Текст: Алексей Печатов

Панов: поиграть в Премьер-Лиге? Почему бы и нет

Московское "Торпедо", одержав очередную победу, продолжило погоню за лидерами Первого дивизиона российского чемпионата.
13 сентября 2007, четверг. 18:13 Футбол

После матча, в котором московское «Торпедо» победило белгородский «Салют-Энергия», на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» ответил форвард столичного клуба Александр Панов, на счету которого забитый мяч и голевая передача в этой встрече.

Чемпионат России. Первый дивизион. 33-й тур

«Торпедо» – «Салют-Энергия»
2:0.


Голы: Панов, 48 (1:0); Флореску, 86 (2:0).

— Александр, чем можно объяснить тот факт, что сегодня все угрозы воротам соперника исходили в основном от вас?
— Наверное, так сложились обстоятельства, что мои партнеры часто искали и находили меня передачами на поле, а у меня получалось остро открываться. К тому же я не самый последний форвард в нашем футболе, и пускай мне 32 года, работу свою я делать не разучился. Тем более, что играю сейчас в первом дивизионе.

— А чем отличается, по мнению футболиста Панова, прошедшего в футболе все уровни от первого российского дивизиона до Премьер-Лиги, Первый дивизион и тяжело ли здесь приходится опытным игрокам?
— Здесь гораздо больше игр, и, соответственно, тяжело на протяжении всего турнира держать оптимальную форму. Но опытным футболистам, настоящим профессионалам, пускай и потерявшим немного в скорости, здесь отводится особая роль. Они должны вести игру и направлять усилия более молодых партнёров в нужное русло, что большинству из них удается.

— Будут ли неожиданности на финише этого турнира и на кого ставите лично вы?
— Я думаю, что «Шиннику» уже вряд ли что может помешать завоевать одну из путевок, а вот за вторую развернётся серьёзная борьба, в которой победит тот клуб, который сможет проявить на заключительном отрезке концентрацию, не допустив немотивированных потерь.

— Александр, вам не привыкать дважды входить в одну и ту же реку, достаточно вспомнить возвращения в «Зенит» и «Торпедо». Не собираетесь ещё раз вернуться в Премьер-Лигу?
— А почему нет? Какой-нибудь команде я вполне ещё смогу помочь, ведь в элите играет не только «Зенит». До конца сезона я в «Торпедо», а потом у меня заканчивается контракт, и всё может случиться. Во всяком случае, я к этому готов и думаю, что своего последнего слова в российском футболе ещё не сказал.

— Карьера ваша, конечно, ещё далеко не закончена, и тем не менее, если оглянуться немного назад, что бы вы в ней изменили?
— Я вполне доволен тем, что было в моей спортивной жизни, и, наверное, ничего менять не стал бы. Самое главное, что сбылась мечта моего детства, к которой я шёл очень упорно – я стал профессиональным футболистом.

— Во всех командах, где бы вы ни выступали, у болельщиках вы непременно ходили в любимчиках. Как этого добиться?
— Надо, прежде всего, быть честным по отношению к зрителям, к партнерам. Я никогда и нигде не отказывал в общении зрителям, журналистам, нередко после напряженного матча по полчаса фотографировался со всеми желающими мальчишками, бабушками и дедушками. Футболисты должны это понимать.

— Часто ли доводится забивать головой?
— По моим подсчётам, за всю карьеру забил не более семи мячей со «второго этажа», но для форварда – а это своеобразная «белая кость» в команде, ведь на нас играют все футболисты – неважно, как ты забиваешь. Главное то, что приносишь результат.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент