"Локомотив" — "Рубин" — 1:0
Фото: Виталий Белоусов, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Тарасов вернулся круче, чем Карлос Эдуардо

"Локомотив" в восьмом туре РФПЛ сумел дожать "Рубин", который остался вдесятером после удаления Ансальди. Победу красно-зелёным принёс Дмитрий Тарасов, появившийся на поле впервые в сезоне.
15 сентября 2012, суббота. 15:50. Футбол
Ничейная лихорадка в матчах друг с другом поразила "Локомотив" и "Рубин" уже давно – в конце сезона 2009 года. Последние пять встреч в чемпионате между этими соперниками завершались ничейными исходами, преимущественно со счётом – 0:0. Разбавил эту засуху казанский клуб, победивший "железнодорожников" минувшей весной в кубковой встрече – 4:0. Занятно, но тот матч проходил в Грозном, видимо, рубиновым так не хватало смены обстановки!

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-Лига. Воьмой тур

Голы: Тарасов, 52 (1:0).
Предупреждения: Тарасов, 54; Чорлука, 68; Майкон, 73; Крешич, 90+5 – Ансальди, 10; Карадениз, 64.
Удаления: нет – Ансальди, 45.
В преддверии сегодняшней игры команды в таблице разделяло всего одно очко, при этом москвичи занимали пятое место, а казанцы – восьмое. Но обращать на это особое внимание не стоило, практически в любом состоянии и та, и другая команды способны победить любого соперника. В особенности, это касается "Рубина". Когда его футболисты в достаточной степени мотивированы, они могут сдвинуть горы, а в играх со столичными командами казанцы за редким исключением выкладываются по полной программе.

В "Рубине", а особенно в "Локомотиве", достаточно много сборников, которые ещё во вторник выступали за свои национальные команды. А это всегда фактор, ведь тренеры не имели возможности полноценно подводить футболистов к конкретной встрече. На примере "Зенита" хорошо заметно, как матчи сборных могут повлиять на выступление клуба. Питерцы не выиграли ни одной встречи из последних 10 после того, как его игроки возвращались после паузы, связанной с матчами национальных команд.

Курбан Бердыев не стал выпускать в стартовом составе Саломона Рондона, который только-только вернулся из мини-турне по Южной Америке. Вместо него с первых минут появился Владимир Дядюн. А дисквалифицированного Сальваторе Боккетти в центре обороны заменил Иван Маркано, составивший испанскую связку с Навасом. Но не этими перестановками выделялось стартовое сочетание казанцев. Дело в том, что наконец-то восстановился после своих многочисленных травм Карлос Эдуардо, которого мы не видели в деле почти два года…

У "Локо" изменений также хватало, в том числе и вынужденных. Из-за дисквалификации встречу пропускал капитан команды – Денис Глушаков, за день до игры травмировался и Роман Павлюченко. Кроме того, Билич решил в пару к Чорлуке отрядить Дюрицу, а не Бурлака, который имел привилегии в дебютных играх сезона. Пару опорных составили Тарасов и Тигорев, которых и рядом с основой не было в первых турах. На флангах расположились Григорьев и Самедов, на острие мощный сенегалец Н'Дойе, отметившийся голами в двух последних матчах красно-зелёных, под ним действовал другой африканец – Обинна.

От любой игры с участием "Рубина" не ждёшь резвого начала. Казанцы предпочитают осмотреться, а затем уже пытаются взвинтить темп, если того требует ситуация. Вот и на сей раз первые 15-20 минут матча прошли умиротворённо. Единственная интересная атака могла пройти после неудачного розыгрыша углового футболистами "Рубина", но Ансальди ценой жёлтой карточки не дал разбежаться Самедову. Кстати, после этого фола был назначён штрафной, розыгрыш которого привёл к тому, что мяч оказался в сетке ворот Рыжикова. Вот только Чорлука наносил удар с линии штрафной уже после того, как Григорьев нарушил правила.

Вскоре случился ещё один "стандарт", где уже пришлось вступать в игру Рыжикову. Н’Дойе взялся исполнять удар, разбежался метров на 10, но исполнил техничный удар под перекладину – голкипер "Рубина" перевёл мяч на угловой. Ближе к экватору тайма инициатива перешла к гостям, Ерёменко и Натхо вели за собой партнёров, однако оборона "Локомотива" довольно хорошо двигалась и успевала за всеми манёврами соперников. Мог казанцам помочь штрафной удар – вот только мяч задел "стенку" и пролетел рядом со штангой. С игры же ничего вразумительного создать не удавалось – вспоминается лишь дальний удар того же Натхо, с которым справился Крешич.

Практически бессобытийный первый тайм закончился на мажорной ноте для хозяев. Ансальди пустился в дриблинг, даже прорвался в штрафную "Локо", но мяч потерял, а после этого заехал по ногам Тарасову. Карасёв достал из кармашка два прямоугольничка, один из которых оказался красным – аргентинец оставил "Рубин" вдесятером по собственной глупости.

В перерыве Курбан Бердыев произвёл две замены. С поля ушёл Дядюн, который просто потерялся на просторах локомотивской поляны, покинул газон и Карлос Эдуардо, который запомнился лишь тем, что постоянно мешал Роману Ерёменко. А вошли в игру Рондон — на позицию центрофорварда, а также опытнейший Шаронов – в пару к Навасу, Маркано передвинулся на левый фланг. Последствия удаления Ансальди

Но пока "Рубин" привыкал к изменениям, забил "Локомотив". Естественно, со стандартного положения. Корнер Самедова, скидка Чорлуки, и Тарасов, который проводил первый матч в сезоне, с близкого расстояния вколотил снаряд под перекладину. Номинально за высоченным Тарасовым следил Кузьмин, но сдержать бывшего партнёра по ФК "Москва" он не сумел. Вообще, Кузьмин в этой встрече при штрафных и угловых опекал то Чорлуку, то Тарасова, которым уступал в росте. Не очень понятно, как так получалось…

Бердыев сразу после гола произвёл последнюю замену – Карадениз вместо Касаева. Но усилением игры этот ход не стал. "Локомотив" грамотно прессинговал в центре поля, по два человека включались в отбор, когда с мячом оказывался Ерёменко, по двое следили и за Рондоном. Вся надежда у гостей была связана со штрафными, которые исправно зарабатывал Рязанцев. Но и они лишь слегка щекотали нервы болельщиков "железнодорожников". В одном из моментов Кузьмин первым оказался на подборе и нанёс удар метров с 18. Снаряд просвистел рядом со стойкой. Других опасных ситуаций у ворот Крешича так и не случилось.

Последние 15 минут матча "железнодорожники" активно тянули время. Дважды Карасёв останавливал игру после того, как Тигорев присаживался на газон. Белоруса в итоге заменил Оздоев. Затем Тарасов долго держался за голеностоп. После этого Крешич с Чорлукой вместе пролежали около двух минут, столкнувшись в воздухе. В общем, шансов отыграться у гостей не было. А под конец они могли пропустить и во второй раз, но Н'Дойе не реализовал выход один на один. "Локо" прервал неудачную серию в играх с "Рубином" и догнал в таблице "Зенит". Казанцы же потерпели второе кряду поражение и могут потерять место даже в первой восьмёрке по итогам тура.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →