сломается

После выигранного Англией матча с Россией в стане британской пишущей братии царит если не эйфория, то что-то очень похожее. Ни капли критики не досталось ни одному футболисту.
Футбол

«Вдохновленная подвигом переживающего вторую молодость Майкла Оуэна сборная Англии разгромила россиян на „Уэмбли“, показав такую игру, которой Стив Макларен никогда за всю свою карьеру не добивался от своих подопечных», — строчки из свежего выпуска The Times с тем же самым смыслом, но в разных вариациях повторяется почти во всех отчетах о матче Англия — Россия.

Отборочный турнир Евро-2008. Группа Е.

Англия – Россия – 3:0


Голы: Оуэн, 7 (1:0); Оуэн, 31 (2:0); Фердинанд, 84 (3:0).

«Герои приходят в разных обличиях, но нет никого величавее Майкла Оуэна, — начинает свою заметку о матче ESPNsoccernet. — Часто критикуемый и списанный со счетов форвард снова доказал, что является главной драгоценностью английской команды, путь которой на Евро-2008 после двух побед стал намного короче».

«Дарить очки более бедным футбольным нациям в последнее время стало входить в привычку сборной Англии. Но, завоевав прошлой ночью три очка, мы показали, что в составе россиян нет ни единого игрока, который мог бы усилить одну из команд „большой четверки“, и тем более нашу сборную», — это уже резюме от Daily Mail.

BBC попросил прокомментировать итоги матча именитых экспертов.
«В субботу я говорил, что самое главное испытание нас ожидает в среду, — делится мнением Алан Хансен. — И вот мы его прошли. Ребята выглядели потрясающе с самого начала матча. Темп игры был высочайший, они его выдержали и показали классный футбол. Лучшими на поле были Гарет Бэрри, блиставший в полузащите, Эмил Хески, просто убивший их (россиян), и, конечно, Майкл Оуэн, который в очередной раз убедил нас, что в роли „финишёра“ равных ему нет. У Англии всегда имелись великие футболисты, но не было правильной формулы. Вероятно, Макларен ее только что нашел».

«В первом тайме мы раздавили соперника, а после перерыва спокойно играли по счету, — считает бывший капитан англичан Алан Ширер. — Никогда не думал о том, кому — Руни, или Хески — быть основным нападающим, но после двух великолепных матчей, проведенных Эмилем, придется это сделать. Что касается российской команды, то по сравнению с Израилем, они не такие лопухи. Да, у них не было много шансов забить, но не забывайте, до вчерашнего матча они пропустили только один гол».

«Я снимаю шляпу перед коучем, — сыпется лесть уже из уст экс-форварда сборной Англии Йана Райта. — Вызвав Эмиля Хески и еще несколько не самых звездных игроков, Макларен доказал свою правоту. Уверен, после матча у него был крепкий сон — впервые за время руководства сборной».

«Если бы Англия потеряла очки в матчах с израильтянами или русскими, то у последних появился бы отличный шанс выйти из группы, — нехитрую мысль излагает бывший главный тренер англичан Грэм Тэйлор. — Теперь же, в случае победы над Эстонией наша сборная поедет в Россию с пятиочковым запасом. Конечно, психологически нам будет легче, но если команда Гуса Хиддинка выиграет, то они обгонят нас в таблице».

Несмотря на разгромное поражение, сборная Россия оставила не такое уж и плохое впечатление, считает журналист газеты Guardian Ричард Уильямс. «У русских вполне приличная команда, руководит которой талантливый тренер. Англия предпочла в этот вечер сыграть по традиционной схеме 4-4-2, в то время как противник использовал 3-5-1-1. Русские много суетились, и в целом выглядели тяжело. А три их центральных полузащитника, отряженные нейтрализовать Джеррарда и Бэрри, не смогли толком воздвигнуть барьер перед англичанами. Хотя в начале второго тайма сопернику удалось на время зажать британцев у своих ворот, что выявило далеко не идеальную игру команды Макларена в обороне».

«Не чини, пока не сломается — самый простой для Стива Макларена путь руководства командой, — заявляет со страниц The Times обозреватель Мэтт Дикинсон. — И касается он не столько линии атаки, сколько полузащиту. Трудно оставить на скамейке забивного Фрэнка Лэмпарда, когда играешь против слабого соперника; возможно, будет мудрее выпустить Оуэна Харгривза для персональной опеки Кака, например. Но против Эстонии и России сыграют вовсе не они, а Гарет Бэрри. Его присутствие на поле стабилизировало игру команды в минувших двух матчах».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент