Аршавин: исполнение гимна никогда не забуду
Текст: Игорь Брагин

Аршавин: исполнение гимна никогда не забуду

Андрей Аршавин рассказал о матче в Лондоне, голе Зырянова, отзывах в английской прессе и поблагодарил болельщиков за поддержку команды.
14 сентября 2007, пятница. 08:24. Футбол
Капитан сборной России Андрей Аршавин рассказал в интервью своему официальному сайту о матче в Лондоне, голе Зырянова, отзывах в английской прессе и поблагодарил болельщиков за поддержку команды.

Отборочный турнир Евро-2008. Группа Е.

Англия – Россия – 3:0


Голы: Оуэн, 7 (1:0); Оуэн, 31 (2:0); Фердинанд, 84 (3:0).
О причинах поражения от англичан: "Думаю, что сегодня англичане переиграли нас, используя своё преимущество в росте, выигрывая борьбу за верховые мячи. Они удачно исполняли стандартные положения. Помог им и быстрый гол. Они повели два ноль уже в первом тайме".

О том, подыграл ли себе рукой Зырянов, когда забивал гол: "Мне показалось, что он забил честно, но мне не хочется говорить об этом. Какой смысл плакаться, результат на табло. Ничего не изменишь. Остаётся только одно – готовиться к следующей игре. Каждый должен работать над собой, каждый знает свои слабые места. Другое дело, у нас были возможности в первом тайме открыть счёт, мы не реализовали их".

О том, как сыграли второй тайм:
"Мы хорошо начали второй тайм, сумели перехватить инициативу. Команда стала действовать гораздо активнее, временами получался хороший прессинг. Стали создавать напряжение у ворот англичан. Мы должны были забивать. Если бы это произошло в первые минуты второго тайма, думаю, что результат был бы другим.
С одной стороны, можно сказать, что мы проиграли крупно, а с другой стороны считаю, что сегодня наша команда не выглядела обречённой.
Не реализовав свои моменты, в конце матча мы пропустили третий гол. С одной стороны можно сказать, что мы проиграли крупно, а с другой стороны считаю, что сегодня наша команда не выглядела обречённой".

О том, давили ли психологически английские болельщики:
"Нет. Мы играли на прекрасном стадионе, где царила великолепная футбольная атмосфера. Никаких оскорблений, провокаций со стороны болельщиков сборной Англии не было. Хотелось бы, чтобы и у нас в России были бы свои два-три стадиона уровня "Уэмбли".

О том, что на стадионе было около семи тысяч российских болельщиков: "Мы постоянно слышали поддержку наших болельщиков. А исполнение гимна, наверное, никогда не забуду".

О том, что его в английской прессе назвали игроком мирового уровня: "
Для меня было бы лучше, если бы мы выиграли, а я не выходил бы на поле, лишь бы это пошло на пользу команде.
Для меня было бы лучше, если бы мы выиграли, а я не выходил бы на поле, лишь бы это пошло на пользу команде. Думаю, что также поступили бы все игроки команды. Кому нужна положительная пресса, когда команда проигрывает? Сейчас мы все должны думать о том, что мы обязаны ответить, ответить по-мужски. Должны настраиваться на домашний матч в Москве, где мы должны использовать преимущество домашнего поля, у нас есть время подготовиться к предстоящему матчу".

О том, когда возвращается в Питер: "В четверг. В пятницу начинается работа в клубе".
Источник: Официальный сайт Андрея Аршавина
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →