Фердинанд:  в обоих матчах нам было нелегко
Текст: Владимир Стишенок

Фердинанд: в обоих матчах нам было нелегко

Рио Фердинанд, забивший третий мяч в ворота сборной России, после игры поделился своим мнением о встрече.
13 сентября 2007, четверг. 23:19. Футбол
Рио Фердинанд, забивший третий мяч в ворота сборной России, после игры поделился своим мнением о встрече.

– Вы провели два хороших матча и вышли на вторую позицию в группе E.
– Да, это именно то, чего мы очень хотели и к чему стремились. Мы провели две потрясающие игры, но тем не менее все понимают, что это ещё не конец, и ничто не решено. Нас ожидает ещё не одна тяжёлая игра.

– Вы довольны забитым голом?
Отборочный турнир Евро-2008. Группа Е.

Англия – Россия – 3:0
Голы: Оуэн, 7 (1:0); Оуэн, 31 (2:0); Фердинанд, 84 (3:0).

Англия: Робинсон, Ричардс, Фердинанд, Терри, Э. Коул, Райт-Филлипс, Барри, Джеррард, Д. Коул (Ф. Невилл, 88), Хески (Крауч, 80), Оуэн (Даунинг, 90+1).

Россия: Малафеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков (Кержаков, 81), Жирков, Семшов (Быстров, 40), Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Сычёв (Павлюченко, 63).
– Я один из немногих, кому удавалось забивать здесь (на "Уэмбли" – прим. авт.). Естественно, я горжусь, что нахожусь в этом списке. Но гораздо важнее то, что мы выиграли и показали при этом очень убедительную игру.

– Да, но в Москве вам придётся сложнее.
– Игра в России, наверное, станет решающей. Именно там должно решиться, кто достоит принимать участие в чемпионате Европы, поэтому мы не имеем права расслабляться и думать, что путёвка в Австрию и Швейцарию уже у нас в кармане. Вчера была тяжёлая игра, но мы победили, и, если мы останемся в такой же форме, нам будет по силам взять три очка и в гостях.

– Что, по вашему мнению, поможет вам выйти победителем из двухматчевой серии игр с россиянами?
– Мне кажется, мы должны проводить больше времени вместе. Это поможет нам улучшить взаимоотношения, поднимет командный и моральный дух, а у болельщиков создаст уверенность, что в Россию в октябре поедет команда, а не просто набор звёзд.

– Какая игра далась сборной тяжелее? С Израилем или с Россией?
– Обе команды создали нам немало проблем. Но это были разные игры, с израильтянами сложнее было в одном компоненте игры, с россиянами – в другом, поэтому трудно ответить на этот вопрос: в обоих матчах нам было нелегко.

– Судя по счёту, создаётся иное впечатление...
– Счёт не всегда отражает происходящее на поле. Я думаю, что нередко матчи бывают сложны настолько, насколько мы сами делаем их таковыми. Так было и на "Уэмбли". Перед обеими встречами мы сами "вбили себе в голову", что предстоят тяжёлые матчи, тем самым заставляя болельщиков думать таким же образом и излишне волноваться за нас. Раньше такого не было, нужно просто всегда верить в свои силы.

– Какая ситуация сложилась внутри сборной?
Игра в России, наверное, станет решающей. Именно там должно решиться, кто достоит принимать участие в чемпионате Европы.
– Мы долгое время находились вместе: и на поле, и вне его. В таких условиях невозможно остаться в стороне, поэтому мы все поддерживаем друг друга. Сейчас в команде всё хорошо. Но проблема заключается в том, что мы ещё не попали на чемпионат Европы, и потому, даже несмотря на качество показываемой нами игры, приходится всё время думать о предстоящих матчах.

– 13 октября вы будете принимать эстонцев. Наверняка после двух тяжелейших поединков матч против сборной Эстонии покажется вам разминкой?
– В последних двух играх мы забили шесть мячей и не пропустили ни одного. Никто не может требовать от нас большего. Однако Эстония не позволит нам обыграть их вполсилы, поэтому и в следующем матче придётся изрядно попотеть.

По материалам английских СМИ
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →